Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
FialCa, слушайте, а если подойти к директору и поговорить с ним о выделении из всех классов (сколько у вас там в параллели) 1-2 классов по успеваемости,, пусть даже с 2 подгруппами английского, но так, чтоб дети могли заниматься на более высоком уровне. Отобрать детей можно по итогам учебы в 5 классе. И пусть там не будет даже факультативов и допов, но как минимум учителя смогут изменить обучение по принципу больших возможностей хорошо успевающих детей. Это какой никакой выход

Mahima

переименовалась:)
Дый і не залежыць ад нас, будуць будаваць школу, ці не.
от нас зависит отношение к ситуации хотя бы - как к норме или как к не норме. Когда в ответ на переполненность школы пишется, что а вот в центре, где мало детей, они ездят, а не у дома ходят, мне это странно. Зачем это пишется? Как будто Фиалка не понимает свою ситуацию, а ей рассказывают, что она балована - хочет перед домом непереполненную школу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, пішацца затым, каб чалавек ўбачыў, што ён не адзіны з такой праблемай. Што выйсьце ЁСЬЦЬ. Да, такое крывое, нязручнае, часазатратнае. І гэтым метадам карыстаюцца не толькі ў КГ.
А не дзеля таго, каб сказаць "Фігня гэтыя вашыя праблемы, школ у Мінску як гразі".
Я так чытаю. І толькі з такімі думкамі пішу.

FialCa

Well-known member
Parole, мы рассматривали несколько вариантов, вопрос был, где будут места. Ориентировочно час езды с пересадками. ( с утра могли бы завозить в принципе)
По факту прошлых лет, не много где есть места в 6 класс.

Дамы, не спорьте :) у меня в приоритете и учёба ребёнка, и её увлечения, и её комфорт, и моя жизнь как ни странно :))) я не готова отказывать себе в удобствах, менять прописки и квартиры, работы, ночевать под кабинетом директора и тд, чтобы ребёнок учился в престижной школе.
Если бы у неё была проблема с успеваемостью, я бы, возможно, смотрела с другой стороны. Но она учится хорошо, ей удобно ходить в эту школу, почти все педагоги ей нравятся, дети в классе ей тоже нравятся. И не смотря на то, что многое из этого не нравится мне, я считаюсь с её мнением, ей комфортно и хорошо. Правда, вопрос с танцами в следующем учебном году становится ребром.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дарэчы, скласьці петыцыю тут таксама прапаноўвалі. Мне падалося, ці таксама сказалі, што "не варыянт"?

Mahima

переименовалась:)
Што выйсьце ЁСЬЦЬ.
в курсе Фиалка об этом, как я понимаю. И сразу было понятно, что в курсе. Этот выход предлагается и работниками образования.
Ориентировочно час езды с пересадками.
это ужасно. Если бы хоть без пересадок. Зимой и в межсезонье - а это основное время учебы - фигня полная:(

FialCa

Well-known member
Mahima, да, согласна. Фигня :) до любой более менее нормальной школы такая же езда... Меня это не устраивает. Но многие же так и ездят, тут говорят, и считают это нормальным. :)

Бобелек

Active member
Parole,ну вообще в деревнях строят школы или подвозят детей специальным школьным автобусом
у нас не подвозят :) на мартшуртном автобусе дети ездят, но проезд бесплатный вроде, как на городском транспорте

Magda

Well-known member
Петиция против гимназий хотя бы была. И она противоречила линии партии. А эта петиция вполне в ее русле о равенстве.

Юста

Well-known member
Но многие же так и ездят, тут говорят
Все таки большинство ездят в гимназии и приличные школы, а не меняют шило на практически такое же мыло с некоторыми улучшенными нюансами, при этом затрачивая кучу времени на дорогу и урезая доп.занятия...все таки обычно все пункты оцениваются, поэтому я вас очень понимаю

А эта петиция вполне в ее русле о равенстве.
Какое равенство, если денех нет

lada

Well-known member
Но многие же так и ездят, тут говорят, и считают это нормальным.

FialCa, дело привычки и не так страшно, как кажется)
вы же ездите на работу, она у вас не под домом?
ребенок будет ездить в вуз, тоже не проблема.
Так и со школой, по утрам многие подвозят на машинах, после школы в основном сами. Ужаса-ужаса нет)

Magda

Well-known member
Юста, перераспределение детей между гимназией и школой не требует денег.
Микрорайон ы постоянно тусуются

Лапа

Well-known member
lada, да, я езжу на работу, и она сжирает 2 часа моего времени каждый день! Начинать с 6 лет в топку выкидывать 2 часа жизни? мудро

Тасана

New member
если дело касается ребенка, все средства хороши, и нелегальные тоже
Например какие?
Ну, допустим, родители поставили палатку, записались в школу, а 28 августа им говорят: "Извиняйте, пришли все прописочные и вы не влезли". И хоть 10 остановок едь, но теперича не положено не по прописке.

FialCa

Well-known member
lada, я езжу на работу на другой конец города :) но в комфортном автомобиле)
Когда ребёнок будет ездить в вуз, ему будет не 10 лет.
Я когда то сама на учёбу в 16 лет ездила 1,5 часа на трех транспортах. Я знаю, что это такое. Не айс :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху