Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Ну для вас кошмар, для меня нет :) Мы на тему ВКЛ в семье точно никаких специальных бесед не проводили. Вот сейчас знает какое отношение имеет это к истории Беларуси .

FialCa

Well-known member
repk@, для белорусскоязычных УО учебники на мове есть. Возможно, там такой учебник.

Kiota

New member
С этого года история Беларуси была на беларуском. В русскоязычных уо тоже.

МОМ

Well-known member
Kiota, у нас на русском. И учебник тоже. Если честно, я рада. Очень большие параграфы и очень информационные. Галопом по Европам. Если честно, я сама как-то не систематизировалась. На белорусском было бы сложнее.

lakshmi

Well-known member
У нас тоже на русском. И если я была шокирована, когда узнала об этом, то теперь благодарна, ибо слишком сложно и на русском.

Kiota

New member
Видимо на усмотрение преподавателя значит. Никакой сложности не заметила если честно на бел, ну, судя по ребёнку)). Да и у детей в классе тоже, может у кого белорусский не просто идёт.

Mahima

переименовалась:)
Мы в свое время учили историю РБ на бел.языке. Нормально справлялись.

Morgenstern

Well-known member
Кстати да. До сих пор говорю Витаут, Альгерд, Рагвалод (красиво же), а не их русские эквиваленты

lakshmi

Well-known member
Мне в 7 классе история тяжела! В свое время я учила на белорусском и любила ее. Сейчас весь класс ее терпеть не может, и я солидарна, к сожалению.

Coraline

Jones
А ткните меня в ссылку на список предметов в 6 классе на следующий учебный год, спасибо :)

biene

Well-known member
Coraline, а у вас на сайте гимназии есть расписание уроков? там можно посмотреть.

Coraline

Jones
biene, О, спасибо, что-то я забыла совсем, да :)))

Но, возможно, в следующем году что-то изменится? Или все осталось по-прежнему? Были разговоры, что какие-то предметы будут новые по сравнению с этим годом.

юлия75

Active member
девочки, я не поняла в 6 классе 2 истории? Беларуси и всемирная. просто летом беру раб. тетради и карты. то и то брать?вроде что-то меняли по истории или это касалось только экзаменов за 9 11 класс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху