имя-как-имя
Well-known member
имя-как-имя, А если ход решения верный, но есть чисто "машинальные, глупые" ошибки из-за невнимательности, тогда что "3" по-старому ставить? по мне так "4" хоть и не решил до конца.
Вжик, что ставить - я не скажу, не знаю норм оценивания. В начальной школе точно при решении задач была разница, вычислительная ли ошибка, или в принципе неверный ход решения.
Вроде раньше при нерешенной задаче контрольная максимально оценивалась на 6, а теперь что-то поменялось.
Как мама очень невнимательного старшеклассника, я с пониманием отнесусь к тому, что учитель не станет выискивать в многоэтажных конструкциях многочленов, в каком месте именно ребенок ошибся по невнимательности, и при неправильном ответе одинаково оценит и того, кто в принципе ни одной формулы не знал и полную чушь написал, и того, кто знал, но в каком-то месте цифру пропустил. Результата ведь нет в обоих случаях. Я принимаю как данность, что внимательность - не последнее дело в оценке по математике. Нет внимательности - нет высокой оценки.