Magda, учебники по размеру как Книга о вкусной и здоровой пище)) энциклопедический формат, хранятся в школе. Выясню утром у ре, есть ли эл. вариант. Сброшу ссылки, если есть.
В школе с 8.15 до 2.50 каждый день, только по чтв. с 8.15 до 1.55. Это с 1 по 6 класс (элементари скул). Киндергартен - с 8.15 по 1.30 каждый день. Школа с самым высоким рейтингом в нашем районе, по городу входит в тройку плюс-минус. Это паблик элементари скул (начальная государственная).
Домашка дается на неделю по матендре и инглишу листов 5-6 печатного текста. Плюс по матендре каждый день (примерно штук 20-30 дробей, например, на сложение/вычитание, перевод из одних в другие, сравнение, и 5 задач по теме, простеньких, в одно действие).
Плюс раз в неделю так называемый читательский дневник (ридинг лог) - ре должен прочитать от 20 до 100 страниц (соотв-но оценка от 2 до 4) за 5 дней - это родителям под роспись - ставишь кол-во прочитанных страниц и подпись. И анализ прочитанной книги - краткое содержание, кто, когда и как впечатлил тебя, что проняло больше всего, как бы ты поступил... и вывод. Получаешь через пару дней ответ в тетради с "бранными" подробными пометками учителя.
Как-то удалось сфотографировать книжку по "наукам"))) найду - сброшу.
Пишу так подробно, потому что самой интересна разница)) ну и вообще считаю полезной любую информацию:derisive:
Аутисты у вас в 5 лет в пределах 10 примеры решают? Или читают 25 слов? Или что есть освоение 1 класса? И кем? Или там есть такая градация, что набрать 50% есть гуд, т.е. прочитать 12 слов тоже гуд?
ну я ж не знаю этого. Наверняка, присутствует какая-то спец система оценок.
Градация следующая, в смысле, оценки. От 1 до 4. Проходной балл - 2 - чуть не дотягивает до стандарта. 3 - стандарт, 4 - выше необходимого стандарта. 3 и 4 - а-ля хорошисты считаются (как у нас было 4 и 5). Это в школах. В коллеждах/университетах иначе.
Некоторые предметы аттестовываются как N/A (нот аппликабл), S - сатисфэкшн, E - экселент. Это физкультура, компьютерные технологии, рисование, музыка...
По матендре, инглишу, литературе не одна оценка, а 4-5-6 штук. Как-то приложение усилий/старание (!), понимание, решение задач, скорость и тд... это по математике, например, плюс по темам.
По поведению/прилежанию тоже - работа в группе, работа индивидуально, выполнение домашки, работа в классе... да всякое еще - ответственность, например, уважение учителей, одноклассников...
Фух... замарылася:biggrin:
Некоторые понимают это только в институте, многие -- никогда...
да, именно.
У меня первый переломный момент случился при знакомстве с физикой. 6 класс. Когда я поехала в книжный магазин и все сэкономленные денежки вбухала в Энциклопедию юного физика)) маньячка)) а собирала на браслетик с клипсами, до сих пор отчетливо их помню.
А что делать до этого 6-го класса, когда скучно и невмоготу? А если до института?.. И если еще нет рядом родителей с Перельманом или Смотри в корень?..