Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Kavita, согласна, высказывание выглядит не очень коректно.
НО, надеялась, что "Я ЗНАЮ точно" и означает ИМХО.
Переформулирую:
Надеяться, что отправив ребенка в гимназию вместо школы, вы гарантируете ему получение знаний, ИМХО, наивно.

Magda

Well-known member
RbIgik, на данный момент я ИМХО ИМХО считаю, что "гимназия" и "школа", как усредненные понятия, не различаются в плане доступности знаний для детей. Сужу по опыту пока близких (не моих) детей. И так как мое мнение пока не подкреплено моим личным опытом, завела тему, чтобы все желающие, менее опытные и более опытные высказались.

Mashun

New member
Magda, Катерина,я с вами.
и я :)) не то чтобы не хочу, просто пока смысла не вижу. к 5 классу буду думать. другое дело, что наша средняя уж очень средняя, но учитель меня пока устраивает. а после началки не знаю что будет, старшие классы пока не впечатляют.

Н.В

New member
Вот меня мучают смутные сомнения. Люди прутся в гнимназию, а потом такие вопросы возникают.
как показывает форум - там начинается дурка с обязательной еднообразной формой, с едой, с обязательными кружками, с обязательными ремонтами, наконец с гордостью, что вот мы крутые 10 ребенку ни за что не поставим, он же не гений, плюс родительские понты.
И главное поспорить в гимназии будет сложно, ВЫ ЖЕ сами туда рвались, и наверняка все эти условия знали заранее
Чёй та я такой дурки в нашей гимназии не замечала.Мой в этом году уже три "10" притащил (бел яз,англ яз,матем).Обязательные ремонты есть и в школах (мы в этом году ваще не напрягались,только парты и окна покрасили).Кружки вовсе не обязательные и даже на факультативы можно не ходить(за бесплатно положен один,все остальные за денешку,так многие дети растраиваются,что не могут на все понравившиеся записаться)Форма? Деловой стиль одежды (так он сейчас везде).Желательно,но не обязательно с темно синим пиджаком(джемпером,жилеткой).

имя-как-имя

Well-known member
"гимназия" и "школа", как усредненные понятия, не различаются в плане доступности знаний для детей. Сужу по опыту пока близких (не моих) детей. И так как мое мнение пока не подкреплено моим личным опытом, завела тему, чтобы все желающие, менее опытные и более опытные высказались.

Насчет доступности знаний - лучше и не скажешь. Ходить в заведение с вывеской "гимназия", а после уроков пыхтеть с репетиторами ( "у нас все так делают" - было мне сказано) - смысла ноль.
У меня есть опыт выбора между школой и гимназией. Мы остались в школе, поступив в 13-ю гимназию. Выиграли или проиграли? А не знаю. И вряд ли узнаю, что бы было, если бы... Но не пожалела ни разу.
А после экзаменов и проходных баллов в гимназии в этом году вывеска "гимназия" для меня просто пустой звук.

Н.В

New member
А после экзаменов и проходных баллов в гимназии в этом году вывеска "гимназия" для меня просто пустой звук.
В этом году вообще везде были маленькие конкурсы а соответственно и проходные баллы(в колледжах,лицеях,даже в универе на некоторые специальности недабор).У нас в коллежде одну специальность вообще не набрали на 50 мест только 12 заявлений,а в прошлом году было 85.

Аник

New member
ну, помнится в одном году, в одну гимназию был проходной 29, а с 28 уже набрали не всех, мест столько не было...

Герда

Active member
А подскажите, где можно посмотреть количество допустимых учебных нагрузок для третьеклассников? Хочу к сегодняшнему собранию подготовится :)))
У нас каждый день пятым уроком какие-то поддерживающие занятия, обязательные для всех.
У кого-то вообще есть такое???

varvarushka

Active member
А подскажите, где можно посмотреть количество допустимых учебных нагрузок для третьеклассников? Хочу к сегодняшнему собранию подготовится :)))
У нас каждый день пятым уроком какие-то поддерживающие занятия, обязательные для всех.

У нас пока в расписании 2 раза по 5 уроков, 3 раза по 4 урока. Это основное расписание. И до уроков (у нас вторая смена) ещё минимум 2 факультатива будут, ну и поддерживающие тоже, наверное. Пока ещё доп. занятия не озвучили, но я готовлюсь к тому, что будет каждый день по 5 уроков. :(

SIRENA

New member

Источник http://www.minedu.unibel.by/print.aspx?guid=16205
Стимулирующие занятия – вид организации образовательного процесса во внеурочное время для наиболее способных учащихся (сборник нормативных документов Министерства образования № 17, 2007 г.). На основании запросов учащихся и их родителей общеобразовательное учреждение имеет возможность организовать стимулирующие занятия по изучению отдельных учебных предметов (второй иностранный язык и др.). Количество часов, необходимое для стимулирующих занятий, определяет руководитель общеобразовательного учреждения, их проведение осуществляется за счет часов факультативных занятий.

Поддерживающие занятия – вид организации образовательного процесса во внеурочное время с учащимися, которые имеют временные трудности в изучении отдельных учебных предметов. Эти занятия не носят систематический характер, состав учащихся динамичен. Напоминаем, что стимулирующие и поддерживающие занятия не входят в максимальную допустимую недельную нагрузку на одного учащегося.

У нас по разу в неделю в 3 кл были поддерживающие и стимулирующие. Учитель оставляла учеников всегда разное кол-во. От 1-2 до 7 и наверное больше.

varvarushka

Active member
Подскажите, есть ли нормы какие-либо на количество страниц в тетрадях в 3-ем классе? :) С радостью купила дочке тетради в линейку с 24 листами, бо в прошлом году неудобно было с тонкими (12 листов), как-то у нас они не вовремя заканчивались. Но наша учительница требует именно 12 листов. Я пока с ней сама не разговаривала на эту тему, хочу на собрании поднять вопрос.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
varvarushka, нас предупреждали еще в 1 классе, что тетради только 12 листов

Magda

Well-known member
varvarushka, нас тоже, 12 страниц. С точки зрения учительницы, если она тетради проверять домой носит, то это же в 2 раза больше веса.

Н.В

New member
У нас каждый день пятым уроком какие-то поддерживающие занятия, обязательные для всех.У кого-то вообще есть такое???

Поддерживающиевходят в нагрузку всех преподавателей школы.Они обязаны их проводить,но....Только для тех детей которые в этом нуждаются.Допустим преподаватель считает что ваш ребенок плохо освоил какую то тему,он вправе ПРЕДЛОЖИТЬ ему поддерживающие занятия,но только предварительно согласовав с вами. Некоторые учителя просто маскируют таким образом факультативы.Поддерживающие занятия обязательными не являются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху