Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
даже не представляю где можно
Нигде нельзя...это нецивилизованно
И читайте внимательно, если цитируете меня....я не писала, что так надо делать, а писала, что сама не сдержалась бы
К телу бы не лезла...а так...подошла бы к столу и накалякала на том, чтобы под руку подвернулось...а потом прямиком к директору
Чтобы данная мадам на всю жизнь запомнила, как унижать ребенка
Представляю, что чувствовала девочка, когда ей рисовали на лице при всем классе:(...у меня даже за чужого ребенка сердце болит в такой ситуации

Я про цивилизованные методы говорила.
Я думаю, вы бы даже в школу не пошли...ведь в вашем городе никакие проблемы не решаются

Watch and wait

Well-known member
Я думаю, вы бы даже в школу не пошли...ведь в вашем городе никакие проблемы не решаются
вы про меня вообще не думайте,думайте про конкретную ситуацию,описанную тут.
Я свои проблемы решаю без калякания карандашами и ручками тут и там ,нецивилизованно...получается).

Parole

Well-known member
И читайте внимательно, если цитируете меня....я не писала, что так надо делать, а писала, что сама не сдержалась бы

Я очень внимательно читала. И именно поэтому решила уточнить где именно. Теперь немного понятнее, что "На том, что под руку подвернулось". Хотя все равно не совсем - в чужом дневнике лежащем у учителя на столе или в журнале или на каком то листочке? И что это будет означать?

Представляю, что чувствовала девочка, когда ей рисовали на лице при всем классе...у меня даже за чужого ребенка сердце болит в такой ситуации

Полностью согласна с Вами

Юста

Well-known member
вы про меня вообще не думайте,думайте про конкретную ситуацию,описанную тут.
А давайте уж я как-то сама решу, о чем мне думать

Я свои проблемы решаю без калякания карандашами и ручками тут и там.
Ну да...именно об этом вы так часто пишите

И что это будет означать?
А ничего...не копайте так глубоко

И я понимаю, что есть ситуации, в которых доступные мне меры воздействия на другого ограничены. Вот тот же стук сзади в сиденье. Если родитель ребенка не пожелает скорректировать его поведение, то я не знаю, что могу сделать, если честно.
А вот мне даже стало интересно - какие реальные рычаги воздействия на учеников есть у учителя? Нет, я не в оправдание рисования на лице. Но, в принципе... Замечание в дневник? "Неуд" по поведению? Три раза "ха"! А родители ребенка не желают ничего предпринимать, потому что же их чадо самое замечательное и не способно ни на что плохое, это злые люди, включая учителя, на него подло клевещут. Или же родители сами бессильны повлиять на собственное чадо. И что тогда? А "детские шалости" могут быть далеко не так безобидны, как просто обрисовать учебник.

Watch and wait

Well-known member
А "детские шалости" могут быть далеко не так безобидны, как просто обрисовать учебник.
в мои школьные годы у нас был "обычный" класс и как-то я нашла учительницу по истории,которая обхватила голову руками и сидела в своём кабинете. Ей пришлось одеть ведро на голову ученика во время дежурства последнего:асоциальная семья,на которую она не имела никакого воздействия,и такой же ребёнок (8 класс),стоял плевал в ведро и посылал учителя на три буквы.Она не выдержала...До этого он шторы поджёг, сорвал ей урок...Она рассказывала это всё со слезами на глазах,мне,ученице...
Она была бессильна перед ним и все её записи в дневник,вызов к завучу,неуды вызывали три ха-ха

в мои школьные годы у нас был "обычный" класс и как-то я нашла учительницу по истории,которая обхватила голову руками и сидела в своём кабинете. Ей пришлось одеть ведро на голову ученика во время дежурства последнего:асоциальная семья,на которую она не имела никакого воздействия,и такой же ребёнок (8 класс),стоял плевал в ведро и посылал учителя на три буквы.Она не выдержала...До этого он шторы поджёг, сорвал ей урок...Она рассказывала это всё со слезами на глазах,мне,ученице...
Она была бессильна перед ним и все её записи в дневник,вызов к завучу,неуды вызывали три ха-ха
Я не одобряю надевание ведер на голову :) В принципе, как и художественную роспись на лицах, и порчу имущества (порвать тетрадь, дневник) и т.д. Но объективно - учитель бессилен. Если слова до ученика не доходят (а такие дети есть) - то все, приплыли. Это бедные учителя и бедные одноклассники.

essay

New member
Я не одобряю надевание ведер на голову :) В принципе, как и художественную роспись на лицах, и порчу имущества (порвать тетрадь, дневник) и т.д. Но объективно - учитель бессилен. Если слова до ученика не доходят (а такие дети есть) - то все, приплыли. Это бедные учителя и бедные одноклассники.

Приплыли и? Можно разрисовать лицо и надеть ведро на голову?
Я бы назвала такие поступки учителей несовместимыми с работой педагогом.
Устал? Не можешь разрулить ситуацию? Бернаут? Заявление на увольнение.
И не надо про некому работать в школе. Так хоть может оставшиеся ещё силы найдут на отстаивание своих прав с переработками и маленькими зарплатами.

Watch and wait

Well-known member
Я не одобряю надевание ведер на голову В принципе, как и художественную роспись на лицах, и порчу имущества (порвать тетрадь, дневник) и т.д. Но объективно - учитель бессилен. Если слова до ученика не доходят (а такие дети есть) - то все, приплыли. Это бедные учителя и бедные одноклассники
Я тоже не одобряю,судя по реакции учителя,она тоже была в шоке от собственного поступка.Но у любого человека есть некий моральный предел и механизм защиты учителя в такой ситуации не проработан.

Юста

Well-known member
Основание для увольнение педагога в РФ
п. 2 ч. 1 ст. 336 ТК РФ (применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника)
Юристы, подскажите, а у нас как?

Mahima

переименовалась:)
А "детские шалости" могут быть далеко не так безобидны, как просто обрисовать учебник.
с небезобидными есть милиция со всеми вытекающими.
А в целом да, в школе нет серьезных рычагов. У нас не исключают, не выгоняют, не штрафуют работами...
а милиция у них отсутствовала? Поджог шторы - повод?
Но у любого человека есть некий моральный предел и механизм защиты учителя в такой ситуации не проработан.
с пределом надо идти не ведра одевать, как бы это ни звучало.

essay

New member
Основание для увольнение педагога в РФ
п. 2 ч. 1 ст. 336 ТК РФ (применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника)
Юристы, подскажите, а у нас как?

У нас
совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы,
является основанием для увольнения.

При этом дефиниции аморального проступка нет. Критерий оценочный.
На усмотрение директора.

Watch and wait

Well-known member
с пределом надо идти не ведра одевать, как бы это ни звучало.
Я согласна,любое насилие неприемлемо, просто потому что у каждого своё трактование допустимой нормы.НО
Механизм защиты педагога тоже должен существовать. А у нас его нет,выгнать его нельзя если он по прописке,милиция ...несовершеннолетний,на учёт поставят ,дальше что?
Тут всё очень сложно,тупик какой-то.
Учителя мне было жалко...очень-очень...она хороший человек.

имя-как-имя

Well-known member
Если обсуждать сейчас не все возможные прегрешения школьников перед дисциплиной, а конкретную ситуацию с разрисованным учебником. Безусловно, плохо. Но это не ногой однокласснику в живот, это не 3-этажный мат на учителя, это вообще не из ряда вон, а вполне распространенное явление - да-да, я вижу, в каком состоянии учебники достаются моим детям, портить - нехорошо, тут нечего обсуждать, но это не ЧП для школы и не повод рисовать ребенку на лице. Вызываем родителей, предлагаем компенсировать стоимость учебника, потому что в таком состоянии библиотека его не примет. Все. Дальше родители разбираются с ребенком.
И чуть возвращаясь назад. За лебедя или котенка я бы из своего ребенка душу вытрясла, но как вообще можно это ставить в один ряд с разрисованным учебником?

Mahima

как вообще можно это ставить в один ряд с разрисованным учебником?
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст." (с)
Видимо, как-то так.

А у нас его нет
банально, но факт - пока нет спроса, не будет и предложения.

Magda

Well-known member
А в целом да, в школе нет серьезных рычагов. У нас не исключают, не выгоняют, не штрафуют работами...

Но объективно - учитель бессилен.
Мне вот интересно:
куда бы ты не звонил и не пришел: в колл центр, в банк, в любое учереждение, в медицинское, например, везде висят и играют сообщения о статье за оскробление и т.п. На разговор записывается.
Почему, если ученик ведет себя непристойно, почему учитель не вправе рассчитывать на защиту?
Матерится - это административка, оскорбляет - это административка.

Mahima

Почему, если ученик ведет себя непристойно, почему учитель не вправе рассчитывать на защиту?
потому что скандал, потому что школа сама будет против разбирательств и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху