Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну ты сравнила
а что? Тропик я читала в 14, а Повелителя соответственно в 19-20.

К идеализму, собственно и пришпилить))) В философском значении.
э... это как раз не идеалистическое, а так сказать априори...

kolesnikova

New member
Там оба совершеннолетние, но почему- то проще не возбуждать дело, хотя все очевидно и последствия наступили,
если бы в следствии возбуждения уголовного пополнился бюджет республики, то проблем бы не возникало. А то ,вы сами подумайте, сколько человеческих ресурсов, канцелярских принадлежностей, бензина, энергии потратит гос бюджет. На что потратит? На защиту прав человека? А что это такое? Кому эти права нужны? А вот бюджету нужны деньги.

Есть установка и ее придерживаются.

на тот, что вырастит еще один член общества, считающий что бить детей, в частности, - это нормально.
за это никому никогда ничего не бывает... так же все делают. даже приличные и правильные тети.
значит можно бить...
меня не били, но я могу запросто отшлепать своего, если доведет. Так что ваша теория не действует на практике.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тут подъезжает машина, заезжает на тротуар и паркуется ровно под знак. Из машины выходит мужик и мой малыш хорошо поставленным голосом ему говорит "Дяденька, а здесь нельзя ставить машину, потому что....." Вы бы видели, что тут началось. Если бы не соседка (дама не молодая и решительная), он бы меня точно ударил. А как он орал.... Ребенок, конечно, очень испугался... (да и мы с соседкой)
В этих случаях тихо и спокойно вызывается ГАИ. Можно после того как пройдет ступор.

Катя_Катина

Well-known member
В этих случаях тихо и спокойно вызывается ГАИ. Можно после того как пройдет ступор.
вооот
я точно сформулировала проблему
менталитет такой, что ли.
вместо того, чтобы перенаправить вопрос тем, кто его должен профессионально решать, наши люди предпочитают САМИ это делать.... может, это тяжелое наследие 37 года. может, желание "не выносить сор из избы", может, еще что-то. но тенденция налицо.
Если наши граждане увидят валяющегося пьяного на улице, они не вызовут милицию, а, в лучшем случае, переложат бедолагу на лавочку
немец вызовет полицию и пойдет по делам. и, кстати, скорее всего у него этот пьяный больше не будет валяться под лавкой, а у нас, с нашими "сердобольными", завтра окажется там же
если под вашим окном соберутся бухие подростки, ВЫ вызовете милицию? или наругаетесь на них из окна? или тихо закроете окошко и выругаетесь про себя?
и почему же тогда абсолютное большинство тут обсуждают, как надо "воспитывать" чужих мам, пап и детей? вы - воспитатели? вы их родители? вы наделены полномочиями?
пусть каждый занимается СВОИМ делом.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, у меня мама написала как-то пару лет назад жалобу, что во дворе выпивают водку компании. Приходил участковый, маме рассказывал, что сделать ничего не можем, а будете еще писать, поставим вас на учет.

Катя_Катина

Well-known member
Приходил участковый, маме рассказывал, что сделать ничего не можем, а будете еще писать, поставим вас на учет.
и? на этом остановилось? участковый грамотно запугал маму..
компании перестали собираться?

Тасана

New member
Я, честно говоря, не в курсе по какому телефону вызывается ГАИ. Но мысль мне нравится.

klopomor, насчёт вашего «не успокоюсь, пока не посажу». Если чей-то ребёнок настолько неадекватный, что бьёт других детей без причины, то его родителям нужно прежде всего воспитанием своего отпрыска заняться, а не в чужом глазу соринку искать и «посадками» заниматься. Я никоим образом не намекаю на конкретно ваших детей, ибо ни вас, ни их не знаю. Но фраза реально зацепила. Если бы здоровью моего ребёнка угрожала реальная опасность со стороны другого ребёнка, то я бы в первую очередь думала, как его защитить. И если бы «педагогически правильные методы не сработали - я бы с чистой совестью использовала «неправильные». И постаралась бы нанести упреждающий удар, обратившимь и в администрацию школы, и в соц. Службу, и к школьным милицтонерам (у нас в школе такие есть)

kolesnikova

New member
Если чей-то ребёнок настолько неадекватный, что бьёт других детей без причины, то его родителям нужно прежде всего воспитанием своего отпрыска заняться, а не в чужом глазу соринку искать и «посадками» заниматься
думаю что все сугубо индивидуально, нет единого шаблона по которому можно воспитать детей или их родителей. Чужая душа - потемки. Почему встречаются неадекватные дети и неадекватные родители? Даже психиаторы не дадут ответ на этот вопрос. Закон и милиция тут мало поможет - это от бессилия мы к ним обращаемся,т.к. по-человечески не получается договориться.
Мой деть совершенно мирный и адекватный ,в свои 8,5 лет даже не может даже сдачу дать, часто приходит с улицы с синяками, разбитым носом и прочими последствиями того, что его просто стукнули - где-то в ходе баловства, а где-то просто так, потому что тому ребенку так захотелось. Мой деть не учится на своих синяках - он продолжает хорошо относиться к этим детям и хочет с ними дружить. Мне как маме это очень не приятно. Но такова жизнь. Не держать же мне ребенка в клетке. Хочет дружить - ну ,что ж - я не запрещаю, но свое недовольствие высказываю, и мнение свое о тех детях. Сын соглашается где-то .а где-то нет. Я рада, что у него есть свое мнение, но мне страшно ,что он людям слишком доверяет.

Я когда вижу что кто-то начинает наглеть - иду и беседую с тем ребенком. И моя беседа всегда имеет результат - пусть на 2-3 месяца, но тот ребенок перестает трогать моего и даже начинает с ним дружить. У нас домофон с 15.00 в будние дни постоянно трещит ,все идут и спрашиваю, а гуляет ли мой уже на улице и ли выйдет он погулять. И меня его друзья побаиваются, но уважают. Звонят в домофон иногда и просят разобраться в какой-нидь ситуации (подрался кто-то или еще что, даже если мой сын там ни при чем).

А с какого момента чужим его можно бить?
Ну например:
1. Поджигает газеты в почтовых ящиках.
2. Продает наркотики.
3. Отжимает мобилки. угрожая финкой.
4. Ваш вариант?
:whistle:
Считаю некорректным ставить эти изначально противоправные действия в один ряд с обсыпанием и обзыванием. Если Вы намекаете, что я вообще против битья, то да. Я против. Потому что это не способ разрешения ситуации, а чисто эмоциональное действие. Т.е. я, например, во 2м пункте вполне могу стукнуть подростка из злости, но это не значит, что так МОЖНО делать. Так делать нельзя. И это все равно будет не решение ситуации.
Вопрос к Вам, punto. :) Вы будете бить чужого ребенка, если:
1. он поджигает газеты, продает наркоту, отбирает мобилы?
2. Обсыпает детей в песочнице, обзывается?
Спасибо.
ПС модераторы, извините, что я опять не по теме, но у меня не было времени ответить раньше.

Orion

Созвездие
где-то в ходе баловства, а где-то просто так, потому что тому ребенку так захотелось.
по-моему ему виднее и маме тут напрягаться не надо и тем более транслировать ему свою агрессию непонятно на что.. вряд ли ему захочется дружить с тем кто он видит реальный неадекват..

k_ja_ra

Well-known member
Школьные милиционеры?
пугает школа в которой требуются штатные милиционеры
За школамі ў РУУС замацоўваюць штатную адзінку. Якая апроч сваіх звычайных абавязкаў пару разоў на год (можа часцей) у школе з'яўляецца і ціпа курыруе гэтую школу.
Такое ёсць.
У нашай школе дакладна, і падазраю, ёсць у кожнай школе.

sofiko

Well-known member
Девочки, может кто знает, в Малиновке или Фрунзенском можно купить меджик рабочую тетрадь или в центр нужнл пиоить а-ля Светоч?

У нас милиционер на линейке вещал :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху