Ну если бы вместо ЗНАЮ ИМХО стояло, я бы еще поняла..Притом я ЗНАЮ точно, что за знаниями идти в гимназию бесполезно
Ну если бы вместо ЗНАЮ ИМХО стояло, я бы еще поняла..Притом я ЗНАЮ точно, что за знаниями идти в гимназию бесполезно
и яMagda, Катерина,я с вами.
Чёй та я такой дурки в нашей гимназии не замечала.Мой в этом году уже три "10" притащил (бел яз,англ яз,матем).Обязательные ремонты есть и в школах (мы в этом году ваще не напрягались,только парты и окна покрасили).Кружки вовсе не обязательные и даже на факультативы можно не ходить(за бесплатно положен один,все остальные за денешку,так многие дети растраиваются,что не могут на все понравившиеся записаться)Форма? Деловой стиль одежды (так он сейчас везде).Желательно,но не обязательно с темно синим пиджаком(джемпером,жилеткой).Вот меня мучают смутные сомнения. Люди прутся в гнимназию, а потом такие вопросы возникают.
как показывает форум - там начинается дурка с обязательной еднообразной формой, с едой, с обязательными кружками, с обязательными ремонтами, наконец с гордостью, что вот мы крутые 10 ребенку ни за что не поставим, он же не гений, плюс родительские понты.
И главное поспорить в гимназии будет сложно, ВЫ ЖЕ сами туда рвались, и наверняка все эти условия знали заранее
"гимназия" и "школа", как усредненные понятия, не различаются в плане доступности знаний для детей. Сужу по опыту пока близких (не моих) детей. И так как мое мнение пока не подкреплено моим личным опытом, завела тему, чтобы все желающие, менее опытные и более опытные высказались.
В этом году вообще везде были маленькие конкурсы а соответственно и проходные баллы(в колледжах,лицеях,даже в универе на некоторые специальности недабор).У нас в коллежде одну специальность вообще не набрали на 50 мест только 12 заявлений,а в прошлом году было 85.А после экзаменов и проходных баллов в гимназии в этом году вывеска "гимназия" для меня просто пустой звук.
Не везде. Знаю 3 гимназии с проходным балом 26-27 в этом году.В этом году вообще везде были маленькие конкурсы а соответственно и проходные баллы
это по результатам 3 экзаменов?Знаю 3 гимназии с проходным балом 26-27 в этом году.
это по результатам 3 экзаменов?
А подскажите, где можно посмотреть количество допустимых учебных нагрузок для третьеклассников? Хочу к сегодняшнему собранию подготовится))
У нас каждый день пятым уроком какие-то поддерживающие занятия, обязательные для всех.
У кого-то вообще есть такое???
А подскажите, где можно посмотреть количество допустимых учебных нагрузок для третьеклассников? Хочу к сегодняшнему собранию подготовится))
У нас каждый день пятым уроком какие-то поддерживающие занятия, обязательные для всех.
У кого-то вообще есть такое???
У нас каждый день пятым уроком какие-то поддерживающие занятия, обязательные для всех.У кого-то вообще есть такое???