Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Jahenka, самооценку не поднимешь)) моя этим летом была в спорт лагере, и там детей водили на англ. Ребенок люто ненавидела и звонила мне после каждого занятия чуть ли не в слезах... там дети учили названия зверей и цифры. Мы с ней это года в 4-5 знали и ей было просто невыносимо все этл слушать и сдерживаться от ответов на вопросы. Короче я поняла что надо искать подход к учительнице , как думаете , реально договориться и не ходить ?)) Или все же придется официально тказываться от предмета?

имя-как-имя, действительно, о чем я.. лишь бы вообще учителя были

Jahenka

влюбленная в мир
как думаете , реально договориться и не ходить ?)) Или все же придется официально тказываться от предмета?
по моему опыту договориться реальнее. Но человеческий фактор всегда есть - смотря с кем, наверное :)

elmika

New member
Девочки, расскажите, это очередной бред от Минобра? Или инициатива с мест, так сказать? Теперь в дневнике или на тетрадке нельзя написать, к примеру, 5 "Б" или 10 "Г" класс. Обязательно номер класса писать римскими цифрами - V "Б" и X "Г". Ну а что, дети выучат римские цифры до десяти. По крайней мере в нашей гимназии так. Сегодня родительское собрание у дочки, обязательно поинтересуюсь этим вопросом.

Жучиха

New member
elmika, меня впечатлило новое сокращение физ-ры: "физкульт и зд." Блин, вот ведь работа у кого-то такая: каждое лето новые сокращения изобретать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Блин, вот ведь работа у кого-то такая: каждое лето новые сокращения изобретать.
Сильно устают, наверное. И ведь не бросят, бо так любят свою работу и пользу, которую приносят

katia-ka

Kitoks Pasaulis
новое сокращение физ-ры: "физкульт и зд."
да? Нашым такога не гаварылі. Сказалі толькі, што назвы месяцаў і ўрокаў пісаць абавязкова з маленькай літары.
быццам бы гэта на нешта ўплывае, ага...

Mahima

переименовалась:)
Мне еще ребенок что-то пытался разъяснить о том, что сейчас не падручник, а навучальны дапаможник. Я так и не поняла, зачем ему это, где он это может применить.

elmika

New member
Мне еще ребенок что-то пытался разъяснить о том, что сейчас не падручник, а навучальны дапаможник. Я так и не поняла, зачем ему это, где он это может применить.
А еще не ученик, а УЧАЩИЙСЯ. И у детей не родители, а ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ.

Mahima

переименовалась:)
И у детей не родители, а ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ.
ну, что же...лето не прошло даром для реформаторов нашего образования:))))

Учительница по математике сказала, чтобы заводили тонкие тетради. Это тетрадь на неделю. С одной стороны я ее понимаю - в плане проверки. С другой стороны отзывы о ней совсем не ах..и я купила полуобщие.
Вообще проверять домашки в тетрадях сейчас как-то бесполезно, ИМХО. Списывают же из решебников. В прошлом году математик давал небольшие листочки с заданиями - это, ИМХО, проверка более-менее реальная.

Лучик

Well-known member
Про вес книг. Вчера дочке (4-й класс) выдали книги.
Взвесила 4, вышло 1.1 кг.
Еще 3 тетрадки - 0,15кг
Дневник - 0,1кг
Пенал (мягкий, на молнии, с 2-мя ручками, 2-мя карандашами, стиркой, линейкой, точилкой) - 0,2кг.

Итого: 1,5 кг все вместе.

Ради интереса сегодня взвешу вместе с английским, потому что он точно потяжелее.
А еще с удивлением обнаружила, что немецкий рюкзак сына, на котором стоит вес 0,7кг, на самом деле 1,6кг.

Дочкин тоже взвешу сегодня ради интереса.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Девочки, расскажите, это очередной бред от Минобра? Или инициатива с мест, так сказать? Теперь в дневнике или на тетрадке нельзя написать, к примеру, 5 "Б" или 10 "Г" класс. Обязательно номер класса писать римскими цифрами - V "Б" и X "Г". Ну а что, дети выучат римские цифры до десяти. По крайней мере в нашей гимназии так. Сегодня родительское собрание у дочки, обязательно поинтересуюсь этим вопросом.
помнится в мое время учебы эти цифры были своеобразным выпендрежем, вот я мол знаю.
так что скорее всего это не минобр. Но послушаем что скажут остальным, мы будем лицевую сторону дневника заполнять только после родсобрания

kolesnikova

New member
в мое время навучальны дапаможник не имел статуса учебника, т.е. был ниже по статусу и не мог использоваться в вузах так точно. про школы не скажу.

новое сокращение физ-ры: "физкульт и зд."
это не новое, уже в прошлом году было, 2 урока в неделю физ-ры, и один урок физкульт и зд.

Не знаю, у нас обычными цифрами дети по выданному образцу подписывали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху