Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, вот, честно говоря, меня в принципе не устраивает только вопрос цвета.
меня в МОЕЙ школе все устаивает. Потому что у нас как раз ПРОСЯТ прийти на проверку "как надо". Ну и ладно. В джинсах мой ребенок, конечно, в школу не ходит, но другие, особенно старшие, вполне ходят, и я не наблюдала у них на лицах дискомфорта или страха наказания:)))
Я по поводу аргументов ЗА с Петрановской очень согласна, с тенденцией некоторых школ удавиться, но сделать больше, чем свыше спустили...так это надоело.
Но почему-то я себя по этому поводу чувствую изгоем, а некоторые еще и засомневались в демократичности моих взглядов
а ты не чувствуй;) и не присоединяйся к любителям передернуть;) зачем тебе это...

Влада

Well-known member
меня в МОЕЙ школе все устаивает. Потому что у нас как раз ПРОСЯТ прийти на проверку "как надо". Ну и ладно. В джинсах мой ребенок, конечно, в школу не ходит, но другие, особенно старшие, вполне ходят, и я не наблюдала у них на лицах дискомфорта или страха наказания:)))
У меня сын все 4 года проходил в джинсах
замечания делали, потом, видимо, просто устали их делать
махнули рукой
все 4 года у него школьная форма в гимназии была: джинсы, свитер-поло (не кислотный), и даже не школьные туфли. Т.к. обуть на ребенка школьные туфли, которые предлагает Марко, Белвест и Шаговита я не могу...
Сейчас в 5-ом классе опять делают замечания, я вот думаю, надо перестать наглеть и купить хоть одни школьные брюки....
Был костюм красивый, Славянка из VIP коллекции, надел в сентябре один раз и не дойдя до школы-порвал))) Брюки погибли совершенно бесславно и навсегда.

Жучиха

New member
Почему же? Нам предложили два языковых факультатива платных - польский и французский. Моя не захотела ни на один, но я слышала, что польским пользуется спросом.
У нас польский БЕСПЛАТНЫЙ. Мой старший ходил 2 года.

ведет учитель труда?
Да, учитель труда, но носитель родного польского. Если бы еще занятия всё время не отменялись, может быть бы и был толк.

так вот эта дочка ходит уже второй год - для меня это показатель уровня обучения, пусть даже трудовицей.
Не, не показатель, увы... Мой уже два года "отходил", я все надеюсь, что как-то наладится и сдвинется.

Иринка-Калинка

Well-known member
Сообщение от Иринка-Калинка
так вот эта дочка ходит уже второй год - для меня это показатель уровня обучения, пусть даже трудовицей.
Не, не показатель, увы... Мой уже два года "отходил", я все надеюсь, что как-то наладится и сдвинется.
Я в этом посте писала, что для меня показатель, что именно эта мама отправила именно этого ребенка на второй год, то есть для меня это как показатель определенного уровня. Если бы ее не устраивал уровень, она бы так не сделала. У них нет времени раскидываться на абы что с их точки зрения. Но это всё лично для меня.

У нас польский БЕСПЛАТНЫЙ. Мой старший ходил 2 года.
Нам сказали, что для продолжающих бесплатно, для новичков - платно.

Жучиха

New member
Иринка-Калинка, может мама просто поддерживает имидж
определенного уровня
У нас в гимназии это так модно :)
Я бы за такие занятия деньги платить не стала. Хотя, если б факультатив был платным, может и отношение к нему было бы другое, например, занятия бы не отменялись через раз.

CTEPBA

drama queen off
Да, учитель труда, но носитель родного польского.

Быть носителем языка не означает, что человек может качественно его преподавать, особенно детям. Как дополнительная языковая практика, но не более того. Каждый ли готов, положа руку на сердце, преподавать русский язык хотя бы нашим детям, не говоря про иностранцев? :) Или может я гиперответственная в этом плане ...

Жучиха

New member
Юль, конечно, ты права. Просто в нашем случае это был шанс получить какое-то представление о языке, бесплатно и не выходя со школы. На выходе - ну этикетки читает правильно по польски. Хотелось бы большего, но с теми же затратами :) Вот какая я корыстная. :)

Иринка-Калинка, я имела в виду, личный "мамин" имидж. А насчет гимназии - тут "любит-не любит" не самое меткое определение. Для моих детей это лучшее из ближайшего. Я рада, что они учатся там. Что не мешает мне смотреть на её недостатки широко раскрытыми глазами.
Увы, ИМХО, скоро один "имидж" и останется.

CTEPBA

drama queen off
Жучиха, ну, просто у меня тогда диссонанс опять таки :) Единственное, вижу положительный момент - администрация пытается предоставить выбор, пусть хоть и таким путем. Интересно, как скоро начнут на родительских собраниях спрашивать родителей - а вы не могли бы провести уроки по такой-то дисциплине, ну или хотя бы факультатив ... у меня так, кстати, студенты подрабатывали, вели факультатив по экономике.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, я знаю кого пригласить :) :) :)

Ты знаешь, учитывая все коллегиальные знакомства - пригласить можно много кого ... Но наверное больше, чем на факультатив, никто не согласится из-за журналов и прочих документов.

Тасана

New member
CTEPBA, у нас уже вовсю приглашали. Но из-за этих документационных моментов - ну на фиг... даже факультатив.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, у нас уже вовсю приглашали. Но из-за этих документационных моментов - ну на фиг... даже факультатив.

А я на полном серьезе пишу ... :) Я уже и сама готова, при условии заполнения за меня документации. Ну и без инструкций там всяких с методичками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху