Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
собственноручно написанный акт обследования моего жилища
Сёлета не атрымаецца. Уласнаручна. Бо ўсе акты павінныя быць запоўненыя адным почыркам. Настаўніцкім, вядома ж.
Гэта нам на сходзе настаўніца паведаміла. Заадно пачытала некалькі пунктаў з "інструкцыі", як жытло, дзе дзіця жыве, аглядаць.
Змрочна гучала, шчыра скажу.

никто ни к кому не ездит "со всего города", ходят как раз к "районным".
Вось жа дзіўна...Нават тут паслядоўнасці аніякай.)
То бок агляд патрэбны. Але калі далёка, то ўжо і не вельмі.)
Прыкол.)

Тасана

New member
Кьяра, прикинь, если я куратор 1 курса, то там обязательно есть насовершеннолетние и надо тоже составлять этот акт. А общагу не давали первому курсу и что мне надо было ехать, например, в Шклов?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Бо ўсе акты павінныя быць запоўненыя адным почыркам.
Каменны век як быў, так і застаўся. Запаўняць аднатыпныя паперкі - ад рукі. Даведкі па ўсевобучу вазіць - уласнымі ножкамі. Вось ня ведаю: планы ўрока раздрукаваныя можна?
Дый што далёка хадзіць. Мяне яшчэ зусім нядаўна, калі трэба было якія фоткі, ці макеты на раздрукоўку перадаць камусьці, прымушалі везьці іх. Варыянт "адаслаць па электронцы" не пракатваў. Зараз паціху далучаецца народ да цуда інтэрнэт-камунікацыі...

k_ja_ra

Well-known member
что мне надо было ехать, например, в Шклов?
Так. Калі гэта важна.) А калі не - на кой ісці нават у суседні дом?

Пакуль не ўнікаеш - яшчэ нішто сабе.
Як задумаешся... страна дураков.(с) Пры ўсім маім патрыятызме.

Запаўняць аднатыпныя паперкі - ад рукі.
А ты, відаць, на компе хацела? Ага.:)))) А скуль бачна тады, што зроблена як след? ))) Прыдумалі, панімаш, комп...Аднойчы набраў і карыстайся гадамі, пару словаў у актах ператасоўваючы.
Ніякіх табе цяжкасцяў.
Гэтак і бацькі купляць сера-бура-малінавыя сшыткі адмовяцца.:))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А ты, відаць, на компе хацела? Ага.) А скуль бачна тады, што зроблена як след? ))) Прыдумалі, панімаш, комп...Аднойчы набраў і карыстайся гадамі, пару словаў у актах ператасоўваючы.
Ніякіх табе цяжкасцяў.
Ага, не паверыш, у далёкім 2005 годзе, калі набрала 1 клас, ну вееееельмі хацела))) і ніяк не магла ўцяміць, дзе ж лёгіка, што трэба менавіта пісаць.

fasolinka

Active member
Когда "со всего города", а также загорода и пригорода, то обычно и не пытаются прийти с визитом - все записывают со слов родителей.

никто ни к кому не ездит "со всего города", ходят как раз к "районным".
у нас ко всем ходили, вне зависимости от места проживания и дальности от гимназии.

Imagination

Active member
Ёлки, я даже с близкой подругой-соседкой согласую момент "зайти".

Ну у вас с соседкой только вы двое, а у нее 30 человек, причем далеко не все из них позитивно настроены на ее визит...
Учитель утром не знала, что она захочет зайти?
Могла и не знать... А у нее вообще было время звонить вам утром? Она то вроде на работе....

И вообще не правиль так ставить вопрос хотя бы исходя из норм этикета самого обычного. Учитель, как любой взрослый человек во-первых, может решать этот вопрос сам, а не через "попросил позвонить"
Могла... А вдруг у нее денег на телефоне нет? Или мало... А всем надо позвонить, причем на телефоны разных операторов... Довольно накладно.

Когда "со всего города", а также загорода и пригорода, то обычно и не пытаются прийти с визитом - все записывают со слов родителей.
_________
А зачем тогда вообще ходить, если можно не ходить???

Вот честно, ко мне первый раз пришла учительница в дом только в 4-ом классе (это была 5-ая учительница моего ребенка). До этого я была в родительском комитете и учителя мне доверяли (записывали с моих слов), а вот с последней учительницей я была не особа настроена на милое общение и она сразу воспылала желанием зайти.
Сёлета не атрымаецца. Уласнаручна. Бо ўсе акты павінныя быць запоўненыя адным почыркам.
Ну так что ей мешает переписать, это ж легче, чем ехать 6 остановок :)))

Вось жа дзіўна...Нават тут паслядоўнасці аніякай.)
То бок агляд патрэбны. Але калі далёка, то ўжо і не вельмі.)
Прыкол.)
Вот мне тоже это очень интересно :)

Вы меня пугаете, я уже расслабилась.
А чего в этом такого страшного? Учитель даже в квартиру не проходит... Причем, представляя себя на ее месте... Это ужасно неприятно, ходить по чужим квартирам :(

Goldenflow

Well-known member
конечно.

Ёлки, я даже с близкой подругой-соседкой согласую момент "зайти". Учитель утром не знала, что она захочет зайти? И вообще не правиль так ставить вопрос хотя бы исходя из норм этикета самого обычного. Учитель, как любой взрослый человек во-первых, может решать этот вопрос сам, а не через "попросил позвонить" и, во-вторых, не предупредить, что она уже хочет зайти, а спросить когда можно было бы зайти.

А как же фактор внезапности? Ты может дите голодом моришь а к приходу учителя обед из трех блюд приготовишь

имя-как-имя

Well-known member
Вот интересно, как все быстро поставили диагноз преподавателю... А почему бы не взглянуть на это с другой стороны?
Например так. Учитель у ребенка спросила, есть ли дома родители. Ребенок сказал "да". Тогда учитель попросил позвонить маме и предупредить, что она хочет зайти. Вы сказали "нет". И все. Ни кто не заявился в "неподходящее время без предупреждения"... Все вроде нормально... :) Насчет детей, которые решили толпой идти к Васе вместе с учителем, так скорее всего это не ее инициатива. Наши б тоже увязались следом... Это не значит, что она их потащит всех к Васе в дом...

Я с одним ребенком школу пережила и забыла как страшный сон, и именно с этим кл. рук. Так что, поверьте, ничего я не домыслила. Плавали - знаем. Это тот случай, когда человек считает необходимым привлекать "общественность" по поводу и без.

И вот только-только закончили началку с дочкой, и свежо в памяти, как оно может быть по-другому. Учительница на первом собрании сказала, что есть у нее такая обязанность - всех обойти. И попросила всех подумать в течение ближайших нескольких недель и предложить удобное семье время для ее визита. Так от приглашений отбоя не было. И в загородные дома с удовольствием ее возили, кто не в Минске живет. По-человечески, выходит, тоже можно. А не "Мама дома? Тогда мы идем к вам!" Ходьбы от нашей школы 2 минуты, может я в бигуди и с маской, а тут "общественность". Только горна с барабаном не хватает, чтоб сказать, как Раневская: "Пионэры, идите в ж..."

Да и что это вообще такое - "хочет зайти"? А ключ от квартиры не хочет? Чтоб использовать "фактор внезапности":))).

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Ну у вас с соседкой только вы двое, а у нее 30 человек, причем далеко не все из них позитивно настроены на ее визит...
Хорошо, давайте так - у меня 35 человек в группе и далеко не все позитивно настроены на то, что меня обязывают их посещать в общаге (причем, заметьте не один раз в год, а два раза в месяц. зачем это уже отдельная дурь), но я как-то согласую с ними своё появление, а не вламываюсь тогда, когда мне удобно, да еще, допустим, со второй своей группой (а они очень любят со мной общаться, в том числе и ходить куда-то).

А как же фактор внезапности? Ты может дите голодом моришь а к приходу учителя обед из трех блюд приготовишь
Гыыы, у меня именно так и было бы :) Ну за исключением того, что обеда из трёх блюд у нас не бывает ни-ког-да :)

имя-как-имя, эк вас угораздило то...

Mahima

переименовалась:)
Это ужасно неприятно, ходить по чужим квартирам
ниче, потерпит...привычно же уже.
И себя на ее месте я представлять даже не буду. Элементарная культура у нас пока еще лишением премии или увольнением , вроде бы, не наказывается.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Imagination, я з вашага поста не зразумела: вы лічыце нармалёвым, калі вам за 10 хьвілін ДА, тэлефануе клас.рук і гаворыць, што зараз будзе ў вас?

Imagination

Active member
вы лічыце нармалёвым, калі вам за 10 хьвілін ДА, тэлефануе клас.рук і гаворыць, што зараз будзе ў вас?
Если она предупреждает хотя бы за 10 минут -- это нормально. Мне бы явно не понравилось, если бы она сразу в дверь позвонила. И даже в таком случае я бы ее все же впустила, но осадок бы остался. А так мне ничего не мешает отказаться от ее визита, ну или смыть маску с лица.

а не вламываюсь тогда, когда мне удобно
ну никто же не вламывался. Звонок все же был. Просто имя-как-имя не понравилось, что это было не лично, а через ребенка. Да и вообще ей очень неприятна сама классная руководительница, поэтому думаю дело именно в этом... Мне бы тоже не очень хотелось видеть у себя в доме человека, которых мне так неприятен. Но в этом случае мне было бы все равно, предупредил он меня о своем визите, или нет.

punto

Active member
вы лічыце нармалёвым, калі вам за 10 хьвілін ДА, тэлефануе клас.рук і гаворыць, што зараз будзе ў вас?
Не-не-не. Только через обращение в протокольный отдел.
Согласование визита это ж месяца два напряженной дипломатической работы.
:)))
Ну идет человек мимо, чегой бы не заглянуть, если вы не против?

Тасана

New member
Просто имя-как-имя не понравилось, что это было не лично, а через ребенка. Да и вообще ей очень неприятна сама классная руководительница, поэтому думаю дело именно в этом... Мне бы тоже не очень хотелось видеть у себя в доме человека, которых мне так неприятен. Но в этом случае мне было бы все равно, предупредил он меня о своем визите, или нет.
А что ей мешало самой позвонить? В смысле с телефона ребенка, но самой?
В этой ситуации, если бы так поступила даже ооочень приятная лично мне наша учительница, то я б тоже не обрадовалась.

Ну идет человек мимо, чегой бы не заглянуть, если вы не против?
Слушай, ну зачем ты передергиваешь?
Если бы человек этот сам позвонил и сам услышал бы согласие (отказ) это один вопрос, а так... Ну элементарно научимся мы когда-нибудь хоть минимальные нормы этикета соблюдать или нет? (или это у меня только профессиональная заморочка по этому поводу?)

punto

Active member
Если бы человек этот сам позвонил
Гасконцы по прежнему бедны, а учителки, зачастую, еще и не замужем....
А у дитенка мама наверняка в любимых номерах.
Не оправдываю, но понять могу.

Coraline

Jones
Наша учительница повесила в раздевалке объявление (у нас там специальный стенд для объявлений), в котором предложила родителям вписать день и час, когда им удобен визит учителя. И только после всех согласований приходила "в гости". Ездила ко всем - у нас есть двое детей, один в Степянке живет, другой - в Колодищах, родители подвозили. Как говорится, было бы желание - и все решаемо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не-не-не. Только через обращение в протокольный отдел.
punto, люблю ваш гумар. Але і як мама, і як чалавек, які сам некалі хадзіў з гэтымі актамі, я лічу, што трэба абмяркоўваць час прыходу з бацькамі загадзя.
У канкрэтна маім выпадку яшчэ і таму, што мы жывем ня блізка каля школы, і калі настаўніца патэліць за 10 хьвілін, а мяне тупа ня будзе дома, то дарма яна ехала ў нашую цьму-таракань :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху