Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, А если ход решения верный, но есть чисто "машинальные, глупые" ошибки из-за невнимательности, тогда что "3" по-старому ставить? по мне так "4" хоть и не решил до конца.

Вжик, что ставить - я не скажу, не знаю норм оценивания. В начальной школе точно при решении задач была разница, вычислительная ли ошибка, или в принципе неверный ход решения.
Вроде раньше при нерешенной задаче контрольная максимально оценивалась на 6, а теперь что-то поменялось.
Как мама очень невнимательного старшеклассника, я с пониманием отнесусь к тому, что учитель не станет выискивать в многоэтажных конструкциях многочленов, в каком месте именно ребенок ошибся по невнимательности, и при неправильном ответе одинаково оценит и того, кто в принципе ни одной формулы не знал и полную чушь написал, и того, кто знал, но в каком-то месте цифру пропустил. Результата ведь нет в обоих случаях. Я принимаю как данность, что внимательность - не последнее дело в оценке по математике. Нет внимательности - нет высокой оценки.

Герда

Active member
Как вы думаете, пропуск уроков по заявлению родителей считается уважительной причиной или нет?

Герда

Active member
Даже две недели? ;)

Мне просто кажется, что неуважительная причина - это прогул. Все остальное - уважительная. А у моськи в дневнике красуется теперь запись: всего пропущено уроков 25, из них по неуважительной причине - 25. Мне вроде как и все равно... но как-то не все равно :))) Какой-то мелкой пакостью отдает...
Скажите, что я ошибаюсь :)

Magda

Well-known member
Герда, если тебе принципиально, то не зная нормативки:

если директор поставил визу на твоем заявлении - РАЗРЕШАЮ, то своей властью он решил, что причина уважительная. Если такой визы нет и нет больничного, то формально причина неуважительная :)

Герда

Active member
если тебе принципиально
наверное, не принципиально. Для общего развития.
От секретаря я получила официальную бумагу, что школа не возражает против пропуска занятий ребенком. Виза директора на заявлении не требовалась, поэтому оно было просто отдано учительнице.

Magda

Well-known member
От секретаря я получила официальную бумагу, что школа не возражает против пропуска занятий ребенком.
Все, мое ИМХО - причина уважительная :)
Как это так::: школа не возражает против неуважительной причины, Так не бывает :))).

Goldenflow

Well-known member
а как их мнение повлияет на учебный процесс.Оценка по поведению? Так до аттестата как до луны еще

Н.В

New member
Почти решил - это ж ведь не решил?
А на олимпиадах по физике и математике если даже не правильно решил или решил не доконца учитывают и размышления(ход решения) при выставлении итогового балла.

Герда, А вы перед тем как ребенок пропустил заявление писали? Если да то уважительная если нет,то неуважительная. Пропуски выставляет классная и если вы ей эту бумагу не показали то возможны ньюансы.между прочем за большое колличество неуважительных пропусков классных депремируют

имя-как-имя

Well-known member
А на олимпиадах по физике и математике если даже не правильно решил или решил не доконца учитывают и размышления(ход решения) при выставлении итогового балла.

И это замечательно!
И на каждом из уроков каждую из работ каждого ученика тоже здорово было бы препарировать. Но на деле учитель просто сверяет ответ с правильным.(((( И я его понимаю.

А вообще я совсем другое имела в виду, когда писала " почти решил - это ведь не решил". Я писала к тому, что почти 4 - это не 4. Ну как почти взял вес - это все-таки не взял.
А если буквально, применительно к задачам - то да, есть разница между тем, что ребенок решал-решал правильно, потом запутался и ответа не нашел, и тем, что вообще не решал, не зная, как подступиться к задаче. Но отметка этой разницы может и не отражать. На тестировании же и в том и в другом случае задание будет считаться нерешенным?

CTEPBA

drama queen off
А все эти минусы-плюсы - несерьезно как-то. Не хватает до 5 - значит 4, не хватает до 4 - значит, 3. Почти решил - это ж ведь не решил?

Почему несерьёзно и для кого несерьёзно? Не знаю, мне как преподавателю - и 10 мало :) Я по 100-бальной работаю, как зарубежом, переводя потом банально делением на 10 и округлением. Уже когда я школу только заканчивала - были преподаватели, которые в своих журналах оценивали с половинками и четвертинками, я тоже так начинала, когда в школе студенткой работала. Так что -/+ это те же половинки и четвертинки. Просто если нет определенного склада ума, то конечно можно и несерьёзным назвать :)

шалфей

New member
Ссылку можно на что-нибудь?
Я, кроме Википедии, ничего не нашла пока про нашу 10-балльную.
Там 5 и 6 - оценки 3-го уровня.
А средний балл 6.2 приравнивается всего-то к 3.9, т.е даже больше 6 - это еще не 4.

У моего ребенка-старшеклассника каждую четверть выдают распечатки с оценками всего класса, и качество знаний считается от 7 до 10.

я говорю что 6 это 4 с минусом. Чтобы получить 6 нужно
Осознанное воспроизведение в полном объеме программного учебного материала (описание объектов изучения с элементами объяснения, раскрывающими структурные связи и отношения), применение знаний в знакомой ситуации по образцу путем выполнения устных, письменных или практических упражнений, задач, заданий
Скажите за это в школе раньше ставили 3?
У нас в школе также раздают распечатки.
оценивают уровень качества знаний в классе= кол-во учеников в классе, получившие оценки от 6 до 10/ на кол-во учеников в классе * 100%.

имя-как-имя

Well-known member
я говорю что 6 это 4 с минусом.

Скажите за это в школе раньше ставили 3?

Т.е. ссылки нет?

Опустила Ваше описание тройки, я его читала. Слишком абстрактно. Я его понимаю как "прочитал - понял, что прочитал - решаешь/пишешь по образцу, т.е. точно такую же задачу с другими данными решишь, подставляя свои цифры, а чуть другую - уже нет".

3 раньше за что только не ставили. И вместо слабой четверки, и вместо однозначной двойки, если ученик сидел тихонько и никому не мешал.
Если брать количество ошибок по русскому на нынешнюю 6 и на старую 3 - по-моему, похоже.

То, что у Вас в школе 6 еще считают при оценке качества знаний, а у нас уже нет, доказывает, что единства нет, к сожалению. У нас хорошистами считают детей без 6-ок, и я с этим согласна. А на соотношения оценок очень интересно было бы взглянуть, но или их нет, или хорошо спрятали.

Почему несерьёзно и для кого несерьёзно? Не знаю, мне как преподавателю - и 10 мало :)

Там пост начинался словами "по мне", так что несерьезно - для меня. Ну и официально тоже нет никаких плюсов-минусов.
А как преподавателя я Вас очень даже понимаю. Одинаковые оценки можно только за полный ноль знаний поставить, а любая другая одна и та же оценка будет иметь разное наполнение, и ничего удивительного, что преподаватель помечает для себя, насколько 6 близка к 7 или к 5.

CTEPBA

drama queen off
А как преподавателя я Вас очень даже понимаю. Одинаковые оценки можно только за полный ноль знаний поставить, а любая другая одна и та же оценка будет иметь разное наполнение, и ничего удивительного, что преподаватель помечает для себя, насколько 6 близка к 7 или к 5.

Ну, если так, то спасибо за понимание :)
Официально да, нет минусов, если только качественное описание каждой отметки.

Zotty

Active member
Герда, А вы перед тем как ребенок пропустил заявление писали? Если да то уважительная если нет,то неуважительная. Пропуски выставляет классная и если вы ей эту бумагу не показали то возможны ньюансы.между прочем за большое колличество неуважительных пропусков классных депремируют

Скорее ребенка на учет поставят, чем классных депремируют

Олюня71

Мама трех девчонок
А что, редко депремируют в принципе? Наши классные все время жалуются, что их депремируют из-за не стопроцентного питания.

Н.В

New member

Улыбнуло! Классных как и кураторов(в колледжах, лицеях,училищах) депремируют за все... приведу пример.Мне дали группу(3й курс) осенью выясняется,что один пацан за лето нафулиганил(я тогда еще куратором не была).Вызывают меня в приемную и говорят "распишитесь,вас депремируют за недостаточное правовое воспитание в группе".Мне конечно удалось отмазаться. Мою закомую учительницу из школы депремировали за то,что в её классе 18 летняя барышня вышла замуж перед самыми выпускными(залетела).

Zotty

Active member
А что, редко депремируют в принципе? Наши классные все время жалуются, что их депремируют из-за не стопроцентного питания.

Улыбнуло! Классных как и кураторов(в колледжах, лицеях,училищах) депремируют за все... приведу пример.Мне дали группу(3й курс) осенью выясняется,что один пацан за лето нафулиганил(я тогда еще куратором не была).Вызывают меня в приемную и говорят "распишитесь,вас депремируют за недостаточное правовое воспитание в группе".Мне конечно удалось отмазаться. Мою закомую учительницу из школы депремировали за то,что в её классе 18 летняя барышня вышла замуж перед самыми выпускными(залетела).

Все зависит от администрации и от юридической грамотности самого классного руководителя. Нет ни одного нормативного документа где бы было написано, что классный руководитель обязан обеспечить 100% питание в классе. Такие приказы о депримировании не имеют никакой силы, их можно не подписывать их и директор не имеет право снимать за это премию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху