Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас мальчик в 4 классе одноклассников в пиццерию водил за то, что они ему комнату дома убирали... Тоже предприниматель...

Ну а он додумался. И ничего плохого вроде не сделал- нанял персонал, за работу заплатил, сами согласились- не рабы же на галерах

Дети приносят в школу планшеты и приставки и торгуют временем игры на них. Суммы очень кругленькие мне сын называл.
я тут вас почитала..... тихо сползла под стол.
я точно "с урала":)

не ну давайте разберемся. Если родители считают ЭТО нормальным и приемлемым, то пусть они объяснят ребенку, что у нас за занятие предпринимательской деятельностью надо платить налоги. И их деятельность далеко не предпринимательская , а именно "спекуляция", "вымогательство" и ты ды.
а уж тем более игра на приставках за деньги. -- игорный бизнес облагается БОЛЬШИМИ налогами:))))
так что "в сад" таких "предпринимателей". Я б разобралась на уровне администрации с ними. Вот буду знать на будущее, что такое бывает:)

ТиЛи

может это всё хи-хи, ха-ха, "молодец -- додумался". но мы не в бардачные 90-е живем, когда народ покупал ящик мороженного и ехал с ним буквально за угол продавать. Сейчас в основном всё оговорено законом и любая деятельность подразумевает лицензии-сертификаты-возврат некачественного товара -- налоги и ты ды.
так что за "отравление" (условно) купленным чупа-чупсом я подала БЫ заяву куда надо. Наказания возможно "предприниматель" бы и избежал, но кровушки бы попили у родителей. Меня в этом деле примеры с "бабусями" купившими кастрюли возмущают. Не надо считать купивших -- лохами. В случае эдаких продаж в школе еще есть возможность "махать кулаками" и после драки.

а , да
забыла
и заява "для лохов" звучала бы примерно "Пупкин украл у моего ребенка 10 тыс" . И пусть бы родители потом рассказывали кто у кого чего купил:). Успехов родителям "предпринимателей" .

Imagination

Active member
Меня в этом деле примеры с "бабусями" купившими кастрюли возмущают. Не надо считать купивших -- лохами.

Пример с "бабусями" имел совершенно противоположную цель. Показать насколько этот вид "бизнеса" отдает душком. Вроде и не кража со взломом, и никто не принуждал, но пострадавший очевиден. Поэтому и законы против недобросовестной рекламы ужесточают во всем мире... Убедить можно многих людей разного возраста, но две категории имеют более уязвимое положение -- дети и пожилые люди.

ТиЛи

Вроде и не кража со взломом, и никто не принуждал, но пострадавший очевиден
так а вот я о том, что в случае в школе, очевиден "кто украл". Может я буду единственной мамой, которая таким образом повернет дело, но продажу сомнительных бутиков из собойки (равно и чупсов и времени игры и тыды) я лично не потерплю:)

Imagination

Active member
так а вот я о том, что в случае в школе, очевиден "кто украл". Может я буду единственной мамой, которая таким образом повернет дело, но продажу сомнительных бутиков из собойки (равно и чупсов и времени игры и тыды) я лично не потерплю:)

У нас очень хороший классный руководитель. Я только спросила у сына, в курсе ли она. Он сказал да. Значит дело будет улажено :) Но сам факт имел место, причем и в старой школе тоже. Там процветал игорный бизнес -- дети были не настолько обеспеченные, как в новом классе. Отдавали деньги, которые родители им дали на обеды, за игру на приставке. Наших этим не впечатлишь -- у каждого свой смартфон, а вот запрещенные продукты питания зашли на ура...

Magda

Well-known member
так а вот я о том, что в случае в школе, очевиден "кто украл". Может я буду единственной мамой, которая таким образом повернет дело, но продажу сомнительных бутиков из собойки (равно и чупсов и времени игры и тыды) я лично не потерплю
А угощение ими? А еще дети часто меняются чем-либо. И да, я знаю случаи у нас когда за списывание чего-либо дают поиграть на телефоне.

ТиЛи

А угощение ими? А еще дети часто меняются чем-либо. И да, я знаю случаи у нас когда за списывание чего-либо дают поиграть на телефоне.
не путайте. это ОЧЕНЬ разные вещи. И если ребенок такой "умный" и решил, что он вдруг супер предприниматель, то все "тонкости" предпринимательского дела ему надо объяснить. И прежде всего объяснить то, что найдутся родители, которые воспримут сиё предпринимательство как вымогательство денег, незаконное, влекущее и ты ды, а проще -- воровство.
Петя принес пирог и продал нам за тышшшчу по кусочку и Петя нас угостил -- разные вещи.
О навеяло:) представляю -- приношу я завтра на работу тортик и говорю -- купите у меня по кусочку, чтоб время на поход в магазин не тратить.

Imagination

Active member
Это все обмен натурпродуктом. Это вполне терпимо. Мы ведь взрослые тоже делаем одолжения "за шоколадку". А вот когда вступают деньги -- это уже другая история.

ТиЛи

это уже другая история
факт.
товаро-денежные отношения у нас в государстве подразумевают участие государства в этом процессе и регулирование этого процесса:).

Magda

Well-known member
не путайте. это ОЧЕНЬ разные вещи.
Я ничего не путаю. Но если уж строго подходить с точки зрения закона, на который вы тут опираетесь, то этот обмен (бартер) - это товарообменная операция, осуществляемая в рамках исполнения одного договора, предусматривающего обмен продукции, товара, работ и услуг на эквивалентное по стоимости количество другого товара. И подпадает под все пункты предпринимательской деятельности, лицензирования и т.п. Так что с точки зрения закона, совершенно не важно, получает ли Вася Пупкин деньги за свои услуги или другие услуги.

Solar

Well-known member
У нас в гимназии 2 раза в год проводятся кирмаши - дети продают сладости, выпечку, игрушки, поделки. Лучше всего идет выпечка домашняя. Цену дети устанавливают сами. Мои рассчитывают цену, исходя из сумм, потраченных на продукты (моя работа не считается:)). Некоторые дети перепродают купленное в магазине.
В таком виде мне эта идея нравится.

Imagination

Active member
У нас в гимназии 2 раза в год проводятся кирмаши

Ну это игра в "товарно-денежные отношения" под присмотром взрослых. Но когда она добровольно-принудительно-поголовная -- она уже теряет свою прелесть. Отсюда и пироги, купленные в магазине -- не у всех мамы сильны в выпечке.

ТиЛи

Я ничего не путаю. Но если уж строго подходить с точки зрения закона, на который вы тут опираетесь, то этот обмен (бартер)
и Штооо. вы не встречали такие варианты , когда дети поменялись, а потом родители поменяли всё обратно:)? Я к тому, что и такие "бартерные" отношения могут не устроить многих и это тоже можно трактовать как воровтво, т.к. нет никакой письменной и прочей официальной договоренности. Так что в школе "лохом" может остаться как раз тот, кто взял. Будь то деньги или вещи. Призываю родителей, одобряющих "предпринимательскую" деятельность, задуматься о том, что не так тут все мило и просто.

У нас в гимназии 2 раза в год проводятся кирмаши - дети продают сладости, выпечку, игрушки, поделки. Лучше всего идет выпечка домашняя. Цену дети устанавливают сами. Мои рассчитывают цену, исходя из сумм, потраченных на продукты (моя работа не считается). Некоторые дети перепродают купленное в магазине.
ну так да.. это ж бирюльки просто. мероприятие.

Иринка-Калинка

Well-known member
У нас в гимназии 2 раза в год проводятся кирмаши - дети продают сладости, выпечку, игрушки, поделки. Лучше всего идет выпечка домашняя. Цену дети устанавливают сами. Мои рассчитывают цену, исходя из сумм, потраченных на продукты (моя работа не считается). Некоторые дети перепродают купленное в магазине.
Да, я тоже только приветствую подобное. Подумала, когда обсуждение начинала читать.

имя-как-имя

Well-known member
Мда... Уже и до воровства дообсуждались. Воровство - это тайное завладение чужим имуществом, а не добровольный обмен. Вообще мне бы в голову не пришло решать вопрос на уровне администрации. Разговора с собственным ребенком было бы вполне достаточно.

ТиЛи

Вообще мне бы в голову не пришло решать вопрос на уровне администрации
так а вот мне пришло
значит есть те, которым придет:)
и да
Разговора с собственным ребенком было бы вполне достаточно
ДО того как ребенок начнет "предпринимательничать"

Magda

Well-known member
Призываю родителей, одобряющих "предпринимательскую" деятельность, задуматься о том, что не так тут все мило и просто.
Я не одобряю, но и статью под это подводить чересчур для меня.

Goldenflow

Well-known member
может это всё хи-хи, ха-ха, "молодец -- додумался". но мы не в бардачные 90-е живем, когда народ покупал ящик мороженного и ехал с ним буквально за угол продавать. Сейчас в основном всё оговорено законом и любая деятельность подразумевает лицензии-сертификаты-возврат некачественного товара -- налоги и ты ды.
так что за "отравление" (условно) купленным чупа-чупсом я подала БЫ заяву куда надо. Наказания возможно "предприниматель" бы и избежал, но кровушки бы попили у родителей. Меня в этом деле примеры с "бабусями" купившими кастрюли возмущают. Не надо считать купивших -- лохами. В случае эдаких продаж в школе еще есть возможность "махать кулаками" и после драки.

а , да
забыла
и заява "для лохов" звучала бы примерно "Пупкин украл у моего ребенка 10 тыс" . И пусть бы родители потом рассказывали кто у кого чего купил:). Успехов родителям "предпринимателей" .
Заявление вполне в духе политики партии. В других темах читаю как тяжело открыть бизнес в РБ. Вот откуда ноги растут. Лизензировать, запротоколировать, проверить, запретить, наказать, закрыть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху