Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
да, реальный выход.
Но если непрограммная не заходит - я не принуждаю. Есть книги, которые просто не нравятся, и все. Это как с едой.
А программные...ну, тут просто надо. Но можно в сокращении, если уж совсем туго.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
"Черная Курица" у нас была в 4-м классе:).
Похоже, надо узнавать в новой школе, чтобы наверняка...

SFE

New member
Нам Тома Сойера сейчас в 4-м задали....

eva-78, вот чувствую и нас такое ждет... Видимо фильм буду качать.

SFE

New member
eva-78, пЛикрасная идея!!!!! Только подозреваю, что отложится все что угодно кроме фильма :)))))))

Женщина дождя

Well-known member
Катерина,прочла - как-то грустно стало :( Что - за весь год 5 произведений или я что-то не так понимаю? И это в гимназии- Пушкин, Лермонтов,Гоголь и Фонвизин - и это на целый год? Министерство образование - что совсем без мозгов :(

Женщина дождя

Well-known member
Катерина,да - посмотрела - и в трансе - это на целый год :( Где современная поэзия? Где современная проза? Где - хотя бы - "Завтра была война" - где ВСЁ??? я В УЖАСЕ!! Сегодня же сажаю дочку за чтение - благо библиотека домашняя большая:)

И они хотят чтобы дети читали?

Катя_Катина

Well-known member
Что - за весь год 5 произведений или я что-то не так понимаю? И это в гимназии- Пушкин, Лермонтов,Гоголь и Фонвизин - и это на целый год? Министерство образование - что совсем без мозгов
у вас дочь сколько сочинений написала?
моя, за 9 классов, - по пальцам ОДНОЙ руки пересчитать можно. А вы количеством произведений удивлены.

Женщина дождя

Well-known member
Катя_Катина, я не удивлена - я сражена наповал:) Сочинений не писали вообще.Дочка говоріт,что на уроках литературы им иногда задают написать какие-то свои мысли по тому или иному произведению на полстранички и все :( Я тупо на каждом родительском собрании на протяжении уже четырех лет наивным голосом спрашиваю - "А когда же дети начнут писать сочинения? Ведь дети совсем не умеют выражать свои мысли." И в ответ слышу один и тот же ответ классного ( по совместительству учителя русского языка и литературы) - " Не предусмотрено программой" Бред..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И в ответ слышу один и тот же ответ классного ( по совместительству учителя русского языка и литературы) - " Не предусмотрено программой" Бред..
серьезно? Мы писали каждую четверть, т.е. минимум 8 сочинений в год! не так давно, каких то 15 лет назад

CTEPBA

drama queen off
Катя_Катина, я не удивлена - я сражена наповал Сочинений не писали вообще.

У нас учитель по русскому языку и литературе по этому вопросу прошлась на первом же собрании в 5ом классе. В сравнении с нашими временами, сейчас программой сочинения не предусмотрены особо. В старших классах - действительно по пальцам пересчитать, то ли 4, то ли 5. Средняя школа в пролете. Учитель конечно в другом ключе прошлась, по поводу того, что надо читать, писать самим и т.п., иначе ни о каком знании языка речи идти не будет.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Кто подскажет, список литературы на лето для 4 класса. Свой не может найти(((
Кроме "Фантазеров" ничего не запомнили.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Татоська, по ссылке выше
Список книг для летнего чтения 4 кл.​

Д.Дефо. Робинзон Крузо
Д.Свифт. Путешествие Гулливера
М.Твен. Приключения Тома Сойера, Принц и нищий
Е.Велтистов. Электроник – мальчик из чемодана
К.Булычев. Путешествие Алисы
Д.Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Д.Родари. Джельсомино в Стране Лжецов
Н.Носов. Витя Малеев в школе и дома
Л.Кассиль. Кондуит и Швамбрания
А.Линдгрен. Пеппи Длинныйчулок
Т.Брас. Конан, Солнечный камень
И.Кон. Легенды и мифы Древней Греции
П.Трэверс. Мэри Поппинс

У нас еще точно был Меховой интернат Успенского и Детские годы Багрова-внука Аксакова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху