Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
лампы потолочные меняли
можешь клеймить меня позором, в этом я участвовала и даже очень была за:))))) не хочу ждать роно, цена вопроса того не стоила. экраны на батареи кстати тоже стали не дорого, и с нас еще краска на окна и участие (о ужас). вообще пока школа выходит совсем не дорого

Только я так и не поняла, план как лозунг, или это документ с конкретными цифрами и сроками финансирования каждой школы.
ясен пень как лозунг. вернее с конкретными цифрами и школами, но сказали как лозунг - что все за счет бюджета, не уточняя что. а по факту денег есть 100 рублей, потребностей на 1000, без вариантов работы сделали только те, на которые хватило 100. ну принцип же тот же, что домашний бюджет, с той только разницкй, что картой халва могут быть только родители

Mahima

переименовалась:)
экраны на батареи кстати тоже стали не дорого
мне все равно. Я считаю, что есть предел моему участию. И когда все-все-все хотят реализовать за счет родителей, это ненормально.
в попечительский совет деньги сдавали?
пару раз класс сдавал из денег род.комитета. Не каждый год почему-то.

Это вечная тема. И вечное узнавание того факта, что именно администрация школ делает погоду - и с поборами, и с подарками, и вообще с отношением к родителям. Но удобнее сваливать все на каких-то плохих вышестоящих. И в итоге имеем в одних школах многое за счет бюджета, а в других собирают постоянно с родителей на все - и необходимое, и лишнее.

Лапа

Well-known member
Mahima,слушай, может у вас в классе кто-то слишком активный. Пока на фоне других школ и гимназий у нас очень скромно. Была попытка запроса на ремонт потолка или замену ленолиума, как-то восторга не вызвал, сошлись на экранах

Тасана

New member
значит у тебя было время возить ребенка (например, в ущерб его и своему сну), а другие этого не хотят делать. Мы все разные и это здорово.
Я вообще-то у другом...

Но я думаю, что сейчас очень многие, кто планировал в гимназию решают вопрос именно через мат. помощь или знакомства, т.к. многие дети лишились возможности попасть в гимназии легально, а школы по прописке не устраивают.
Поэтому я и считаю, что это фигово. Раньше можно было решить вопрос нормально, сейчас...

ну вот представь, мне 1.2 часа до Ахремчика - непозволительная роскошь окащалась т.к в этом случае кроме музыки не реально было дать ребенку другие знания и возможности
Ты это к чему? К тому, что тебе пришлось дать взятку, чтобы тебя взяли куда-то поближе?
Я б тоже предпочла водить в сад под окном, но туда попасть легально было нельзя, только какими-то другими способами. Я узнавала - по очереди нам не светило, потому что у нас не было троих детей дошкольного возраста. Мне было проще возить. Блин, я не понимаю, я виновата, что я не решаю так вопросы? Меня, ёлки, не должно раздражать, что кто-то дал взятку и его ребенка взяли, а я, в случае если не даю, прям вызываю раздражение у завтра. Ну извините, я не считаю, что любые способы хороши.

И еще... я ни разу не против сдавать в попечительский и участвовать в том, чтобы что-то дополнительно в школе делалось или делалось быстрее, чем получается. Но... одно дело если меня попросят, объяснят и я буду видеть, куда это реально пошло, а другое, когда просто "сдайте, потому что нам так удобнее, чем решать вопросы с администрацией решать вопросы с администрацией района и пр." И да, администрациям школ надо уметь работать со всеми - и с управлениями образования, и с родителями, и еще много с кем. И да, у всех это получается по-разному. Поэтому, действительно каким-то директорам у своих коллег надо поучиться, но бывают случаи (как в ситуации 56 школы), когда учись- не учись, но сложно многие вопросы решить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Парайце, калі ласка, які-небудзь дапаможнік па фізіцы, па якім можна парашаць задачы, абапіраючыся на разабраныя прыклады і пры гэтым прачытаць тэорыю, калі не зразумела. Ці такога не бывае? 9 клас.

Лапа

Well-known member
Тасана, нет ну регулярно Минобр комментирует, что все враньё, все за счёт бюджета, но на деле ждать бюджета приходится долго

Patricia

Well-known member
Я недавно общалась с двумя учителями, обе в разных школах Зеленого луга работают. Питание у них вопрос жизни и смерти. Каждый понедельник по этому поводу классных собирают. За нестопроцентный охват - лишение премий. На мой рассказ, что я отказалась, они округлили глаза.
работаю в этом же районе. Пару лет назад так и было. сейчас намного спокойней. кстати, заметила у нас в гимназии девочку, которая приносит с собой в контейнере котлетку с гарниром из дома и ей в столовой греют в микроволновке. она прям из контейнера и ест. я бы как мама, конечно, стреманулась бы давать с собой такую еду (5-6 часов в портфеле), но сам факт впечатлил

Гипуся

Active member
Поэтому я и считаю, что это фигово. Раньше можно было решить вопрос нормально, сейчас...
и я считаю, что это фигово и дети стали в невраных условиях. (кому-то повезло с пропиской, а кому-то не повезло со школой)

Я вообще-то у другом...
если бы у тебя не было времени и возможности возить ребенка, я думаю, что ты бы решила вопрос с садиком рядом с домом)))

Mahima

katia-ka, посмотрела сейчас ссылку, которую тебе дала. Не та! Того тома нет в продаже, поэтому перекидывает на этот учебник к ЕГЭ. А я имела ввиду такой https://www.labirint.ru/books/63436/

но на деле ждать бюджета приходится долго
ты об этом точно знаешь? Или думаешь так, потому что с вас собирали на лампы и прочие радости?
Кстати, я и на ремонт парт не сдавала. Потому что мне врали о том, что невозможно найти накладные, по которым определить поставщика, чтобы узнать о возможности закупить запасные части. Не люблю вранье - раз. И считаю, что мебель в школе - не родительская забота.
лишение премий
кстати, уже много раз был озвучен размер этой премии. 20-30 руб, если я правильно помню. Так стараться из-за таких деньжищ - это, я думаю, стиль жизни, а не необходимость.

Лапа

Well-known member
Mahima,мы про РБ и финансирование образования? Тогда да уверена

20-30 руб, если я правильно помню. Так стараться из-за таких деньжищ - это, я думаю, стиль жизни, а не необходимость.
слушай, а паработай-ка за 400 руб. в месяц, тогда обсудим, а стоят ли 20-30 руб. чьих-то телодвижений. Если 20 рублей говно вопрос, я не понимаю, в чем проблема их сдать, даже не заморачиваяясь на том, куда и зачем. Но нет, свои 20 рублей - это денжищи!
Нет у меня энергии бегать по роно и уточнять, не они ли должны проплатить лампы в наш класс. И самым ярым противникам сдачи денег тоже на это нет времени. Но зрение моего ребенка мне дороже, его на сыкономленные 20 рубликов не восстановишь. Экраны соглашусь, блажь, а лампы для меня необходимость. У нас была другая более затратная тема в 1 классе, мы по 20 баксов скинулись на комоды с персональной полкой для ребенка. Вот ниразу не пожалела. Они стоили того. Там лежит куча личных вещей ребенка, которые не надо таскать с собой в портфеле.

lada

Well-known member
Хорошие работники администраций нарисовали план ремонтов, хорошие депутаты его утвердили) и только одно мировое зло осталось непобежденным - директора гимназий и школ, которые урорно отказываются следовать плану)))

А считать, кому 20 р много, кому мало, просто неприлично. Иногда и два рубля деньги, за них несколько талонов на проезд купить можно.

Mahima

А считать, кому 20 р много, кому мало, просто неприлично. Иногда и два рубля деньги, за них несколько талонов на проезд купить можно.
мало относительно прикладываемых усилий, а не вообще.
Тогда да уверена
уверена, потому что ЗНАЕШЬ? Или просто "все плохо, поэтому уверена"?
а паработай-ка за 400 руб. в месяц
судя по моим данным, не 400 руб. совсем. Это раз. И второе я написала уже - мало относительно прилагаемых усилий по выбиванию денег из родителей. Можно больше заработать на репетировании собственных учеников. Опять же - реальный опыт рассказываю.
И да, 20 руб. я сдаю спокойно, понимая на что и почему. И не сдаю, не понимая. То бишь я ориентируюсь на здравый смысл, а не только на сумму.
а лампы для меня необходимость.
ну...значит, остальные классы портят твоему ребенку зрение:) ну или будут портить, когда он будет ходить по кабинетам. Потому что во многих родители-уроды, которым все равно. Ну или лампы поменяны в итоге не за их счет, что тоже вполне вероятно.
У нас была другая более затратная тема в 1 классе, мы по 20 баксов скинулись на комоды с персональной полкой для ребенка.
странно. У нас в первом классе была отдельная раздевалка со шкафчиком - для одежды. И специальные картонные портфельчики с канцтоварами, висевшие сбоку на парте. А еще у каждого была коробка с остальными причиндалами в шкафу в классе. И никаких денег на персональные полки. В этой же школе.

Юста

Well-known member
Mahima, а кто врал, что накладные невозможно поднять? Классная?
В РБ всего три производителя школьных парт и все они имеют сайты...зашел, нашел нужную парту и купил запчасти...другое дело, что они не копеечные...может парты были в таком состоянии, что смысла покупать запчасти не было
А то, что это все не должно быть заботой родителей, так да:)

ирка

Active member
Один раз хотели двери поменять в саду. После вопроса о бюджетном финансировании вопрос сбора с родителей отпал, двери поменяли НЕ за деньги родителей. Но, конечно, если все готовы платить, то проще с родителей содрать, чем обеспечить то, что должно быть.

у нас так. В попечительский совет сдаем на ремонт музыкального зала. На вопрос о бюджетном финансировании нам ответили, что в нескольких группах, в том числе и нашей, отремонтируют санузел за бюджетные деньги. В прошлом году в нескольких других группах делали ремонт санузлов за счет бюджета. Т.е наиболее срочное делают за бюджет. Таким образом, когда-нибудь выделят бюджетные деньги и на зал, но ремонта он требует уже сейчас (сад старый). Возможно, зал бы и потерпел несколько лет, но понятно, что заведующей хочется привести его в надлежащий вид уже сейчас. Т.к те же родители будут задавать ей вопросы о том, почему утренники и занятия проходят в таком неприглядном помещении.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в начальной школе мы скинулись на спинки и сидушки для стульев, бо сил не было терпеть это безобразие. и мама из род.комитета на своей машине пилила куда-то в бобруйск за этими запчастями, уж не знаю, каким чудом ей удалось договориться за наличку рассчитаться... там магазин был, чтоли. расходованные деньги мы оформили как взнос в попечительский совет.
счастье, что у нас школа новая, а гимназия после кап.ремонта (абы не снесли...), я понятия не имею, что такое поборы на окна-двери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху