Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Imagination, неправда, я почти сразу оговорилась, что говорю про то, что знаю, так что ни разу не звучит :)

subaru

Active member
subaru, вот и хз. Если у нас тут все так плохо, а там все так хорошо, почему поступают и учатся и нет ощущения, что не тянешь
ну вот вы опять, чессслово)) дело не в плохо или хорошо, а то, что системы преподавания РАЗНЫЕ.
У нас как? Вот типичный пример "... дроби у нас в 3-м классе прходят, а вы в 5-м???"
Ответ - да, и в 3-м проходили, и в 4-м, и в 5-м, не удивлюсь, если и в 6, и дальше. Только на разных уровнях эти дроби изучают, слоями, разного уровня сложности и операции с ними. Вот представьте себе весь учебник со множеством разных тем. Горизонтальный срез для 1 класса, потом следующий уровень сложности этих же тем плюс новые для 2 класса и тд. Разницу видите? У нас как? Взяли тему, изучили ее, контрольную написали и забыли. Ну утрированно, конечно. Но разница видна. И потом получается, что вроде учил, сдал, а через год вспомнить сложно, а уж применить-то и того сложнее. Это так, усредненно говорю для наглядности.

Вот дети к 5 классу и с графиками, диаграммами знакомы, точки/линии/кривые строят по координатам, из ТВ задачки решают с каждым годом все сложнее, числа в периоде...
Единственное, задачи на расстояние/скорость и время простенькие в 1 действие, но это мы по Петерсону изучили еще в 3 классе))

Magda, вот картинка учебника

Отсканированные учебники здесь в нете не лежат. Авторские права и все такое. Но к нему есть он-лайн тренажер.
Ну и для домашки спец. тетрадь, из которой вырываешь листы с заданием каждый день, там же и решаешь. И да, дроби те же могут быть простые, но их задано примеров 30/40 штук на завтра. Дрессировка решать по шаблону - patterns.

По GATE (с 4 класса) программа отдельная - матендра, инглиш, история, зачатки химии/физики... плюс худ. книги по отдельному списку. Доклады и анализ. Звучит солидно, но поверьте, с этим всем вполне можно справиться, не то, чтобы не особо напрягаясь, но и не сидя сутками.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
ну, как выяснилось, у нас тоже дроби и в 3-ем, и в 4-м, и в 5-м
ну слава Богу!

Тренажер может быть и такой, но это не одно и то же с учебником. На тренажерах этих или других они иногда в классе дрессируются на самостоятельных. Родителям же приносят результат с оценкой типа 8/10 (8 ответов правильных из 10) и тд.

Последний мой подвиг в этой теме (фотографировала как-то учебник по "наукам"), выкладываю фото и требую аплодисменты:)))

Читается? Счаз модераторы меня погонят))
Ну и пару внутренностей, гулять так гулять)) кликабельны.

Незабудка

Active member
Незабудка, спасибо за наводку. Вы с какого класса ей пользуетесь? Дуааю для первоклашки.

Мамы первоклашек как раз и нахваливали книгу, но пока я купила ... сейчас моя во втором

sofiko

Well-known member
subaru, не, я не опять, вы по-моему во второй раз ответили на то же сообщение :)
Учебники супер. Американсие учебники всегда хороши были, мы даже в универе изучали правила американского учебника, а-ля: основная мысль повторяется 3 раза, язык изложения должен быть таким простым, чтобы понял пятилетний ребенок, визуализация где только можно и т.п. Вузовские тоже суперские учебники. Повезло учить некоторые предметы по ним.

CTEPBA

drama queen off
вот, это простая дробь?

Она по определению простая :) Но дело даже не в этом, а в задаче, когда нечто целое делится на две части, которые и представимы простыми дробями. На такие задачи я ребенку покупала игры в дошкольном возрасте. Предназначенные именно для дошкольников.

Вузовские тоже суперские учебники. Повезло учить некоторые предметы по ним.

Ну вот очередное субъективное мнение, точнее даже необъективное (и не в смысле антонима), основанное на том, с чем лично вы столкнулись, обобщили и абсолютизировали. Разные там есть учебники. И даже в одном неплохом учебнике есть провальные темы, поэтому все равно стоит комбинировать. И ошибок хватает.

sofiko

Well-known member
CTEPBA, ну вы прям меня троллите :)
Все мнения субъективные, а если любое мнение необходимо подкреплять широкой научно обоснованной базой и глубоким исследованием, то это уже не беседа, а научный дискурс.
Да, это мое субъективное мнение, ибо экспертом в америкоучебниковстве не являюсь. Но все же рискну озвучить еще одно шокирующее мнение : верю, что в среднем американские учебники лучше наших, чему не раз находила подтверждение, но при этом НЕ верю, что американское школьное образование также лучше :), чему тоже находила неоднократное подтверждение моим скромным опытом.

В какой-то период (около двух лет) я читала семинары, подготовленные по принципу американских учебников. Очень позитивный результат. Запоминание материала было выше, чем без использования этих принципов. Т.е. в единицу времени усваивается больше, чем при стандартном подходе. И при этом ничего сложного.

punto

Active member
6ea002b89884.jpg

lakshmi

Well-known member
Девочки, помогите, это я чего-то не понимаю и наша учительница хочет чему-то доброму и светлому научить детей...? По внеклассному чтению нам задали произведение "О скворцах" В. Солоухина. И что с этим делать? (
http://soloukhin.ouc.ru/o-skvorcah.html

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lakshmi,нет слов. А класс какой? Может, все-таки Скворцы Белова*с тайной надеждой*

Mahima

переименовалась:)
А в чем смысл этого стиха? Типа назло маме уши отморожу? Не дадим буржуям - сами поубиваем?
Задумалась...

Mahima

переименовалась:)
lakshmi, не читать, ИМХО. Прочитать и подготовить другой стих.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lakshmi,оооо, еще и 3 класс. Зашибись...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху