Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
онижедети, понять и простить.
вот это к чему? Ты это у меня или Магды прочитала такое?
Есть цивилизованные меры воздействия. И если взрослые неспособны, не в курсе и все прочее, как им надо действовать в ситуациях типа лебедя, то пусть учатся. И доводят дела до конца.
А глаз за глаз - не вариант. Тем более когда учитель позволяет себе подобное.
но я хотела знать ситуацию в том виде, в котором она была, без преукрас
но начала сразу с того, что хотела бы выяснить, что же такое ужасное сделал ребенок, что учительница так себя повела.
А теперь узнала. Твое отношение какое?

Magda

Well-known member
понять и простить
Ты у меня это прочитала? Как мне кажется, это ты призываешь выкалывать глаза, забивать камнями детей, и понимать и прощать учителя в данном случае.

могла оказаться
могло оказаться все что угодно. Ты можешь быть 40 летним мужиком, а я 15 летним подростком. Но осбуждаем то, что написано. Обсуждать что могло бы быть - странно для меня.

Лапа

Well-known member
но начала сразу с того, что хотела бы выяснить, что же такое ужасное сделал ребенок, что учительница так себя повела.
А теперь узнала. Твое отношение какое?
я хотела узнать, так какое в реальности было действие учителя. мая оценка поведения учителя негативное.
почему попросила уточнить, потому что показания стали по ходу беседы меняться, и в конечном итоге могло все прийти к тому, что никто ничего 6не нарисовал, а только пообещала в следующий раз нарисовать. Это разные вещи.
Не касательно этой истории, а в контексте обсуждения - сделать провинность дети умеют, отвечать за нее - начинается про тонкую душевную структуру и т.п. Мое мнение, за свои поступки нужно отвечать, как бы неприятно это бы не было. Это касается всех.
В отношении животных я еще более категорично, потому что масштабы издевательств над ними просто ужасающее.

Magda

Well-known member
сделать провинность дети умеют, отвечать за нее - начинается про тонкую душевную структуру и т.п.
Дети? А взрослые умеют? Ведь стучат тебе в кресло и разговаривают дети, пришедшие с бабушками и мамами.

масштабы издевательств над ними просто ужасающее.
Мама выкинула собаку с балкона. Мама была пьяная. Ты думаешь эту маму не били в детстве? Эта мама не била ребенка?

Mahima

Мое мнение, за свои поступки нужно отвечать, как бы неприятно это бы не было. Это касается всех.
Т.е. учителю стоит извиниться?
А если бы ребенок не книжку изрисовал, а парту? Можно было бы учителю так поступить? есть у тебя граница, после которой вот можно?

Лапа

Well-known member
Magda,мы говорим о воспитании детей, а не мам и бабушек. И я говорю лишь о том, что мне нет дела до методов воспитания чужих детей, мне важен результат, вернее мне важно, чтоб чужие дети не нарушали мое пространство. Как это достигнуто мне не важно.

Т.е. учителю стоит извиниться?
естественно и при классе

Magda

Well-known member
В отношении животных я еще более категорично, потому что масштабы издевательств над ними просто ужасающее.
Сейчас по твоему стало более безнаказанно, и издевательств стало больше, а раньше ты считаешь, что масштабы издевательств были меньше?

Лапа

Well-known member
А если бы ребенок не книжку изрисовал, а парту? Можно было бы учителю так поступить? есть у тебя граница, после которой вот можно?
рисовать на лбу в принципе странный метод
Но возможно кто-то бы меня линчевал за то, что я заставила ребенка, работая педагогом, ходить вокруг 3 деревьев 10 кругов, дабы остыть. Он бил и мешал другим детям. Вроде как на психологическое насилие тянет.

Magda

Well-known member
мы говорим о воспитании детей, а не мам и бабушек.
Ты говоришь, что бить надо, и тогда дети не будут мучать животных, вести себя адекватно т.п..
А я же говорю, что мучают именно те, кого били.
И воспитывают так, как тебе не нравятся взрослые, которых воспитывали именно так, как тебе нравится.

Лапа

Well-known member
Magda,сейчас стало много пропаганды "свободы личности". Я как раз за свободу личности, но при условии, что личность несет ответственность за свои поступки. Мои дети со мной ведут себя много хуже, чем с посторонними людьми. Ну вот такое мое видение воспитания "свободы личности". Но они четко знают, что это со мной можно пробовать и рисковать перегибать палку, в обществе есть нормы и их следуют соблюдать даже, если очень не хочется. И если я в театре сделала замечание 1, 2 и даже 3 раз, а их ноги продолжают попытки стучать там, где не надо, будь уверена, что я тоже по ноге стукну. Не нравится? ну извини, впереди сидящему тоже не в кайф, а мое терпение уже закончилось. Ты игнорируешь мои слова и правила общества, я перекрываю кран "свободы попугаям"

Mahima

Ты говоришь, что бить надо, и тогда дети не будут мучать животных, вести себя адекватно т.п..
И воспитывают так, как тебе не нравятся взрослые, которых воспитывали именно так, как тебе нравится.
перекликается с соседней темой. Об этом Латыпов и писал, ИМХО.

будь уверена, что я тоже по ноге стукну.
своим детям, заметь. Или чужим тоже стукнешь?
И я понимаю, что есть ситуации, в которых доступные мне меры воздействия на другого ограничены. Вот тот же стук сзади в сиденье. Если родитель ребенка не пожелает скорректировать его поведение, то я не знаю, что могу сделать, если честно.

Лапа

Well-known member
я говорю, что за убийство животного не помещает прочувствовать на попе дискомфорт от определенного уровня боли. Чтоб наглядно было понятно. Я что предлагают отлупить до смерти?

Лапа

Well-known member
я ударила в 4 года мальчика палкой по голове, между прочим извинилась и отдала ему свой кусок арбуза. Но маме донесли, и я отгребла крапивой по попе. С тех пор мальчиков я не бью:))))

Magda

Well-known member
говорю, что за убийство животного не помещает прочувствовать на попе дискомфорт от определенного уровня боли
Ты не думаешь, что эти дети именно это и испытывали регулярно, что родители их лупили, и вот этим деткам и захотелось, чтобы кто то другой (беззащитный лебедь, например) насладился этим ощущением в полной мере, как и они. Захотелось этим деткам тоже почувствовать себя сильным. В следующий раз это будут другие дети, потом бабушка, и т.д.

Лапа

Well-known member
своим детям, заметь. Или чужим тоже стукнешь?
чужие дети меня не интересуют, не поймет мою просьбу мама/бабушка, подойду к администратору и попрошу принять меры

пропаганды "свободы личности" у нас много, а "свободы личности" у нас мало, я бы сказала ее и нет
ой не знаю, не знаю. страсть, как люблю театры, но каждый раз хочется выставить часть зала за порог

Magda

Well-known member
ой не знаю, не знаю.
Ну если шуметь в зале для тебя - это свобода личности, то да...
У нас охрененно много запретов, которые нифига не вполняются, это рождает безнаказанность в обществе. И к свободе личности это не имеет никакого отношения.
Первые, кто занимается пропагандой, это как раз школы. Именно оттуда мой ребенок принес информацию о своих правах. Только вот забавно, об обязанностях ребенка в той лекции не было ни слова.
И опять же на словах "ПРАВА", а в реальности кукиш с маслом.

Лапа

Well-known member
Magda, пока мы и дальше убеждаем славных деточек и их родителей, что ай-ай, мучать собачек не хорошо. И да, я считаю, что штраф в спину родителей, и ремешок по заднице юным садистам будет куда полезней бесед о гуманизме. Открывать фэйсбук уже просто страшно, я там подписана на страницы зооозащитных сообществ, и временами волосы дыбом

Ну если шуметь в зале для тебя - это свобода личности, то да...
для меня нет, но многие считают, что это право их кровинушки, онжедетя

Kiota

New member
Хоть учитель и неадекват в любом случае, нарисовав на лице ребёнка, но где все прочитали, что ребёнок рисовал в книге? Сами все додумали.
Автор лишь отметила, что учитель нарисовал ручкой на лице ребёнка.

Magda

Well-known member
и ремешок по заднице юным садистам будет куда полезней бесед о гуманизме.
Задам 3-ий раз вопрос, с чего ты уверена, что этих детей не лупят регулярно? С чего ты решила, что их родители воспитывали их беседами о гуманизме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху