Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Признаться, я сама советские не люблю.
честно, они не все так уж хороши. Мой смотрел с удовольствием, кпримеру, "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". А вот "Гостья из будущего" что-то никак не прошла. "Электроник" - более-менее, но это для нас такое чудо робототехники было чудом:))) после Трансформеров не катит вообще.
И я вот ни разу не могу сказать, что в Трансформерах и Железном человеке нет хороших, общечеловеческих посылов и истин. А про мульты так вообще не люблю, когда рассказывают про добрые советские и ужасные американские. Ерунда, у них прекрасные, добрые, умные мульты и фильмы. Надо просто выбирать из обилия.

Magda

Well-known member
"Лиловый шар", "Через тернии к звёздам", "Отроки во вселенной", "Похищение Чародея" - главное возраст не пропустить. :))

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Катерина, фильмы предлагать надо, также как и книжки. Иначе откуда мы узнаем, нравится им или нет.

Когда готовилась к поездкам на отдых, я много полнометражных мультфильмов нашла старых лет. Супер просто. Сама никогда не знала про них. Такая золотая подборка получилась. Смотрели вместе с сыном с удовольствием.

Mahima

переименовалась:)

punto

Active member
C детства Ванька больше всего любил ужастики.
А лет, где-то в 12, фильмы "просто про жизнь" стали рулить.
Сваты вне конкуренции...
Наряду со "Служебным романом", "Осенним марофоном", всякие "Елки" и тд и тп
Еще "Дура", например.
Вот на днях посмотрел "Кука", правда я не присутствовал, но жена говорит -- с кайфом.

sofiko

Well-known member
У меня ребенок кстати очень любит мало кому известный советский фильм про Веру Локтеву, называется Дело за тобой, уже раз 20 смотрела.

Coraline

Jones
Я мужа попросила для Илюши как-то скачать "Гостью из будущего" и "Электроника". Он сказал, что "Электроника" скачает, а "Гостья из будущего" - это ж такая нудотень :))) Мужу 44 года :)))

Coraline

Jones
Честно сказать, я сама не любила в детстве ни Винни-Пуха, ни Карлсона, ни Пеппи как книги :))) Скорее, как "субкультуру" - в виде героев, мультиков и кино.

Зато я обожала сказки Андерсена, Гримм, ну и как-то я с детства читала больше "взрослые" книги - очень любила классику (Толстой, Бунин, Тургенев, украинские классики - Франко, Леся Украинка, т.п.).

vera2007

New member
Блин, как прошло мое детство....я не могла читать чипполино, не могла читать муммитролей, пеппи...зато Беляев и пантелеев рулили, остров сокровищ раз 12 перечитала..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
vera2007, хо :) я пеппи и прочее тоже прочитала только вместе со своими детьми. а любимой книгой была "Похитители бриллиантов" Луи Буссенара.

punto

Active member
Конкурс детского рисунка "Налоговая служба глазами ребенка"
2544870.jpg

Coraline

Jones
vera2007, Я вот как-то думала над феноменом этих книг - Пеппи, Винни-Пух, Карлсон, Мумми-тролли... И пришла к выводу, что как книги - они не сильно интересны и слабо увлекательны. НО - в них настолько "харизматичные" и интересные герои, что они начинают "жить своей жизнью". Т.е., смотреть мультфильмы и фильмы про этих героев достаточно интересно. Собирать с ними яркие наклейки, играть в игры с этими симпатичными героями - тоже. Читать - на любителя :)))

Znaika

Active member
Вишня-черешня, про Мюнгхаузена ещё и серия мультиков хорошая.

Я, кстати, мумий-троллей с детства обожаю (особенно первые книги, которые без соавторства), именно за слог и описания, там же шикарные описания моря и леса. Ребёнку ещё в пять лет прочитала и, что удивительно, ей понравилось )) Тем, кому книга "не зашла", можно японский мультсериал Moomin попробовать, лёгкий и яркий.

sofiko

Well-known member
Мне вот кажется у нас раньше выбора-то особого не было, что показывали, то и смотрели. Помню, как программку отмечали со словом Мультфильм, там вроде как даже не писалось, какой мультфильм, просто надо смотреть :)

Magda

Well-known member
а можно примерный списочек выложить? Очень уж интересно
Из того, что есть на компе на разный возраст. :))
[CUT="список"]
Балто
Бэмби
В поисках Немо
ВАЛЛ·И
Властелины времени 1982
Гадкий я
Динозавр 2000
Долина папоротников: Последний тропический лес
Дорога на Эльдорадо 2000
Земля до начала времен
Как приручить дракона
Король Лев
Легенды ночных стражей
Ледниковый период
Лило и Стич 2002
Лисенок Вук 1981
Маугли СССР
Остров сокровищ СССР
Планета сокровищ 2002
Полет драконов 1982
Последний единорог 1982
Рататуй
Стальной гигант
Тайна третьей планеты СССР
Титан: После гибели Земли 2000
Хоббит 1977
[/CUT]

sofiko

Well-known member
А сейчас этакое ностальджи, а вот раньше-то было! Муж у меня этим страдает :)

biene

Well-known member
Я мужа попросила для Илюши как-то скачать "Гостью из будущего" и "Электроника". Он сказал, что "Электроника" скачает, а "Гостья из будущего" - это ж такая нудотень Мужу 44 года
У меня, правда, девочка 7 лет, но она сейчас просто тащится от "Гостьи из будущего", но засмотрены "до дыр" и наизусть 4-5 серии особенно :) А летом ей больше "Электроник" зашел :) И Деду Морозу написала письмо, волшебный мир "Гостьи из будущего" запросила - Дед Мороз со Снегуркой в шоке :) Правда вчера уже что-то попроще придумала.
И вот, кстати, соглашусь с некоторыми девочками, что как-то не помню чтобы я читала Карлсона и Винни-пуха- но в моем детстве наверное винни-пуха и не было книги, только мультик советский. НО вот всякие "Последние из Могикан", "Приключения Томека" в разных странах, сказки и русские и нерусские, а постарше уже и Золя, Дюма, МОрис Дрюон, русская классика, фантастика советская , но избранно- я не любитель фантастики. Но все равно сегодня выбор книг тоже очень хорош для детей - и старое переизданное и новое мне многое очень нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху