ну ,не соглашусь, у меня за последние 2 года почти вся зимняя обувь (кроме модельных сапог) на шнурках - тренд моды однако. У сына также. И осенние ботинки в этом году нубук приобрели на шнурках.
а здесь соглашусь. Как-то мы в свое время в яслях уже умели шнурки и шапки завязывать. А сейчас дети конечно другие. У самой сын такой. Весь первыйкласс его бабушка за ручку водила и одевала (шнурки, шапки завязывала). Но как-то бабушка на месяц в больницу попала (зимой) и некому было его водить. - За 2 дня научился все сам завязывать - в 7 лет правда. А так сколько я ни старалась, сколько не объясняла ... и на кукол и зайчиков одевала, и ботинок деревянный со шнурками у нас был ))))))
есть и такое среди детей. Моему тоже девочки иногда шнурки помогают завязыват, т.к. ему тяжело нагнуться )))))))))))))))
во как бывает ))))
и у нас проблемы - постоянно замки ломает - раз в месц, так это точно. Я уже психовать начинаю, т.к. запасной зимней куртки нет, а бегать поздними вечерами по ремонтам в будний день - сами понимаете - сил нет, да и времени. Вчера отправила его в школу в своей черной куртке (она хоть и черная, но по покрою видно, что женская - приталенная, правда без стразов и без всего). Сегодня обещал мне слезно больше не ломать замки. Ну, время покажет.
Может это не ребенок виноват , а качество замков не ахти?
У нас ни в одной куртке ни разу молния не ломалась, куртки на зиму две покупаю (т.е. по 2-е каждому), и старшему, и младшему ребенку.
А что шнурков, ну ну так это на любителя, кому в радость со шнурками возится и с обучением, пусть и покупает, мы время на другое тратим)))))
У меня мама перед загрузкой посудомоечной машины не только все остатки скидывает, она еще каждую тарелку моет до блеска и только потом загружает в посудомоечную машину, сколько не борюсь с ней.
Ситуация со шнурками мне такую же картину напоминает))))
Последнее редактирование: