Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
как твой Федор в школу пошел? Как учитель?
Спасибо, прэкрасно и учитель у нас хорошая, и дети, и Федор даже ест :)
Из "минусов" - 32 человека в классе и то, что наша учитель у них же и воспитатель в продленке (нам то хорошо, а ей тяжело). А так - прекрасно. Фёдору очень нравится и он делает успехи (ну по крайней мере мне так кажется), учительница его хвалит постоянно - он внимательный очень и старается. Его только раздражает шум, но ничё... Всё пока оказывается намного лучше, чем то, к чему я готовилась :)
Вчера он с горящими глазами рассказывал о черных дырах и теории большого взрыва - учительница рассказала :). Я, честно говоря, рада, что учительница считает детей умнее, чем это принято обычно :) И еще он постоянно рассказывает какие-то стихи и песенки, которые они там учили (я так понимаю, что во время каких-то физкультминуток, потому что их надо рассказывать обязательно с движением).

Mahima

переименовалась:)
просто при наличии справки или любой другой бумажки, объясняющей отсутствие ребенка, гораздо проще поставить учителя на место.
да ни при чем тут наличие или отсутствие документа!
Ребенка НЕ БЫЛО. А оценка оценивает знания.
Нет здесь никаких проблем в постановке на место.

Тасана

New member
Объяснительная родителя/законного представителя - вполне достаточный документ.
Тыт дело даже не в степени оправдательности документа, а в том, что, как Катерина правильно заметила, ребенка НЕ БЫЛО (неважно по каким причинам), следовательно он не мог получить "2", ибо на "2" нужно показать определенный уровень знаний, умений и навыков, низкий конечно, но для этого человек там должен хотя бы быть.

Катерина, :friends: одновременно ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
нас сразу просили в школе, при отсутствии даже на 1 уроке, приносить документы-справки и т.д. Дабы не было вопросов.
О! Яшчэ адна школа, пра якую чытаю і нечага не разумею. А мне здаецца, што я ведаю, у якой вы школе...
Што за любоў да паперак, ну я не разумею, а...
Нас таксама неяк папрасіла настаўніца, каб калі дзіця захварэла, у першы ж дзень хваробы бацькі прыйшлі і напісалі заяву, што дзіця адсутнічае па прычыне хваробы. На што я зрабіла квадратныя вочы і адказала, што тэлефанаваньня настаўніцы і вуснага паведамленьня , а пасьля - даведкі з паліклінікі будзе дастаткова, на маю думку. І ні разу нічога не пісала. І ніякіх праблемаў не было.

fasolinka

Active member
Нас таксама неяк папрасіла настаўніца, каб калі дзіця захварэла, у першы ж дзень хваробы бацькі прыйшлі і напісалі заяву, што дзіця адсутнічае па прычыне хваробы. На што я зрабіла квадратныя вочы і адказала, што даведкі з паліклінікі будзе дастаткова, на маю думку. І ні разу нічога не пісала. І ніякіх праблемаў не было.
я на гэты конт не спрачалася, бо ня бачыла сэнсу.
калi мы iшлi да лекара, мне ня цяжка было запытаць у яго падчас прыему яшчэ i даведку у школу... нiхто не адмовiу.
але, мабыць, у першы дзень хваробы я б таксама не пабегла да настаунiцы, каб нешта пiсаць)))

Нет здесь никаких проблем в постановке на место.
мне кажется, уже есть)))
т.е. после того, как ситуация уже возникла и будут в школе "разборки" на эту тему... а они ж, я понимаю, по-любому будут?

Magda

Well-known member
Тыт дело даже не в степени оправдательности документа,
Блин. Да про степень я Фасолинке писала. А объяснительная должна быть обязательно.Сей документ потвердит, что ребенок в школе не был, при том не был по вашему решению.

Тасана

New member
Magda, ты не злись, я тебя поняла :). Я все той же Фасолинке пытаюсь сказать, что справка в случае выставления оценки отсутствующему ученику вообще не при чем. А так, я согласна с тобой :)

будут в школе "разборки" на эту тему
В школе в принципе могут быть только разборки администрации с учителем относительно этой двойки.

Если у других учителей ребенок отмечен, как отсутствующий, то это ваще.

Magda

Well-known member
калi мы iшлi да лекара, мне ня цяжка было запытаць у яго падчас прыему яшчэ i даведку у школу... нiхто не адмовiу.
Если уж вести речь о том, как правильно прогуливать школу, то. Если ребенок здоров, но запланирован визит к врачу на школьное время, то родителем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО пишется заявление на имя директора с просьбой пропустить такой-то урок или день по причине....
В любом случае запланированного пропуска должно быть предварительное заявление.

fasolinka

Active member
Я разве спорю где-то, что нельзя ставить оценки отсутствующему ребенку? Нельзя! Однозначно!
Я про то, что делать дальше, идя к директору или к кому-то там, чтобы разруливать ситуацию. Поэтому и возник вопрос о справке. Признаться, я думала, что требования относительно справок как у нас, есть во всех школах, поэтому предположила, что ей справка есть на руках, то достаточно ее положить на стол директору, никому ничего на словах не доказывая. Но, судя по тому, что вы тут пишите, место справки с таким же успехом может занять объяснительная записка мамы.

Magda

Well-known member
Мне, если честно, удивительно. Начало сентября, ну и зачем учительнице эти разборки? Может и нет там двойки в журнале?

Моему в прошлом сентябре англичанка поставила 1 в дневнике. Папа наш пошел разговаривать, она сказала честно. Дети после лета отмороженные - ничего не делают ни домашки, ни на уроке. Поставила 1 в дневник, чтобы привести в чувство и привлечь внимание родителей. Нам помогло капитально, пап ей еще и спасибо сказал :))

имя-как-имя

Well-known member
fasolinka, а чем справка о посещении врача так уж принципиально отличается от записки? Что такого особенно убедительного могут написать в справке? Что были на приеме с 10-00 до 10-10, например? Вряд ли напишут, что 40 минут сидели под дверью, потому что прием задерживался, или что полтора часа добирались транспортом туда-обратно. Реально ведь это справка о 10 минутах, проведенных в кабинете врача. А до и после - придирайся не хочу.

fasolinka

Active member
имя-как-имя, справка - официальный документ с печатью, который так любят наши чиновники и иже с ними) а все остальное я уже написала выше - не вижу смысла повторяться

Я про то, что делать дальше, идя к директору или к кому-то там, чтобы разруливать ситуацию. Поэтому и возник вопрос о справке. Признаться, я думала, что требования относительно справок как у нас, есть во всех школах, поэтому предположила, что ей справка есть на руках, то достаточно ее положить на стол директору, никому ничего на словах не доказывая. Но, судя по тому, что вы тут пишите, место справки с таким же успехом может занять объяснительная записка мамы.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Мы не так давно посетили ДХЦ с Илюшей :), там нам выдали справку. На справке черным по белому было напечатано: Справка не является оправдательным документом.

CTEPBA

drama queen off
Мне, если честно, удивительно. Начало сентября, ну и зачем учительнице эти разборки? Может и нет там двойки в журнале?

Иногда сначала ставят на эмоциях, а потом думают :)

У нас было такое, что моя заболела и не смогла прийти на дубль показательного выступления на "английской неделе". Причем, именно дубль, т.е. выступление прошло и решили еще раз показать его для младших классов. Справка была, но мы получили неудовлетворительную оценку и гнобление до конца учебного года.

Сейчас тоже ... получили не очень хорошую оценку в журнал, пусть и удовлетворительную - за тему, которую надо было подготовить летом ... когда мы еще даже не учились в этом учебном заведении :) Правда учитель все таки извинилась, сказала, что сразу не сообразила. Но исправлять оценку в журнале никто не будет.

А сколько я такого нахваталась в свое время ... Правда, один раз ... когда выплыло, что мне поставили 2 в журнал за то, что я на вопрос учителя о том, нравятся ли мне произведения автора ответила "нет" - оценку вытравливали решением администрации :)

fasolinka

Active member
А объяснительная, написанная рукой мамы, по этой теории - еще меньшей оправдательной силой обладает))

имя-как-имя

Well-known member
fasolinka, одинаковой:).
Состояние здоровья позволяло присутствовать. :) Но нашлись обстоятельства, из-за которых выбор был сделан не в пользу школы. Оба "документа" об этом.

Вообще школа предпочитает видеть заявления о пропуске до самого факта пропуска, ибо несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка в учебное время. Нет заявления - в первую очередь, случись что во время уроков, дернут школу. И обычно родители идут навстречу, зная, что ребенок будет отсутствовать.

CTEPBA

drama queen off
На справке черным по белому было напечатано: Справка не является оправдательным документом.

Она прилагается к заявлению родителей :)

Точно также справки из спортивных школ, танцевальных федераций и т.п. - не являются сами по себе оправдательными документами, они прилагаются к заявлению родителей.

имя-как-имя, мы не брали справки о посещении врача. Я писала заявление по образцу и прикладывала ксерокопию талона к врачу (оригинал моя брала с собой, могла показать). Главное, в средней школе договориться с учителями, если вдруг планируется контрольный срез и т.п. А то да, потом будет 2ка в журнале - "внезапно" :) Они такие нервные сейчас ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху