Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Нууу... такой вариант может быть, но... в ситуации, описанной ирка человек уже ответил на определенную оценку. понижать она не планировала... В общем ситуация, когда оценка может измениться то ли в одну, то ли в другую сторону это достаточно жёстко.

Я сказала что довольна своим ответом. Он поуговаривал, говорил- вы знаете на пятерку, давайте дальше беседовать. Сошлись на четверке)))

KatastrOFFa

Active member
ок!но я уверена,что сыну понравится,у нас 1класс и он обожает такие мероприятия,так что возможно наш отзыв будет немного однобок ))

Mara

Member
Может кто ездил на экскурсию в гости к Цмоку. 250 тыс. Я в раздумьях...

А вам не предоставляют информацию об экскурсии? У нас целый лист А4 об этой экскурсии, сначала в Раков заедут, потом в д. Эпимахи, в агроусадьбу Ганка, там уже обряды, танцы, угощение, мастер-класс.

birch

Well-known member
Девочки если кто в теме ткните меня пжл в актуальные правила переноса, я в прописи первого класса увидела допустимое разделение для переноса "ша-хматы" и у меня сдвинулась картина мира. Меня 100% не так учили.

sofiko

Well-known member
Glory, что-то моя мелкая рассказывала, что в учебнике тоже было написано, что не обязательно (или это для 1го класса) согласные разделять 2 при переносе, но учительница сразу сказала: запоминайте правильно, 2 согласные надо разделить и одну оставить на 1й строчке, но их почему-то действительно еще этому не учат и ша-хматы считают правильным вариантом. Очередной креатифф от школы.

Mahima

переименовалась:)
При делении на слоги и при переносе предпочтительнее согласную корня, стоящую на стыке с суффиксом, относить к корню.
Возможно: ло-вчий, моско-вский, ро-дной.
Но лучше: лов-чий, москов-ский, род-ной.
http://www.orfo.ru/tutorial/html/spel_hyph.htm

Впервые все это узнаю - про возможно...

olinta

Active member
sofiko, лучше присоединять согласную к корню, но ошибкой не считается ни один вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху