Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
Но зачем такой автомобиль выставлять для участия в гонках формулы-1 (ну то есть отправлять ребенка в гимназию), я тоже не понимаю
у дочки в классе (гимназия) мальчик учился сложно, маме постоянно на собраниях выговаривали, дирекция ни один раз предлагала перевестись в обычную школу(аргумент - пожалейте ребенка, ну не получается у него вытянуть усложненную программу), думаю что и учителя тоже как-то высказывались на уроках... мама долго была категорична настроена на учебу сына в гимназии, но в итоге перевела
мальчик в обычной школе практически гордость класса, аттестат имеет красивый.

вот еще что мне удивительно: итоговые задания для школ и гимназий даются с разными уровнями сложности, а оценка в аттестате это никак не учитывает)

Тасана

New member
В школьной физкультуре, как мы уже обсуждали раньше, напрягает то, что собственно учить выполнять эти нормативы редко кто и где учит, а потом вдруг резко бац - оценка. Ведь для того, пардон, чтобы улучшались результаты по бегу надо объяснить и контролировать технику бега + тренировать этот навык. Я уже не говорю про скакалки, канаты и прочие бревна и ленточки.
Как вспомню как старший учился прыгать и кувыркаться :) - показывали все - я, бабушка, муж и один мой папа (вообще-то заслуженный тренер) говорил: "Ой, Лешка, сядь, отдохни!" :)

mamaalisy

Active member
Ну, конечно, здорово было бы, если бы все малоинтересные нам дела делал кто-то другой, но как-то в жизни такое не часто встречается. Сегодня вы за него читаете, вышиваете, завтра больше. Ваше право, конечно. Мне лично такой подход не импонирует. Ребенок должен научиться какой-то своей ответственности за то или иное и не всегда мы отвественны только за интересные нам дела , научиться распределять свое время и на обязательное и на интересное. Ну это мое мнение.
совершенно с вами согласна!!! помощь свою иногда предлагаю, но сделать за ребёнка, читать за ребёнка и т.п. считаю в корне неверным!

Тасана

New member
вот еще что мне удивительно: итоговые задания для школ и гимназий даются с разными уровнями сложности, а оценка в аттестате это никак не учитывает)
нууу... кто что выбрал :), а как это может учитываться? Установить шкалу 8 в гимназии = 10 в школе? так тоже как-то странно - не во всех гимназиях так уж на высоте преподавание всех предметов.

Magda

Well-known member
эти нормативы редко кто и где учит, а потом вдруг резко бац - оценка
Ты можешь смеяться, но у нас так сейчас не только по физкультуре. Да и не только у нас.

средний балл аттестата - всегда была против этой цифры при поступлении)
Это единственная мера, которую придумал минонбр, чтобы сделать статистику школ удобоваримой. Как только это уберут, то средний балл аттестата в среднем по республике упадет в разы. 10, 11 класс совершенно забьют на все предметы, кроме искомых трех.
Испортят всю статистику, а статистика - это наше святое.

Еще раз спрошу, какие предметы гимназисты сдают на повышенном уровне?

Тасана

New member
Ты можешь смеяться, но у нас так сейчас не только по физкультуре. Да и не только у нас.
Я не смеюсь вовсе :), на самом деле это печально.

Еще раз спрошу, какие предметы гимназисты сдают на повышенном уровне?
Возможно имелось в виду, что требования к гимназистам более высокие, проходят они что-то сверх программы. Сдают все все (кроме вспомогательных школ) одинаково.

Magda

Well-known member
Чтобы не говорили про детей, родителей и прочее, основное - это учитель. Если кому-то везет и приходит на смену адекватный желающий работать человек, это заметно сразу и дает эффект сразу.

Катя_Катина

Well-known member
мой любимый фильм из ералаша
http://youtu.be/bP3BlNm1AdE

если ребенок двигется, а не сидит целыми днями у компа/телевизора/телефона/планшета/нужное подчеркнуть, то нормативы он сдаст без проблем. но чтобы что-то уметь, надо это как миниум начать делать ;). и вместо отсиживания попы надо пойти во двор с мячом, например.

mamaalisy

Active member
Уважаемые родители 5-классников, у меня к вам вопрос. Вы называете своих детей малышами?
Вопрос риторический, отвечать необязательно))
малышкой никогда свою 5-клашку не называю, но другими ласковыми словечками запросто и часто :)

туточкина

New member
Особенно норматив по скакалке для мальчиков.
Там надо быть разрядником по боксу, чтоб так скакать.
вы меня пугаете)))
прыжок в длину с разбега на 10 балов 3,5 м, кросс 1,5 км - 8,37 на 10 балов, прыжок с места 165 см, 1 км - 4,05, подтягивания - 7 раз. Это у меня для мальчиков записано.

Тасана

New member
Я вот еще о чем подумала - вот мама мой жила в деревне, в школу ходили пешком 6 километров, в семье пятеро детей. Ни у бабушки, ни у дедушки не было высшего образования (собственно, у бабушки было 5 классов, у дедушки - 7). Как они учились? Моя мама закончила с золотой медалью, остальные дети тоже хорошо, все получили высшее образование. Ну ладно, допустим, это у мамы так было только, но ведь почти во всей деревне так - почти все люди, возраста моей мамы, имели хорошее образование. Ну ведь справлялись же как-то без помощи родителей. Еще и родителям постоянно помогали (да не просто в магазин сбегать, а работы было много и тяжелой).

Magda

Well-known member
если ребенок двигется, а не сидит целыми днями у компа/телевизора/телефона/планшета/нужное подчеркнуть, то нормативы он сдаст без проблем.
Катя, у меня разряд был по теннису, СДЮШОР , соответственно физуха была на уровне.Бегала, конечно же, быстро. Но я не могла сдать прыжок через козла. Один раз ударилась и дальше психологически я не могла заставить себя прыгать. И еще с каким-то проблемы был. Вот не помню точно. Так что, сие не совсем правда.

Катя_Катина

Well-known member
прыжок в длину с разбега на 10 балов 3,5 м, кросс 1,5 км - 8,37 на 10 балов, прыжок с места 165 см, 1 км - 4,05, подтягивания - 7 раз. Это у меня для мальчиков записано.
это какой класс? у меня сын в 5 классе, вчера сдавали норматив по подтягиваниям. на отлично - 5 раз. так сын сказал.

туточкина

New member
Сегодня проверяли сочинение сына муж и я независимо друг от друга.
По одной (разной пунктуационной ошибке схватил каждый. )
Наверное есть все-таки польза для родителей, когда дети учатся в школе.
еще и с внуками поучимся, хоть к пенсии грамотными станем :)))

Катя_Катина, 5 класс, в прошлом году выписывала на стенде в школе. Может не все могут подтянуться, поэтому разумные физруки снижают норму, ведь госконтроль под боком не стоит.

вот скакалки я в своих записях не вижу. сын не умеет прыгать на скакалке. 2-3 раза и спотыкается.

Катя_Катина

Well-known member
Катя, у меня разряд был по теннису. Я не могла сдать прыжок через козла. Один раз ударилась и дальше психологически я не могла заставить себя прыгать.
я не умею по канату лазить и мяч/гранату метать. ну вот ни разу как-то не сложилось. а в школе, насколько я помню, внятно не учили, только нормативили ;). но никто за это оценку не снизил ни на балл.
для меня в принципе физкультура - предмет, не заслуживающий внимания. дети здоровы, подвижны, занимаются чем-то, от чего их прет, ну и славно.
а спорт - вообще зло :blink:

Magda

Well-known member
сдают-сдают. профильные. в физ-мат, соответственно, математику и физику. выпускные.
Но разве все классы в гимназиях имеют профили, я пока как-то не в курсе.

я не умею по канату лазить и мяч/гранату метать.
Ну вот, а ты говоришь, что все легко с нормативами справятся. Вспомнила, канат - так и остался для меня непокоренным снарядом.

Родная

Active member
я ща взвою
ничего придумать не можем с подарками на др детям
в пн нужно первого чела поздравлять уже
сумма до 40 тыс.
всё такая фигня получается, даже стыдно дарить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху