Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наташа1972

New member
Сообщение от Issey У нас в гимназии другая политика. Администрация настаивает, что дети на каникулах ходили в школу: готовились к олимпиадам, ходили на факультативы[/quote]

[Сообщение от Issey Кстати, у нас в классе, из 24 детей, 10 уже занимаются с репетиторами[/quote]

А вы бы сначала попробовали туда поступить
А зачем поступать в такую гимназию? Репетитора и без неё можно нанять ближе к поступлению в ВУЗ...
А гимназия гордиться тем, что по уровню успеваемости и выигранных олимпиадах она занимает 2 место в городе Минске
Так заслуги гимназии тут и нет вовсе,всё репетиторы...
Все, завязываю пиарить гимназию
Какой же это пиар,это сплошная антиреклама:)

Issey

Влюблена...
Вообще-то я говорила только про английский язык.
А раздули-то, раздули...:clapping:
Желание многих покритиковать то, о чем они достоверно не знают улыбает.....:biggrin:

Т

Татоська

Guest
А зачем поступать в такую гимназию?
Если бы гимназии были такие плохие, то конкурса при поступлении в них не было вообще.

Репетитора и без неё можно нанять ближе к поступлению в ВУЗ...
При условии, что у родителей есть такая возможность.

Mahima

переименовалась:)
Если бы гимназии были такие плохие, то конкурса при поступлении в них не было вообще.
спорный аргумент:)))

нулевой суффикс
пипец...

Администрация настаивает, что дети на каникулах ходили в школу:
еще один пипец....Детство, как я понимаю, нынче не самоценно. Оно кладется на алтарь подготовки к будущей неминуемо (при такой-то набивке знаниями активной) счастливой взрослости:fie:

elmika

New member
elmika, Я не понимаю также зачем это в 11 классе и на ЦТ
Если честно, я тоже не понимаю. Но потом наши чиновники будут говорить, что, например, тема части слова в 6 классе проходили, и это же элементарно, а на ЦТ слово по составу разобрать не могут. Я про соответствие знаний из школьных учебников и заданий на ЦТ.

Сообщение от Issey У нас в гимназии другая политика. Администрация настаивает, что дети на каникулах ходили в школу: готовились к олимпиадам, ходили на факультативы

В нашей гимназии не ходят :). Но у меня, например, вызвал недоумение тот факт, что у моей подруги ребенок-пятиклассник (учится в СШ 159) ходил на каникулах осенних сдавать зачет по математике - 2 вопроса по теории и 1 задача по пройденному материалу первой четверти. Ребенок бОльшую половину каникул провел в выучивании вопросов. Я спросила, все ли дети ходили? Оказывается этот зачет можно было сдать либо в конце 1 четверти, либо на каникулах (предпочтительнее), либо в первую неделю второй четверти. Я если честно, не понимаю, куда потом пойдет эта оценка. И что если это зачет, то должна быть какая-то определенная дата, но никак не сдача математики на каникулах.

Issey

Влюблена...
Катерина, а вы не подумали, что детям нравится быть в гимназии, даже на каникулах.?

Issey;4506937 детям нравится быть в гимназии написал(а):
В это можно поверить, но, по моему лично глубокому убеждению, каникулы -- это время для отдыха. Мои тоже гимназисты, и гимназия не из худших, но на каникулах ходить туда их никто не заставляет, да я бы и сама не пустила -- всему свое время.

имя-как-имя

Well-known member
При условии, что у родителей есть такая возможность.
Так речь же о том, что она есть. Ребенок поступает в гимназию, и всю эту гимназию учится с репетиторами. А мог бы без гимназии готовиться с репетиторами к поступлению (еще и дешевле обошлось бы).

Вжик.

Well-known member
Сообщение от Issey

Администрация настаивает, что дети на каникулах ходили в школу:
и вот это :
а вы не подумали, что детям нравится быть в гимназии, даже на каникулах.?
разные вещи.

Так дети хотят или администрация настаивает?

имя-как-имя

Well-known member
Я если честно, не понимаю, куда потом пойдет эта оценка. И что если это зачет, то должна быть какая-то определенная дата, но никак не сдача математики на каникулах.

В любую свободную клетку пойдет. Видимо, учитель решил, что ему надо проверить усвоение какой-то темы, а лимит контрольных исчерпан. Вот и был объявлен зачет. И учителю удобнее не в один день, а по мере готовности учеников. Примерно как стих наизусть. Учат все, но опросить всех за урок не успевают. Опрашивают постепенно, а оценки потом в колонку. И идти на каникулах, как я поняла, был выбор ребенка, раз можно было и до и после. А учителю какникулы-не каникулы без разницы.

k_ja_ra

Well-known member
возможно вы об этом думали, но не говорили.
+1. Сколько читала последние несколько страниц темы (давно не заходила), все не могла в толк взять, что ж такго в 1-м классе учат, что ре репетитор нужен (даже при загруженности родителей). Глаза от удивления реально вылазили. Но, к счастью, все выяснилось - речь об английском. (хотя тоже загадочно: английский с 3-го класса, а репетитор уже в 1-м. Предусмотрительно. По мне, все же лучше решать проблемы по мере поступления. Но это ИМХО)
Я, вообще говоря, тоже сторонник хотя бы минимальных домашних занятий в 1-м классе, но по 15 раз в черновик - это круто! Я, честно, даже не знала, что черновики бывают. У меня их никогда не было. На крайняк, просто лист выдирался.))) Но мужество мамы и ребенка восхищает!

Issey, удачи Вам. С таким трудолюбием Вы далеко пойдете. Не шучу.

Наташа1972

New member
Если бы гимназии были такие плохие, то конкурса при поступлении в них не было вообще
Конкурса при поступлении в гимназии не было,ИМХО,если бы не было наших родительских амбиций,зачастую возникающих из-за наших,родительских "комплексов".Это мы,родители "поступаем" туда(под видом детей),мы же и хвалим себя,что учимся там(читай-наши дети).И репетиторов, нанимаем,чтобы "уровню" соответствовать...И терпим всё это самодурство учителей и администрации(как же мы можем не соглашаться,ведь мы "прилежные" ученики).Это всё наши "взрослые игры".А "крайними" остаются дети...Но какой ребёнок в школьном возрасте(не говорю о старшеклассниках,хотя тоже бывает по-разному) думает о высшем образовании,поступлении,карьере?...И кто из них по доброй воле мечтает об учёбе на каникулах и куче уроков? Да никто!!! Дети мыслят иначе нас взрослых.(Кстати,на эту тему есть замечательная книга А.Курпатова"Счастье вашего ребёнка").И естественное их состояние отнюдь не сидение за партой за выполнением уроков.Безусловно,есть дети ,которым нравится учиться.Это естественный познавательный интерес,который "загубить " очень просто таким подходом.
К сожалению,гимназии в сегодняшнем их виде,ИМХО,отнюдь не являются чем-то элитным.Во-первых,их уже слишком много.А во-вторых,они абсолютно не гарантируют такого качества обучения,которое позволило бы не обращаться дополнительно к репетиторам.Это,конечно,очень печально,так же как и вся наша система образования в последнее время с её постоянными реформами:(
Кстати,очень интересно на эту тему высказывается мой муж(красив,умён,с хорошим образованием и работой:):)).Он говорит,что скоро очень "круто" будет обучаться в обыкновенной средней школе. Вокруг одни сплошные гимназии,а тут такая"изюминка",эксклюзив,так сказать:)

Последнее редактирование:

Татьяна@К

New member
Просто некоторые родители "натаскивают" детей, а потом когда они "сами" пытаються учиться - удивляются что ж оценки то такие...
Самый лучший репетитор для ребенка -это родители. Именно они могут помочь научиться ребенку учиться. А для этого нужно не только дать самостоятельность в получении знаний. Нужно научить как информацию собирать, анализировать, систематизировать и пр. Научить быть внимательным (очень помогают диктанты).Умение учиться -это долгий процесс, которому ребенка во многих случаях нужно учить. Я видела превосходные результаты старших товарищей:happy: : даже в старшей школе занимающихся со своими детьми

имя-как-имя

Well-known member
Самый лучший репетитор для ребенка -это родители.
Ай, не факт. Ну не все родители сами реально настолько свободно владеют предметом (всеми предметами!), чтобы "на пальцах" объяснить непонятные моменты. Одно дело диктант диктовать, другое дело формулы насквозь видеть. А уж если я немецкий учила, то какой из меня репетитор по английскому - я слова ТАК читаю, что ребенок не понимает вообще.

Goldenflow

Well-known member
красив,умён,с хорошим образованием и работой
:prankster:пссссссс,заодно и мужем похвасталась
Да,за ребенка думать приходится его родителям.А счастье моего ребенка в том,чтобы не ходить в школу,быть с мамой дома,валять дурака,играть в игрушки и на компе.
А я жалею ,что в свое время воспротивилась своим родителям,которые хотели перевести меня в непростую школу.Теперь понимаю как они были правы.
Школа с рабочей окраины она была,есть и будет такой.

Issey

Влюблена...
и вот это :
Администрация настаивает, но не обязывает. Да и никто не может обязать. Так что ходить в гимназию на каникулах-не ходить определяют дети вместе с родителями.
И.. не у всех детей мамы не работаю, не у всех есть няни, бабушки и дедушки. Лучше ребенок будет на каникулах в школе, при деле, чем один дома или на улице.

Так речь же о том, что она есть. Ребенок поступает в гимназию, и всю эту гимназию учится с репетиторами.
Где такая речь? Это вы сами что-то придумали.

Конкурса при поступлении в гимназии не было,ИМХО,если бы не было наших родительских амбиций
Как бы то ни было, гимназии от нехватки учеников не страдают.

возможно вы об этом думали, но не говорили.
Чтобы от этого изменилось? Кто-то поменял свое мнение. суть осталась прежней.
(Я говорила. Тем, кто написал в личку)

Я, вообще говоря, тоже сторонник хотя бы минимальных домашних занятий в 1-м классе, но по 15 раз в черновик - это круто! Я, честно, даже не знала, что черновики бывают. У меня их никогда не было. На крайняк, просто лист выдирался.))) Но мужество мамы и ребенка восхищает!
У каждого родителя свой взгляд на воспитание ребенка.
Завести черновик или нет-решает опять-таки родитель. Полагаю, это ребенка дисциплинирует, приучает к выдержке, трудолюбию, аккуратности и пр. Все это пригодится со временем учебы.

Issey, удачи Вам. С таким трудолюбием Вы далеко пойдете. Не шучу.
Если это искренне, то спасибо!

Не собираюсь оправдываться! Это позиция моей семьи. И она не должна кому-то нравится или не нравится. Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает правильным.
Как говорится работаем на результат. Вот по нему и будем судить.

Наташа1972

New member
пссссссс,заодно и мужем похвасталась
:) Ну это я ещё ребёнком не хвалилась,правда,не гимназисткой,но ничего себе такой девчонкой,красавицей-отличницей:):):) Да шучу я,шучу,разряжаю,так сказать, обстановку...А если серьёзно,то нормальные "человеческие" желания у вашего ребёнка.Моей тоже лишний раз напрягаться не хочется,всё ей бы книжки читать...Просто Вы правильно сказали,что пока за ребёнка приходится думать его родителям.Только надо ,на мой взгляд,тонко к этому подходить.Ну,например,организовать ему полноценную внешкольную жизнь,учитывая его (ребёнка) склонности и интересы.Вот тогда и времени на комп и телек не останется,и ребёнок при "своем деле" будет.А то прям многие зациклились:учёба.уроки,оценки,институт...Да вне школы столько всего интересного для детей можно найти,что для их развития даже более полезно!К тому же дети живут здесь и сейчас,а не в будущем.А мы их всё куда-то туда,в "прекрасное далёко" отправляем...Я за то,чтобы дети жили и не тужили именно СЕЙЧАС.
А я жалею ,что в свое время воспротивилась своим родителям,которые хотели перевести меня в непростую школу.Теперь понимаю как они были правы. Школа с рабочей окраины она была,есть и будет такой.
Вот это Ваше высказывание лишний раз подтверждает мою мысль в предыдущем посте о том,что через детей мы пытаемся реализовать "собственные желания",не заморачиваясь на том,а оно детям сейчас надо?...Не факт,что если бы Вы тогда послушались родителей,сегодня Вы не упрекали бы их в том,что всё у Вас сложилось не так,как могло бы...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а вы не подумали, что детям нравится быть в гимназии, даже на каникулах.?
если там организован интересный досуг - вполне верю. Но настаивание со стороны администрации в этом случае вовсе не нужно, вам так не кажется?
вот-вот.
А я жалею ,что в свое время воспротивилась своим родителям,которые хотели перевести меня в непростую школу.Теперь понимаю как они были правы. Школа с рабочей окраины она была,есть и будет такой.
ты уже давно взрослая. Могла бы наверстать ВСЕ, что хотела и что недополучила в школе с рабочей окраины. ИМХО.
По поводу счастья ребенка - тут два варианта. Интересно ему в школе или нет. В нашей школе чаще неинтересно. Отсюда и обязанность, и заставляние и т.п. А не потому, что дети априори ленивы и никогда не хотят учиться. Хотят и еще как, но не так, как устроено в нашей школе совковой.
А мы эту дыру прикрываем красивыми словами на тему НАДО и т.д. Приходится, потому что других аргументов нет.

Лучше ребенок будет на каникулах в школе, при деле, чем один дома или на улице.
Это СОВСЕМ другой вопрос. На это есть школьные лагеря, а настаивают на них уже родители.
Полагаю, это ребенка дисциплинирует, приучает к выдержке, трудолюбию, аккуратности и пр. Все это пригодится со временем учебы.
жуть...черновик - это жуть. Он нужен, ИМХО, чтобы порешать то, что пока не знаешь точно, как решать. Но если все просто - к чему лишние переписывания, да еще по многу раз...Это трудолюбие и выдержка?? Это просто слабый уступает сильному...
Как говорится работаем на результат. Вот по нему и будем судить.
можно полюбопытствовать - на какой результат? Каким результатом стОит меряться в будущем?
Не факт,что если бы Вы тогда послушались родителей,сегодня Вы не упрекали бы их в том,что всё у Вас сложилось не так,как могло бы...
ППКС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху