Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Goldenflow, не совсем согласна. Возможно, опыт у меня не большой, но умение давать сдачи и ставить потенциального агессора на место - очень важный навык в коллективе. У нас был один случай, когда это пригодилось и когда собственно этому учила. Абсолютно нормальная девочка из хорошей семьи в саду начала лупить мою. После того, как моя пару раз ответила, это прекратилось. В общем-то все. Считаю такой исход наилучшим. Сами разобрались, сами поделили зоны влияния, уж куда лучше разборок родителей и жалоб воспитателям.

sofiko,
Интересно Ваше мнение по двум вопросам. Надо ли давать сдачи в случаях:
1. Девочка лупит мальчика.
2. Более старший или более крупный и рослый мальчик лупит другого.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, Сами разобрались, сами поделили зоны влияния, уж куда лучше разборок родителей и жалоб воспитателям.

я против самосуда
Пысы. Лагерные законы уже в генах хомо советикуса. Наверное уже не избавиться никогда.

sofiko

Well-known member
Юлллса, вопросы с подковыркой :)
Не хочу провоцировать дискуссию по теме. Для меня очевидно, что противостоять агрессии необходимо. Иногда и лупануть. А вот в щекотоивых ситуациях будем решать по обстоятельствам.
Думаю, главное избавиться от словосочетаний Всегда и Никогда, нет, не Всегда надо давать сдачи, нет не Никогда не надо бить девочек и т.п.

Goldenflow, думаете, французская несовковая девочка никогда не лупанет другую фанцузскую несовковую девочку в детском саду :)? На мой взгляд, процесс естественный, с ростом самосознания переходящий в другие стадии, но не исчезающий.

Тасана

New member
Возможно, опыт у меня не большой, но умение давать сдачи и ставить потенциального агессора на место - очень важный навык в коллективе.
У меня двое детей, мальчики. Ни одного, ни другого не учили давать сдачи. Ну с младшим пока неясно, а страший дожил до второго курса очень даже прекрасно не давая сдачи. НЕприятные моменты были, но не думаю, что умение давать сдачу помогло бы. Например, случай такой - сын стоял на перемене, читал книжку, подбежал одноклассник, толкнул его лицом в стену и у Лёши сломан зуб и нос. Это все, конечно, очень печально (особенно последствия этого удара, проявившиеся через 5,5 лет), но я не думаю, что если бы мой дал сдачу, то это как-то бы помогло.

Для меня очевидно, что противостоять агрессии необходимо.
Для меня это вовсе не очевидно. В этом смысле мой младший ребенок, совершенно не умеющий вступать ни в какие конфликты, может служить прям примером как надо этих конфликтов избегать (даже для взрослых).

с ростом самосознания
самосознание здесь вообще не при чем.

Goldenflow

Well-known member
sofiko, Я не думая, я знаю что не лупанет. А если лупанет то это будет такой скандалище....
Но импортные дети в целом менее агрессивные, как впрочем и их родители. Обратите на курортах внимание- орут только наши( и дети и родители)

sofiko

Well-known member
Тасана, избегать конфликтов не всегда лучшее, это я как комфорист говорю :) и мне как комформисту пришлось наступить на горло собственной песне, чтобы избавиться от изнасилования в 10м классе. Нет-нет, мой опыт показывает, что ребенок должен быть готов к разным ситуациям, и должен уметь за себя постоять. Хотя при этом моя красота совсем не агрессивная, т.е. если она лупанет, значит за дело :)

Goldenflow, немцы не орут? Ой как орут, только вот у них почему-то мелкие до года совсем не орут, а подросшие о-го-го какие голосистые :)

Magda

Well-known member
Обратите на курортах внимание- орут только наши( и дети и родители)
Орут их (европейские) дети, и рыдают и до истерики и по земле валяются. Вот родители их голос не повышают, и руки не поднимают, это правда. И прохожие не вмешиваются, полный игнор.

sofiko

Well-known member
Goldenflow, ну давайте возьмем статистику ну не знаю убийств в разных странах, вспомним Брейвика ну и т.п. Вот не верю в повышенную агрессивность именно наших детей.

Тасана

New member
избегать конфликтов не всегда лучшее, это я как комфорист говорю и мне как комформисту пришлось наступить на горло собственной песне, чтобы избавиться от изнасилования в 10м классе.
Очень странный пример... Вас пытались изнасиловать прям в классе? Или Вы оказались в такой ситуации, когда возможно было изнасилование?
Я лично у собственного маленького ребенка учусь как не попадать в ситуации, в которых возможен конфликт.

sofiko

Well-known member
Тасана, а мы только про класс говорим? Неа, в лифте. Почему странный пример? Учить не попадать тоже нужно, как и учить противостоять, реагировать и быть готовым мобилизоваться. Неважно где. В другой раз у ребенка отберут кошелек. Или будут стягивать трусы в туалете. Всякое может быть.

sofiko

Well-known member
Вишня-черешня, ну есть такие тупые лифты в домах, которые останавливаются на других этажах :( вот и в моем доме такой был.

sofiko

Well-known member
Goldenflow, я тут в Википедии вычитала, что РФ и Беларусь совсем разные вещи по этой статистике, мы ж все-таки про РБ. Ну если так задуматься, и у нас куча агрессивных детей, как для меня - тем более необходимо уметь противостоять.

Тасана

New member
а мы только про класс говорим?
В основном да.
По поводу "отберут кошелек"... ну вот мои не умеют давать сдачу, но как-то никто у них ничего не отбирал. Я считаю вполне нормальным вместо того, чтобы начать драться потребовать вернуть кошелек, а если требование не выполняется, то сообщить об этом учителю. Только не надо мне сейчас рассказывать о том, что они учатся делить территорию и т.п. Мои не отбирают кошельки (я сильно на это надеюсь), поэтому если кто-то отберет у них, то должны пожаловаться и кошелек должен быть забран не путем удара в нос, а специально обученным человеком.

ну есть такие тупые лифты в домах, которые останавливаются на других этажах вот и в моем доме такой был.
этот пример совсем не про "давать сдачу" - это правила безопасности и попастся может каждый, в данном случае у Вас с потенциальными насильниками конфликта не было, Вас просто выбрали в жертву.

sofiko

Well-known member
Goldenflow, у нас пока все с этим в порядке, но ведь реакция учителей - это как бы постфактум, после того как случилось, а реакция ребенка - это внутри ситуации, чтобы нечто предотвратить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху