Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Зимой и летом количество свежих овощей( не включая корнеплоды) у вас совершенно одинаковое?

У нас зимой меньше огурцов, зато больше пекинки, которую летом не едим вообще.

Goldenflow, я объяснила, почему я не грешу, т.к. было "никто не грешит".:).

А чем вызвана необходимость трёх ужинов?
Голодом:))).

Тасана

New member
ну ты меня прости, но тогда не надо удивляться, что ребенок полнеет. Я думала, что может быть это какая-то специфическая диета при определенном заболевании.

Вообще в 22.00 спать детям вроде бы неплохо, а не есть.

vera2007

New member
Goldenflow, конечно и на питание грешу, я ж написала- стараюсь ограничивать..
тоже стараемся питаться более правильно ибо не студенты вже :)

diamid

New member
Тасана,
Просто порции небольшие в течении дня, поэтому и 3 ужина, мои без как я его называю "ночного" чая с творогом спать не лягут. Отбой у нас в 23.00. И вот как раз таки полнеет только младший, старший высокий и худой, средний вообще тощиййй (ну тут заболевание дает о себе знать), а младший пухнет. Если еще я на новый год могу скидку сделать, то в остальное время - нет. И двигается нормально и питаются абсолютно одинаково, но стоит хоть немного сбиться графику еды (отказался от обеда или 2 ужина) всё-пошел набор веса, и голод тогда постоянно его мучает. Но пузико сейчас стало формироваться в пресс.

vera2007,
я тоже стараюсь, не поел вовремя, голод напал, чтож, получили салатик или яблочко

Тасана

New member
И вот как раз таки полнеет только младший,
подождите, но все дети разные (даже в одной семье).
Всё равно мне не понять для чего нужны три ужина. Получается, что ребенки едят, чистят зубы и сразу идут спать?

diamid

New member
Тасана,
Причем им лучше уснуть сразу, а то их тайный брат "голодушка" придет и будет как в анекдоте "Как только спать ложиться..."

Юста

Well-known member
Тасана, три ужина необходимы ребенку с целиакией (у меня у подруги такой ребенок)..эти дети как раз таки редко набирают вес

diamid, у вас все дети из-за среднего ребенка находятся на безглютеновой диете?...зачем такая диета остальным детям? ..может они просто не наедаются или витаминов группы В не хватает, поэтому и требуется поздняя еда?...хотя ИМХО это привычка скорее

diamid

New member
Юста,
Про три ужина соглашусь, что это привычка скорее, ну и своего рода нехватка еды в количестве. Хотя вроде как "редко и много" приводит к полноте, у младшего наоборот "меньше порции и чаще". Безглютеновая диета для всех так проще. Избежание своего рода заражения продуктов, еда правильная, более качественная что-ли. Ну и чтобы не обидно было. У младшего в классе сегодня др было у ребенка,так он отказался от конфет, пришел домой и сказал, что это нечестно если он будет есть, а среднему нельзя. Хотя его классная как раз считает, что я ущемляю его так сказать в правах.

Олюня71

Мама трех девчонок
Всё равно мне не понять для чего нужны три ужина. Получается, что ребенки едят, чистят зубы и сразу идут спать?
Расскажу, как у моей младшей (пять с половиной лет) 3 ужина получается.
Первый в саду в 16.30. Второй со мной и сестрой примерно в 19.30. Третий с папой между 21 и 22 часами, и далеко не всегда это только фрукты. А засыпает около полуночи. Неправильный режим, но удобный для нас. Вот когда в школу пойдет через полтора года, надо будет немного поменять.

Юста

Well-known member
еда правильная, более качественная что-ли.
ИМХО в нашей стране настолько ограничен ассортимент безглютеновых продуктов, что обеспечить качественное питание очень проблематично..тем более всей семье
и как мама бы ни старалась, питание становится однообразным

kolesnikova

New member
Сообщение от vera2007
я уже даже уверена, что это пухлость на нервно- школьной почве... Пришел в первый класс, и со второго полугодия стал округляться просто.. За лето худеет, а с сентября опять округляется.
Да при чем тут нервы... Очень мало двигаются дети. 6-7 уроков просидят в школе, а потом приходят домой и опять садятся, только теперь уроки делать... Эти пару дней в неделю на тренировки -- очень мало. На улицу ваши дети ходят после школы??? У нас никто не ходит. Если и есть свободное время у них, они предпочтут на компьютере поиграть, пока родители на работе. Летом, как ни крути, каждый день на улицу побегать выходят, а если погода хорошая, то и весь день пробегать могут...
кстати по поводу нервов - вполне. Может не столько от нервов, сколько от какого-то психосамотического переутомления. Не знаю как назвать. Я по себе давно замечала, что тоже в отпуске худею. Хотя ем больше сладостей и фруктов в раз 5, чем в обычные дни и могу неделями на пляже валяться.

diamid

New member
Юста,
Согласна полностью, но...заграница нам поможет и хитрость, относительно безглютеновой диеты и целиаликов с удовольствием перейду в личные.

Тасана

New member
Расскажу, как у моей младшей (пять с половиной лет) 3 ужина получается.
Первый в саду в 16.30. Второй со мной и сестрой примерно в 19.30. Третий с папой между 21 и 22 часами, и далеко не всегда это только фрукты. А засыпает около полуночи. Неправильный режим, но удобный для нас. Вот когда в школу пойдет через полтора года, надо будет немного поменять.
Понимаете, я ж не говорю, что так не может быть, и что ай-ай-ай все такие неправильные, одна я правильная. Я только о том, что в данном случае очень странно перекидывать на школу и что, дескать, полнеет ребенок на нервной почве. Ребенок просто больше ест, чем тратит - всё.

kolesnikova

New member
Интересно что на питание никто не грешит
у нас с питанием нормально, я слежу. Нормальное рациональное питание. Конфет и сладостей практически нет (разве в школе кто угостит ил в гостях). Овощи, фрукты, молочное - основное. В обед сын есть только суп - больше в него ничего не влазит. Ужинает в 18.00 примерно - в основном рагу в разных вариациях. Так что точно не питание.

Олюня71

Мама трех девчонок
Понимаете, я ж не говорю, что так не может быть, и что ай-ай-ай все такие неправильные, одна я правильная. Я только о том, что в данном случае очень странно перекидывать на школу и что, дескать, полнеет ребенок на нервной почве. Ребенок просто больше ест, чем потребляет - всё.
Согласна. Но и дети разные (я вот, к примеру, ребенка с плохим аппетитом представить не могу, а ведь бывают такие), и на стресс по-разному реагируют - кто-то худеет, кто-то толстеет, потому что стресс заедает. И родительскую внимательность никто не отменял - у меня средняя в первом классе за полгода поправилась на 3 кг, тоже думала, что школьный стресс, оказалось - со щитовидкой серьезные проблемы. С коррекцией быстро стала стройной барышней.

kolesnikova

New member
кто-то толстеет, потому что стресс заедает
нет, не всегда заедают. Просто включается механизм сохранения энергии на случай очередной экстренной ситуации, и организм начинает откладывать про запас то ,что мог переработать в какие-нидь витаминки.

Тасана

New member
Согласна. Но и дети разные (я вот, к примеру, ребенка с плохим аппетитом представить не могу, а ведь бывают такие), и на стресс по-разному реагируют - кто-то худеет, кто-то толстеет, потому что стресс заедает. И родительскую внимательность никто не отменял - у меня средняя в первом классе за полгода поправилась на 3 кг, тоже думала, что школьный стресс, оказалось - со щитовидкой серьезные проблемы. С коррекцией быстро стала стройной барышней.
но тогда и за питанием нужно последить все равно.

diamid

New member
Тасана,
Это хорошо когда проследить удается, да и сам ребенок не сильно восприимчив к замечаниям детей. Не знаю как в других школах, но у нас в 2-х школах где учатся мои дети с едой просто катастрофа, то что дают в столовой есть просто невозможно, а то что в буфете и уголке здорового питания - здоровым питанием не назовешь. Мои нормально на ссобойки реагируют, у старшего в классе уже модно носить обед с собой, причем носят вплоть до вилочек, ножиков и т.д. Директор злится, но ничего сделать не может.Хотя младший рассказывает, что многие дети из его класса бегают на переменках беляши и пиццы покупают (естественно что еще и всухомятку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху