Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
ну ,не соглашусь, у меня за последние 2 года почти вся зимняя обувь (кроме модельных сапог) на шнурках - тренд моды однако. У сына также. И осенние ботинки в этом году нубук приобрели на шнурках.

а здесь соглашусь. Как-то мы в свое время в яслях уже умели шнурки и шапки завязывать. А сейчас дети конечно другие. У самой сын такой. Весь первыйкласс его бабушка за ручку водила и одевала (шнурки, шапки завязывала). Но как-то бабушка на месяц в больницу попала (зимой) и некому было его водить. - За 2 дня научился все сам завязывать - в 7 лет правда. А так сколько я ни старалась, сколько не объясняла ... и на кукол и зайчиков одевала, и ботинок деревянный со шнурками у нас был ))))))

есть и такое среди детей. Моему тоже девочки иногда шнурки помогают завязыват, т.к. ему тяжело нагнуться )))))))))))))))

во как бывает ))))

и у нас проблемы - постоянно замки ломает - раз в месц, так это точно. Я уже психовать начинаю, т.к. запасной зимней куртки нет, а бегать поздними вечерами по ремонтам в будний день - сами понимаете - сил нет, да и времени. Вчера отправила его в школу в своей черной куртке (она хоть и черная, но по покрою видно, что женская - приталенная, правда без стразов и без всего). Сегодня обещал мне слезно больше не ломать замки. Ну, время покажет.

Может это не ребенок виноват , а качество замков не ахти?
У нас ни в одной куртке ни разу молния не ломалась, куртки на зиму две покупаю (т.е. по 2-е каждому), и старшему, и младшему ребенку.
А что шнурков, ну ну так это на любителя, кому в радость со шнурками возится и с обучением, пусть и покупает, мы время на другое тратим)))))
У меня мама перед загрузкой посудомоечной машины не только все остатки скидывает, она еще каждую тарелку моет до блеска и только потом загружает в посудомоечную машину, сколько не борюсь с ней.
Ситуация со шнурками мне такую же картину напоминает))))

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
не может быть совершенен во всех областях знаний.
:)) А кто говорит от совершенстве?. Я вот откровенно плохо помню пунктуацию и запятые расставить не всегда сумею в сложных предложениях, и меня это не парит. Но не с глаголами или различие навстречу и на встречу вполне таки базовые знания, которые могут и должны быть вбиты каждому.

Mahima

переименовалась:)
вышли на танцевальный флешмоб.
у нас это закончится просто - дружным арестом. И бабули, и этих мам.

а еще наивно надеюсь,что вы все дружно пошутили
оставь надежду, как говорится...
Так что мне стоп меном пришлось бы постоять раз в году максимум. Я бы постояла.
А ваша работа согласилась бы? Не, у многих это можно утрясти, но не у всех работа позволяет погулять часок где-то, а прийти поработать попозже.

vera2007

New member
Катерина, моя работа начинается в 9, а школа в 8.30..не знаю ни одной работы, где нельзя было бы согласовать опоздание на 30 минут-1 час для такого дела (учитывая, что половина мам класса вообще не работает :))

Mahima

Nimue, ну дебилы, ну что еще сказать...

не знаю ни одной работы
серьезно? Думаете, на конвейерах каких-нибудь кто-то другой постоит? Я не знаю, много ли мам работает на заводах, но тем не менее, работы бывают разные. Кассир, к примеру, в обменном пункте. Не так брутально, как конвейер, но как-то не открыть кассу не совсем чтобы можно.
И вообще не понимаю, почему работодатель должен что-то подобное согласовывать. Это вечное совковое "шоб бесплатно", ИМХО.
Можно еще воскликнуть "Это же для ваших детей!!" И прослезиться от собственного альтруизма. Это не вам, если вдруг что:)

kolesnikova

New member
vera2007, у меня такая работа- нельзя опаздывать регулятно на 30 минут ,т.к. маня просто будет ждать половина сотрудников предприятия. А график работы предприятия, которое существует уже 21 год никто ради меня менять не будет. Скорее меня поменяют ))))

Катерина, я не на заводе работаю, но предприятие производственное, нереально. В офисе думаю тоже не каждый директор согласиться, что бы график сдвигать. Многие директора любят рабочий день начинать в 8.00 дабы уже в 9.00 весь состав предприятия был в тонусе и рабочий день прошел продуктивно.

Nimue, жесть. у нас в школе уже 1 учитель на 2-3 класса. Чувствую ,что в следующем году будет 1 учитель на 3-4 класса и классы по 60 человек.

я имею ввиду начальные классы

Znaika

Active member
не знаю ни одной работы
Год назад я работала там, где работа начиналась в 8.00. И меня в это время уже ждали под дверью посетители, отважно сдерживаемые охранником )). И не дай бог опоздать хоть на минуту - жалобу накатают.
А ещё есть врачи на первой смене и работники скорой на ночной, медсёстры, продавцы-кассиры, воспитатели в саду (у них тоже бывают дети, а на работе надо быть к 7.00), рабочие, в конце-концов, да и просто хватает офисных должностей с начальником-самодуром. У меня, например, на первой работе (начиналась в 8.30) начальник в 8.31 звонил по рабочему телефону - проверял наличие на месте, кто опоздал - долой премию (а это было почти половина заработка).
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует".

sofiko

Well-known member
Ну вот взять наш класс. 2 мамы не работают точно, при этом без малышей (т.е. декретниц в расчет не беру), 1 папа точно сам на себя работает, относительно свободен, плюс есть у половины класса неработаюшие бабушки, кто и днем забирает, и живет рядом. Дедушки тоже есть, 2х регулярно вижу. Для меня если б без мелкого, час тоже некритичен, всегда могла договориться, ибо режимные работы не люблю, и работала на такой только при отработке практики на Горизонте после 1го курса :) в общем, глядишь, человек 10 наскребешь. И так в каждом классе. Посчитать - так от каждого класса по 5 дней в год потребуется. Вроде как можно. Но это все гипотетически.

имя-как-имя

Well-known member
Но это все гипотетически.

Оооочень гипотетически. Потому что обнаружится, что у одних относительно свободных родителей вход в школу напротив входа в подъезд, и никаких дорог ребенку переходить не надо, другие приезжают за ребенком на авто, и их тоже проблемы негров не волнуют, у третьих дети с 5 лет сами по всему городу ездят, глупость несусветная их на переходе пасти. Короче, пусть стоит на переходе тот, кому это важнее и нужее, и это всегда будет кто-то другой, а не я.
И насчет получаса дежурства ооочень сомнительно. Уроки не пойми когда заканчиваются, то классный час случится, то важное объявление. Потом дети разными темпами одеваются и разными темпами идут. Моя 5-минутное расстояние от школы в хорошей компании да под игру в снежки может час преодолевать. Ну переведут часть компании организованно через дорогу - так они тут же обратно перейдут и доиграют недоигранное.
В общем, не верю я ни в необходимость этих дежурств, ни в их эффективность.

kolesnikova

New member
1 папа точно сам на себя работает, относительно свободен,
не смешите меня. По-вашему, те кто сам на себя работает - нифига не делают ??? Пробавала я на себя работать - пока выбрала дядю. Мне так легче и стабильнее. А з/п даже больше. Хотя моя сфера пользуется особым спросом.

и их тоже проблемы негров не волнуют
+1000!

и их тоже проблемы негров не волнуют
+1000!

sofiko

Well-known member
Катерина, почему странно?

kolesnikova, я тоже сама на себя работала и вот сейчас собираюсь. При чем тут ничего не делает? Работы много. Я про то, что нет режима. Что есть возможность выкроить раз в месяц (если раскидать на всех) час времени с утра. А про то, что работы мало, я не говорила.

Имхо, вот все и сами доказали, что это в нашей стране невозможно, о чем еще может идти речь?

И эта невозможность - в наших с вами головах.

Mahima

Катерина, почему странно?
потому что имитация бурной деятельности за счет произвольно выбранных категорий граждан. Вместо анализа и устранения реально существующих, а не надуманных проблем.

Йолки!!! Так это ж вы тунеядцев перечислили фактически. Точно! Пусть вносят свой вклад, нечего дома просиживать штаны...
А вообще школы уже огородили - все нормально теперь будет.

sofiko

Well-known member
Катерина, странная реакция, извините
Я не агитирую организовывать общественный контроль
Девушка запостила канадский опыт, началось обсуждение, возможно ли это у нас
Вдруг начались объяснения, что невозможно, потому что работа у многих режимная и т.п., типа некому
Так вот нет. Не некому и возможно, просто наши люди этим заниматься не будут. Так и есть.
При чем тут ограждение школы? В большинстве случаев (не во всех) - это две самостоятельные проблемы. Переход через улицу и ограждение территории.

Катерина, это не имитация бурной деятельности, это личная родительская заинтересованность в безопасности детей.

Goldenflow

Well-known member
Такие бурные споры и никто не услышал что стопмены не бесплатно стоят. Люди на зарплате. Платили бы у нас, стояли бы пенсионерки например и переводили детей через дорогу

Mahima

Такие бурные споры и никто не услышал что стопмены не бесплатно стоят. Люди на зарплате. Платили бы у нас, стояли бы пенсионерки например и переводили детей через дорогу
почему никто? Я услышала и пытаюсь донести до желающих припахать бабушек и неработающих мам.
Но у нас это немодно - и платить и не соглашаться на бесплатное стояние. И все под маркой "вам о своих детях позаботиться влом?!". А, и еще "вам что - трудно?!".

Родная

Active member
мне вот интересно доколе детям будут дарить коллективные подарки на праздники? до 10 класса что ли?
что за бред?
по мне - это детсадовский уровень, не больше

Mahima

мне вот интересно доколе детям будут дарить коллективные подарки на праздники? до 10 класса что ли?
мы в этом году уже не дарим. 7 класс. В прошлом было что-то чисто символическое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху