Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я вывучала з 1-га у тыя гады
и я так. и кстати очень хорошо помню, как мы рисовали буквы и сопоставляли к ним звуки. Сами рисовали -- краской, на картонках, тогда не продавали такое количество пособий красочных.
и очень хорошо помню вырисовывание всяких слов и вырезание картинок к ним.
Во был метод.
Если честно -- мне теперешний коммуникативный совсем не по душе. Дети в итоге и не говорят толком и писать-читать не могут:(.

k_ja_ra

Well-known member
Нават некаторыя тэксты памятаю
Не.) Я тэкстаў не памятаю дакладна.) Памятаю толькі рэпортэра Шрайбікуса. )))) І расповеды пра Бабельсберг (тамтэйшую кінастудыю) недзе ў старшых класах. :)))

:)

sofiko

Well-known member
Кьяра, мне просто честно про 100 лет смешно стало. В Прибалтике почему-то 100 не нужно, а нам нужно. Так нам и еще лет 200 нужно, чтобы научиться себя уважать. Так что, дождемся? Или сейчас начнем?

ТиЛи, зато мы ой как зашибись писали, но сказать ничего не могли!

Имхо, разговор зашел в странное русло. Позиция "зачем это язык нужен" изначально слабая, ибо очевидно же, что нужен. А единого рецепта, когдп стоит начать интенсивное изучение, видимо, нет. На мой взгляд, явно до 10 лет, но и не слишком рано. Хотя если кто-то может обеспечит языковую среду раньше - то почему бы и нет.
Я консультировалась с хорошим репетитором (преподает в инязе, доча в Лондоне профессор экономики), она подвердила мои соображения: слишком рано начинать нет смысла, но и тянуть до 15 лет не стоит, 8-10 лет оптимальное, плюс обязательно языковая среда. В более зрелом возрасте язык выучивается, но чаще на уровне передачи и усвоения информации, сложнее воспринимать лингвистические тонкости.

RbIgik

Active member
У нас очень ценится в тех же иностранных компаниях знание английского, к примеру, при этом они сами запросто присылают сюда людей, не знающих местного языка, и ни разу не беспокоятся о языковом барьере, потому что экспаты выучат, научатся, а наши не факт.
Не всегда так и не совсем так. В Европе честно частенько считают, что они приезжают в страну второго сорта и им напрягаться не надо, им предоставят все условия, это же Мы в них, таких золотых заинтересованы. А насчет языка- и у нас полно людей, которые знают и два и три языка, обыватели-не знают, но оно им и не надо. Да и те же рядовые немцы- ничем от наших рядовых граждан не отличаются. Друг русский в Литве- ну, во первых литовский- не мертвый язык, на нем страна говорит, странно, если бы он его не знал, а во вторых Литва так повернулась в сторону Запада, что было бы странно, если бы они английский не изучали :) .
Я к чему- если вы считаете, что вашим детям язык будет нужен- не мучайтесь в плане- учить или не учить и когда учить, у меня у дочки репетитор с 6 лет- пока я ни секунды не пожалела :) (если бы было больше свободного времени, я бы все же на начальном этапе отдала ее на курсы в тот же ИХ, мне программа там понравилась, но с нашим расписанием тренировок и т.д. это не прокатило)

sofiko

Well-known member
RbIgik, я мучаюсь когда начинать. Доча перегружена, и при всем понимании необходимости изучения, пока откладываю. А сколько раз в неделю занимаетесь? Сами возите или приезжает? Какой квалифткации репетитор и сколько платите?
Насчет не надо напрягаться, это вы зря, по-моему, ибо наши страны третьего мира делают им основной рост. В Европе и Америке прирастать уже невозможно, там рынки сложившиеся, поэтому наши регионы более важны.

RbIgik

Active member
sofiko,мы то им рост делаем, но это Они позволяют его нам им делать ))
Английский на нач. этапе не напрягает, в ИХе они и песенки пели и играли :)
Сейчас занимаемся 1 раз в неделю -2 часа )))) остальное в личку

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Уважаемые, а вам не кажется, что почти 10 страниц не совсем по теме (при наличии темы Английский язык)- это как-то многовато ?..

lada

Well-known member
Чтобы ребенок выучил английский. Другой причины придумать не могу.

Велька, ну гэта ж відавочна. Я думала ты пра мэту цікавішся.) Мэту вывучэння ангельскай.)

Happy,можно я отвечу на эти цитаты? И всё, закончу.

Цель - не только язык, но и дать образование с перспективой. На этом странном диком западе жёсткая градация школ начинается практически с первого класса. В конкретном данном случае попасть в частную английскую ещё надо постараться. Кого брать, кого нет, определяет директор. Весомую роль играют рекомендации (по нашему - найти того, кто замолвит словечко). Не попал - иди в обычную греческую. Началка 6 лет. А вот после началки все имеют либо продолжить учиться в обычной греческой, либо поступать в в частную английскую. Что-то типа наших гимназий....экзамены сдают в том числе и те, кто учился в английской первые 6 лет. У кого больше шансов поступить? Ответ, я думаю, очевиден. Ну, а если поступил и хорошо закончил эту самую английскую, перспективы высшего образования и дальнейшего устройства в жизни гораздо более радужные, нежели в обратном случае. Вот, собственно, и цель.

k_ja_ra

Well-known member
репортер Шрайбикус навеки в памяти
Вось жа як цікава.))))

А вот после началки все имеют либо продолжить учиться в обычной греческой, либо поступать в в частную английскую.
Як мне ваш сінтаксіс падабаецца.:) Я сур'ёзна.)))

Уважаемые, а вам не кажется, что почти 10 страниц не совсем по теме (при наличии темы Английский язык)- это как-то многовато ?..
Адназначна.) Нават я ўцягнулася.:)))))
Прабачаюся, заканчваю.)

mania-k

Марина
Памятаю толькі рэпортэра Шрайбікуса.
примите в свой клуб)) у меня немецкий выветрился вообще, но репортер Шрайбикус навеки в памяти
і я да вас :)))

юлия75

Active member
Девочки! Помогите разобраться. Мой ребенок болеет и пропускает школу очень много. 1 класс. У нас около 36 учебных дней пропущено. если я правильно посчитала. Но еще и не зима. дальше будет хуже. Учительница была у завуча и она предложила сделать ВКК и вывести его из школы. типа, чтобы не оставался на 2 год а снова пошел в 1 класс. Домашнее обучение оформить будет практически невозможно, т.к. частые простуды не повод для него.Просто у ребенка недозрелость иммунитета. он сложится годам к 10. нам что теперь каждый год в 1 класс ходить? Когда брали в школу справку никто не заикался про посидеть дома, т.к. в сад мы не ходили, не болели естественно и обращались только 2 раза за год. Это не не часто болеющий ребенок. Теперь, естественно, все вылезло. Я не согласна выводить его из школы. Что ему снова делать в 1 классе, если ребенок читает 100 слов в минуту, пишет под диктовку письменно, правда, не совсем с правильным наклоном-левша, математику петерсон для 1 класса мы уже с ним прошли. английский учит. Возможна ли аттестация за полугодие или за год для перевода его во 2 класс. Взяла прописи-тетради в которых они занимаются, так ему там делать нечего. Делает по 10 страниц за 20 минут, уже всю четверть вперед прогнал. Возможно ли сдать этот 1 класс экстерном и сидеть дома, а потом в сентябре во 2 сразу идти? Просто таких случаев не было и не знают, что с нами делать. Все отсутствие подтверждено справками. Я уже расстроилась. Ребенок будет деградировать, да и год в запасе после школы не помешает. Мы летние. Короче, полный шок сегодня.:cray:

Караул

уплыла
юлия75, попробуйте в тему домашнего обучения. Есть аттестация. Можно экстерном тоже сдавать. Или в РОНО подойдите и узнайте

katia-ka

Kitoks Pasaulis
юлия75, я вам у прыват пiсала. Вам трэба не надомнае, а пераход на iнд.план

юлия75

Active member
юлия75, попробуйте в тему домашнего обучения. Есть аттестация. Можно экстерном тоже сдавать. Или в РОНО подойдите и узнайте
Спасибо, домашнее нам точно не светит. хотелось бы про аттестацию узнать. по каким предметам и какие критерии. что вообще должен уметь ребенок к концу 1 класса. Вот белорусский -наше упущение. надо, наверное слова какие-то учить и буквы?

Magda

Well-known member
Домашнее обучение оформить будет практически невозможно
Теория такова.
Есть обучение по индивидуальному плану (когда учат сами родители и сдают результаты в школе, типо экстерната) и надомное (когда учителя ходят к болеющему ребенку).
Первое можно оформить всем, должно быть желание родителя и согласие директора. Никаких особых оснований по закону не нужно.

юлия75

Active member
юлия75, я вам у прыват пiсала. Вам трэба не надомнае, а пераход на iнд.план
чувствую, что им проще вывести его, чем возиться с индивидуальным планом. не все школы на это идут. инд. план -такое растяжимое понятие. а можно подробнее про этот план. что-то не могу найти сообщение. или если можно, ссылку на документ минобровский про эти планы. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху