Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Отличная учеба уже давно не залог успешной карьеры и обеспеченной жизни)
+1

потерял очень важное в жизни - студенческую жизнь! Я в кой-то степени с ним согласна. На дневном отделении не столько профессию приобретаешь, сколько огромный социальный навык, друзей и связи на всю жизнь.
хз. смотря какой вуз. я выучилась и не нашла себя в этой профессии, пришлось переучиваться.

Jahenka

влюбленная в мир
Тока ребенок расстроился. Пришла и говорит: вот Маша, например), плохо учится, а у нее в записке Греция, Сочи и Франция, а я хорошо учусь, а у меня - ДАЧА)))))))))

"
-доктор, вот сосед говорит что любит жену 6 раз за ночь, а я только 1...
- так и вы говорите!"

практика, конечно, жесть :) я уже улыбаюсь... когда, говорите, начнется?

а практика оплачивается? или это эксплуатация детского труда? А как эта практика проводится по трудовому законодательству? А если травма - будет считаться травмой на производстве?

He_len

сам себе дизайнер
Моя бы гуляла бесплатно.
Все дети разные. Впрочем, как и мы все...
ага. кто-то бесплатно все делает, а кто-то за ту же работу выставляет счет. Я - это первый вариант, из-за чего страдаю. Хотелось бы, чтобы мои дети привыкали с детства к оплачиваемому труду, а не привыкали горбатиться бесплатно, имхо

Jahenka

влюбленная в мир
я помню у нас в универе была практика после 2го курса: переезжали в новый корпус и надо было его отмывать после строителей. Ну и типа практика. всем обязательно. приходите. Я не пришла. Просто не пришла, без всяких справок и бумажек. И ничо.
Напомнило анекдот:
"- Ты, ты и ты - приходите завтра на расстрел.
- А можно не приходить?
- можно, вычеркиваем."

Natasha_G

New member
По поводу практики не переживайте. Детям это даже было интересно. А если не можете, то всегда можно договориться.

Tysia

Well-known member
Судя по всему, наличие этой практики зависит от конкретной школы-гимназии. У сына в гимназии ее не было вообще, у дочки в другой гимназии тоже нет. У знакомых, которых опрашивала (5-6 класс), тоже не было.

Natasha_G

New member
Судя по всему, наличие этой практики зависит от конкретной школы-гимназии. У сына в гимназии ее не было вообще, у дочки в другой гимназии тоже нет. У знакомых, которых опрашивала (5-6 класс), тоже не было.
У нас в гимназии 38 было, в гимназии 50 не было (спрашивали у друзей). Сейчас что будет после 7 класса, пока не знаю.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
мой иногда подрабатывает за 20 тыс в час
Моя бы гуляла бесплатно.
Все дети разные. Впрочем, как и мы все...
и мой бы гулял бесплатно, но соседка настаивает, так я ругала за деньги сразу, а потом она стала конфеты ему килограммами покупать, тогда я решила ,что лучше деньги )))

Goldenflow

Well-known member
Общественно полезный бесплатный труд очень уважаем в западном мире , а в совке рассматривается как приучение к рабскому труду

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
друг есть, так он обижается на родителей, которые его отговорили от вуза
инфантильный друг...
отнюдь не инфантильный. очень даже самостоятельный - съехал от родителей в 16 лет, в неполные 30 успел построить 2 квартиры, бизнес у него свой небольшой. Родителям путевки 2 раза в год покупает, что бы они мир увидели. Дом их в котедж переделал.
Инфальтильность это когда у родителей на шее, а если уважаешь их мнение и слушаешься - это достойно уважения.

Общественно полезный бесплатный труд очень уважаем в западном мире , а в совке рассматривается как приучение к рабскому труду

ну, так у нас так оно и есть. Разве нет? На Западе менталитет у людей другой.

Я вообще в шоке, что практики еще существуют, бум отписки искать
а че искать? июнь - отпуск у папы, июль - отпуск у мамы, август - бабушка купила путевку, везет внучку на оздоровление. Помнится мне, при таком раскладе меня заставляли в советские времена на осенних каникулах практику проходить. Ну ,я один раз пришла парты помыла.

Goldenflow

Well-known member
Надо объяснить, что когда у Маши папа потеряет работу - у нее не будет ни Сочей, Ни Франции, ни знаний. И перспектив никаких в жизни, т.к. успешность папы может оказаться временным явлением. А у вашей девочки хоть знания останутся и соответственно перспективы поездить по Франциям, Грециям, Сочам. Короче - к жизни надо философски относиться. А зависть - плохое чувство )))

Что характерно, богатые папы как назло не разоряются, а потом удачно выдают своих лентяек замуж.

Jahenka

влюбленная в мир
наверняка дело в добровольности
у нас тоже есть волонтеры и дело это в почете - но их никто не гонит и бумажки писать за отсутствие не заставляет.

Magda

Well-known member
а у нее в записке Греция, Сочи и Франция,
Маше и ее родителям надо быть скромнее, могли бы тоже просто дачу написать, а ехать в грецию, сочи и францию.
И чего чувствуют учителя, получая такого плана бумажки от учеников...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Маше и ее родителям надо быть скромнее, могли бы тоже просто дачу написать.
Золотые слова)
Мне так лень вообще задумываться было - где и когда. Я практику вписала, а остальное дачей заполнила)

sofiko

Well-known member
Magda, плюс 500, я тож в числе первых просто адрес вписала, потом гляжу уже понаписывали Франция/ Испания, да еще и у нас прочитали, типа подходят: а что, никуда совсем не едите :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху