Тасана, сейчас с этим проще, чем в наше время, поэтому начинать можно раньше. Просто понимать, зачем это надо и что будет в итоге. А проще тем, что наши дети чаще попадают в ту или иную среду языковую. Вот весной, когда мы были на Кипре, я порадовалась за свою Сашу. Нас вёз водитель с побережья в Никосию. И мы с ним "общались" два часа. Мой английский на уровне "многое понимаю, говорю простые предложения с ошибками". И вот он нам рассказывал про природу, историю, географию острова. Самое прикольное, что Сашка у меня уточняла некоторые моменты, то есть, она понимала общий смысл разговора и это порадовало.
Я не против, я даже за изучение иностранного с 1 класса. Потому, что наши дети каждое лето куда-то ездят и я бы хотела, чтобы они меню могли прочесть, заказ сделать, с чем-то бытовым разобраться. Это только в плюс. Но четно, в два языка в школе не верю (нет, естественно, что есть талантливые дети, которым это дано и они хоть три будут знать). Но основная масса - не будут. Или будут на уровне школы, что не является знанием языка.
Но если родители задались подобной целью, то должны понимать, что это занятия вне школы, помещения максимально ребёнка в языковою среду и пр. Тогда да, ребёнок будет знать языки