Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
ой, не знаю, чего все так гонят на питание.
Разные школы, разные дети.
МОй в прошлой школе вообще не ел. Не вкусно была, и к тому же после первого урока, когда он сытый был. А сейчас в новой школе после второго урока кушает с удовольствием.
Но, например, позавчера была подгорелая каша. Не ел, сказал, фу. Жаль, что дети постарше жалобу не накатали. Все таки не микро деньги берут.

Yascherka

Gledam nad vama
Катерина, у меня вчера спросили,а вы какую котлетку хотите 50 гр или 75 гр. Прелесть. Хоть ты каждый день ходи кушать :crazy:

Imagination

Active member
разные пищекомбинаты. Есть вкусные столовки, а ест невкусные.
Так нужно бороться за качественное питание, а не за питание в принципе :) Мой сын в разных школах ел... В этом году говорит готовят вкуснее, но в прошлом тоже не жаловался :)

Yascherka, тебя пускают в школьную столовую?
А вы пробовали зайти, но вас не пустили? Странно. Вообще, столовой выгодно, чтобы больше людей поело... У меня подруга с дочкой ходила обедать каждый день в школьную столовую, когда их семья была в процессе переезда на новую квартиру. Никто не выгонял :) Я в новой школе первый день сходила с сыном (правда не ела, а просто рядом посидела), чтобы проконтролировать процесс, он несколько отличался от старой школы.

Yascherka

Gledam nad vama
Infinity, и с ребенком?
ну не знаю. У меня проблем нет. Вижу, что некоторые мамы помогают воспитателям гр. продл. дня в обед. Т.к. продленки по 40 человек

Imagination

Active member
у нас не пускают. раньше там весь исполком столовался
Вот поэтому и не пускают наверно -- достали, что проходной двор :) Но я думаю, что это скорее исключение, которое является внутришкольной проблемой....

k_ja_ra

Well-known member
Как отказаться от обязательных завтраков в школе с 5 -го класса?
Для меня,откровенно говоря,это было новостью
Что они обязательны...
Ребенок не ходит на завтраки, т.к. не ест ту еду
а деньги требут независимо,от того,ел или не ел
Так?
Вы мяне пужаеце.(
З класнай гаварылі? З завучам? Катэгарычнае "не" ў адказ?
Напішыце пісьмовы запыт у аддзел адукацыі раёна (можна па электроннай пошце) наконт таго, ці з'яўляюцца сняданкі абавязковымі. (менавіта так! як пытанне, а не як скаргу!)
З атрыманым адказам, што "не" (а іншага быць проста не можа) ідзіце да класнай, завуча ці вышэй.

Я б так зрабіла.

RbIgik

Active member
Напішыце пісьмовы запыт у аддзел адукацыі раёна
я просто на имя директора написала письмо )))))))))))))))))) и все :)
Один год у меня то же была такая ситуация- завтрак был после второго урока, дочка нормально завтракала дома и в школе уже естественно кушать не хотела, сейчас у неё еда приходится на обеденное время- ест все с удовольствием, в школе да же шашлык куриный делают :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У кого-нибудь есть доплата за витаминизацию в начальной школе (т.е. + к бесплатным завтракам)?

k_ja_ra

Well-known member
я просто на имя директора написала письмо
Ну так.
Я мела на ўвазе калі пытанне ў самой школе ціха і мірна ніяк не вырашаецца.
Пісьмовая заява дырэктару на гэтай стадыі (ціха- мірна ў школе) - таксама добры варыянт. І, бадай, лепшы, чым вусная размова з ім жа. Пагаджуся.

CTEPBA

drama queen off
Как отказаться от обязательных завтраков в школе с 5 -го класса?

К завучу, пиши заявление, что обеспечиваешь горячее питание согласно СанПин и т.п. Там уже дальше не важно, обеспечиваешь ли ты его :), главное, что у администрации есть документ для проверок. У нас два человека в прошлом году таким образом освобождались, причем предложение о такой форме поступило именно от администрации.

Imagination

Active member
Так?
Вы мяне пужаеце.(
З класнай гаварылі? З завучам? Катэгарычнае "не" ў адказ?
Как правило разговоры начинаются уже после возникновения проблемы... Если вопрос нежелания питаться правильно и спокойно аргументирован, то по моим наблюдениям катастрофы не возникает. У кого-то ребенок ест перед школой, кто-то вегетарианец, у кого-то аллергия на все... Но это не 30 человек в классе... И все это можно сразу решить индивидуально в первые же дни учебы. А на практике не желающие просто тихо игнорируют питание (по крайней мере в нашем классе) деньги ребенку просто не даются -- так как ребенок вроде бы не хочет завтракать в школе. А классная знает об этом только от ребенка (а вдруг ему деньги дали, а он их просто не сдает?). А еще бывает, что денег не сдают, а на завтраки ходят -- за компанию с подружками, например... А потом классная из своего кармана рассчитывается со столовкой... а мама потом говорит, ничего не знаю, я ей деньги на питание давала -- это вы их потеряли, а не ребенок не сдал. О как... Или не так -- мой ребенок ничего в ваше противной столовой не есть, что вы мне говорите, что она ела всю неделю.... А ребенок маме говорит -- нет, я не ела (потому что дома она есть не хотела, а в школе уже и забыла, что не хотела, а признаться боится наверно...)
Ай... что-то меня понесло... Я вообще за карточную систему в столовой -- нет денег на карточке -- нет еды. Все. И только от родителей будет зависеть, поел их ребенок или нет.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, нет, ну на самом деле по СанПин там интервал 3,5-4 часа, который еще в 5ом классе возможно реализовать. И одна из упомянутых семей все реализовывала на самом деле, про вторую не знаю.

Мне бы эти проблемы ... С 6ю уроками в день, плюс классные часы, факультативы, тренировки и прочее - моя готова, не побоюсь этого слова, жрать и завтраки, и обеды, а можно и по 2 порции (нас так на сборах кормили) ...

zhanna

Member
У кого-нибудь есть доплата за витаминизацию в начальной школе (т.е. + к бесплатным завтракам)?

у нас есть, называется что-то вроде "дополнительное питание".Дают сок, фрукт, булочку и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху