Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вы писали про третий класс,а потом про 4-5. Это, конечно, средняя школа, но как-бы есть разница - в 10 или в 4 классе ребенок.
не путай, средняя 6-8, старшая 9-10, позже средняя 6-9, старшая 10-11.
Во всяком случае на книге для учащихся средних классов у меня стоит пометка 6-8.
5 переходной класс.

Magda

Well-known member
Хотя может Колесникова училась в разведшколе ГРУ. У Суворова в Аквариуме описывается практика обучения фотозапоминания текста страницами с помощью эээлектрической стимуляции.

kolesnikova

New member
5 переходной класс.
ты наверное в переходной период училась от 10-летки к 11-летке.

отя может Колесникова училась в разведшколе ГРУ. У Суворова в Аквариуме описывается практика обучения фотозапоминания текста страницами.
вы недалеки от истины

kolesnikova, вы с моего года, максимум на год младше, не могла у вас началка быть 1-3.
в школу пошла в 83-м

vera2007

New member
Вишня-черешня,
kolesnikova, девочки, в чем спор- открываете кодекс об образовании и там градация, какое образование в каком классе начальное, базовое среднее и ты ды

kolesnikova

New member
в 7-м классе не училась - сразу перескочила в 8-й, как и все тогда перескакивали. по итогу заканчивала 11 классов.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ты наверное в переходной период училась от 10-летки к 11-летке.
та ни, я как раз училась в 10-тилетке, переходили когда уже средняя была.

или наверное в 11ти, тк мы никакой класс не проскакивали.
1-4 была началка, 1 учитель и все дела, у вас в 4 уже были предметники что ли?
vera2007, мы же не о сегодняшней градации

Тасана

New member
девочки, в чем спор
спор чисто в том, что кто-то ожидает от обычного ребенка 240 слов в минуту, а кто-то утверждает, что если ребенок каким-то чудесным образом прочёл 240 слов в минуту, то он ни разу не обычный :).

в 7-м классе не училась - сразу перескочила в 8-й, как и все тогда перескакивали. по итогу заканчивала 11 классов.
не, ну точно - разведшкола, ибо "нулевки" то экспериментально вводились с 1980, а с 1982 уже были повсеместны - у меня очень хорошая память :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

kolesnikova

New member
Сухомлинский считал, что скорость чтения должна быть 150-300 слов в минуту. Хотя современные ученые его не поддерживают. Раз он так считал, значит он на чем-то основывался. Надеюсь не на своей собственной скорости чтения, а видел как его ученики читают.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не, ну точно - разведшкола, ибо "нулевки" то экспериментально вводились с 1980, а с 1982 уже были повсеместны - у меня очень хорошая память
в 88, когда я шла в школу нулевки уже отменили. Правда я плохо помню, когда точно. Вот надо спросить бабушку, она кажется на пенсию пошла как раз сдав свой последний поток в "среднюю".

Тасана

New member
kolesnikova, ёлки-палки, да возьмите Вы и сами прочтите вслух любой текст. Это займет максимум две минуты - прочесть и посчитать.

Вишня-черешня, ланна, давай не будем вспоминать хто куда ходил и когда что отменили, но факт в том, что я заканчивала 10 классов, после меня 10, а через год - 11 уже было.

Magda

Well-known member
kolesnikova, из Вашей же ссылки.
Оптимальное чтение – это чтение со скоростью разговорной речи, т. е. в темпе от 120 до 150 слов в минуту. Именно с такой скоростью приспособился за многие столетия артикуляционный аппарат человека, именно при этой скорости достигается лучшее понимание текста

З.Ы.И между прочим методика фотозапоминания не обеспечивает понимание прочитанного.

vera2007

New member
Тасана, я тебе расскажу ужас- я была в нулевке на базе 33 школы в 1978 году. В 79 году пошла в первый класс 54 школы.. Я точно динозавр...

kolesnikova

New member
нулевки" то экспериментально вводились с 1980, а с 1982 уже были повсеместны - у меня очень хорошая память
нулевки вводились как подготовка к 11-летке. Помню свою старшую группу в саду - - многие дети пошли в школу (в нулевку - она была типа как сейчас первый класс - с дневным сном, только не при садике, а при школе), а многие остались в старшей группе. Я в саду осталась. Родители считали, что в саду спокойнее и подготовят нас к школе лучше. Подготовка к школе была реально хорошая. И точно помню, что в школу шла - уже умела писать прописными буквами со всеми соединениями. Но и было мне тогда уже 7,5 лет.
И математика у нас была сразу как математика. А то теперяшние первоклашки цифры весь год учат. ЖЭСТЬ!

в 88, когда я шла в школу нулевки уже отменили.
ну, так это как раз и был год, когда ввели окончательно 11-летку.

Тасана

New member
Magda, еще добавлю - слушатель уже с трудом будет воспринимать смысл того, что будет говорить человек, читающий со скоростью больше 170. Ну и... ёлки, ну у подготовленных людей не хватает дыхалки читать больше 200.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху