У нас,похоже, эти возможности мозга давно открылись...Просто именно сейчас они обострились "до нельзя".Напрягли его дополнительно. Постепенно выровнялся.
Я это связываю с тем, что человек открыл возможности своего мозга по многопоточной обработке данных, а управлять ими, те сосредотачиваться вовремя, еще не научился. Вот и сидит: правые полмозга на уроке, левые -- в грезах))
Я привожу без нескольких минут 8. Уже масса народа, уже переодевшегося и занимающегося своими делами)Скажите, плиз, у вас детей в здание школы пускают раньше 8.00?
Думаете-за просто так?)И я вот думаю - вот пускают же их по школе ходить к детям приставать.
ну, я еще не настолько наивнаяДумаете-за просто так?)
а посмотреть бы - что это за приказ и о чем он конкретно гласит.Услышала, что это приказ директора.
думаю в этом случае у него будет чёткая отмазка- ЧП с ребёнком произошло вне школьно время, вне стенах школы, и типа за всё пусть отвечают родители.Если не дай бог что, директора же первого привлекут.....
да, именно так и происходит. достали уже голодные фотографы, манипулирующие детскими эмоциями. Я тоже очень возмущена.вот заходит дядька в класс первый, второй, где ещё совсем дети, и типа спрашивает, ну детки, кто хочет по-фоткаться....... как то не укладывается у меня
Думаю, закона такого нет, но вопрос вполне решаем - на уровне письма родителей в отдел образования района.но вот с какого времени по закону должна работать школа? думаю точно раньше 8, так что он там за правила пишет, странно
на уровне письма родителей в отдел образования района.
Интересно. У нас уроки с 8.30, а завтрак после первого урока.8.00-8.10 - прием детей. 8.10-8.20 - зарядка. 8.20-8.40 - завтрак..
Это, значит, пришлый и совсем наглый - не к завучу сразу, а к детямMaha_Maha, никто фотографов не пускает. Они , как клещи, сами пробираются под видом родителей с утра. А потом, уже уговорив детей, свое "черное" дело делают. Сама была свидетелем "разборок" завуча с таким вот фруктом
Бессмысленны до тех пор, пока они между родителями. Возможно, отдел образования вообще не в курсе этих внутренних правил, хотя они там должны заверяться. Подписано и все. А начнут возмущаться родители - правила изменятся.Таким образом время работы гимназии регламентировано, возмущения бессмысленны.
умные люди сказали, что нужно читать приказ по школе и устав. И если там записано именно то, что до начала работы школы детей не пускать, то и не будут пускать. А если просто режим работы школы- то смело беседовать с директором на предмет этого.а посмотреть бы - что это за приказ и о чем он конкретно гласит.
Крыльцо-это территория школы. И за детей, находящихся на территории школы, несет ответственность пед.состав.вне стенах школы
Вы в садике что ли? или это отдельная начальная школа с расписанием а-ля детский сад?8.00-8.10 - прием детей. 8.10-8.20 - зарядка. 8.20-8.40 - завтрак...
Вот я тоже с теми же мыслями....Мы живем не рядом со школой, утром я завожу двоих детей, и если я буду выходить из дома так, чтоб Валик пришел в школу не раньше 8.00, я элементарно опоздаю минут на 20.Получается, для того, чтоб водить ребенка в школу, надо бросать работу, ведь стандартный рабочий день начинается с 8.30, а еще и доехать, а у кого-то и раньше(((
Ага. Ваш ребенок не мерз в -12 на улице вместо того, чтобы посидеть в холле возле вахтера?А оставлять детей одних в классе в начальной школе - ничем не лучше, чем если оставлять их одних на улице.
Я привожу ребенка где-то в 7.45-7.50. Вахтер уже давно на рабочем месте. И всегда дети сидели возде него на стульчиках. А тут вдруг все переклинилось....это время связано с началом работы вахтера (а не ночного сторожа)+ того человека, который открывает гардероб