diamid, я тут сначала почитала мнения и подумала, ну что-то просто сверх-сверх что-то ужасное, раз и на ковер к директору и вообще. Но по мне сочинение как сочинение, а в свете нашей идеологии его скорее на конкурс какой-нибудь отправят

.
Я вам о себе расскажу. У меня мама очень любила за меня писать сочинения, причем по критике а-ля Белинский и т.п., по взрослому и умному, я тоже что-то писала, а она корректировала. И вот как-то однажды я решила сама написать что-то по какому-то произведению, написала как помню эмоционально и не так как в критике, конечно. Мама сообщила, что так сочинения не пишутся и вообще эмоционально и т.п., ну в общем она постаралась, чтобы я тоже решила, что пишу я фигню. И снова че-та там написала сама.
Вывод - позволяйте ребенку писать так как он считает нужным, это его опыт, учитель отреагирует не так как мама, возможно что-то другое увидит в ребенке. Для этого и нужна школа - проявлять себя. Кто всегда в школе считался интересным, тот кто все пробовал, везде участвовал, иногда глупо, иногда круто, но эти ребята выросли в интересных личностей. В общем, мама, не пугайтесь, пускай ребенок учится.