Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
P.S. Мне кажется, или когда мы в школе учились, 2 урока труда (спаренных) в неделю было, а не один?
Да, так раньше было. И блюда получались посложнее и поинтереснее, чем сейчас на 1 уроке готовят.
Моя в 8 классе, так смешно сказать - на труде в этом году делали пиццу из готового теста и вареники замороженные отваривали.

Magda

Well-known member

Вишенка

волшебница
Моя в 8 классе, так смешно сказать - на труде в этом году делали пиццу из готового теста и вареники замороженные отваривали.
Обалдеть! А мы, помню, на уроках труда отбивные делали из настоящего мяса... и компот из яблок и черноплодки консервировали :)

Coraline

Jones
Вишенка, Мы тоже делали вполне настоящие варенья и соленья. Даже рисовали красивые этикетки, потом все это в подсобке стояло :)

Magda

Well-known member
Я на уроках труда освоила выпечку эклеров. Несмотря на обилие разных рецептов, тот был самый лучший и хитрости с применяются до сих пор.

Юста

Well-known member
А я помню первое блюдо, которое мы готовили на уроке труда было Тертый торт (пирог из замороженного теста (тесто конечно сами делали)
У меня тетя родная работает учителем труда в школе уже много лет, правда не в Минске...так я ее ученицам ТАК завидую..они и вышивают, и вяжут, и готовят вкусняшки всякие, и из бисера плетут, и из кожи мастерят, и из фетра, и по Бурде шьют

Mahima

переименовалась:)
а что еще за урок можно сообразить серьезное? Это же надо объяснить, показать, сделать, съесть, убрать. За 45 минут - только пицца:)))

Юста

Well-known member
Катерина, мой предыдущий пост...одного урока конечно мало, однако ж успевают

Mahima

Юста, готовить тоже успевают? Шитье и вышивание, наверняка, домой же носят доделывать.
Вкусняшки разные бывают;)

Юста

Well-known member
Ну из замороженного точно не готовят:)...знаю, что успевают и чай попить, и аромалампы зажигают, и за жисть разговаривают

rusalochka

Member
А мне дочка сказала, что они в школе готовить не будут, условия в кабинете труда не позволяют:( А мы помню в школе морс делали, хворост жарили... А приготовленным еще и мальчишек угощали (если оставалось)

fasolinka

Active member
А у меня никаких впечатлений от уроков труда не осталось: кроме невнятных попыток вышивать крестиком и освоить устройство швейной машынки

Mahima

Но за 45 минут ее не приготовить
если сухие дрожжи использовать, то как раз можно уложиться
точно! У меня ее ребенок печет регулярно с сухими дрожжами, тонкую.
знаю, что успевают и чай попить, и аромалампы зажигают, и за жисть разговаривают
молодец учительница какая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху