Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Будущим 8классникам и тут не повезло. Учебника по географии не будет. Не прошел рецензию. Первый раз наверное такое случилось. Будем по нескольким старым скакать, потому что программа-то новая (((

юлия75, да, две! Но история Беларуси обычно во 2 полугодии.

mira_j

Well-known member
юлия75, атласы берете? Не запутайтесь - там для 6 класса по ист.Бел. надо было брать 2 атласа: "6 кл "Гіст. Бел. (ст. часы - сярэдзіна XIII ст)." + 7 кл "Гіст. Бел. (др. пал. ХІІІ - першая пал.ХVІ ст."" :rolleyes: Ну, это в этом году было так. А вдруг возьмут и тоже поменяют))
У нас, вроде, в начале года все всё покупали (контурные и атласы - для обеих историй и географии), или не все, или растеряли, но ближе к концу уч.года в вайбере постоянно были просьбы скинуть фото нужной страницы к.-н. атласа. У классрука недавно возникла светлая мысль хотя бы отсканировать это дело - но дорога ложка к обеду, конец учебного года )))

И да, 1 и 2 четверть - была всем.история, 3 и 4 - ист.Бел. Для меня стало сюрпризом, что годовые выставлялись соотв. по двум оценкам. Не понимаю, насколько это легитимно, но вот так.

Coraline

Jones
Посмотрела типовой план на этот год - новые предметы в 6 классе: информатика, биология, география, история Беларуси, правильно?

МОМ

Well-known member
Учимся во второй школе и везде у нас централизованно закупают. Чтобы купили одно и тоже, чтобы не стоять потом в очередях. Даже дневники покупаем вместе, там есть нюансы.

Coraline,еще всемирная история. Оцениваются эти истории отдельно и в итоговый аттестат за 6 класс идет две отметки.

mira_j

Well-known member
МОМ, у нас тоже с большего централизованные закупки, но вот тут вышел разброд, и да, по дневникам у некоторых были вопросы)))

Coraline

Jones
МОМ, Ну, история как предмет, собственно, не новый :) Только был древний мир, теперь будет всемирная.

Мы тоже атласы и пособия дополнительные централизованно закупали через РК.

toto

Member
Вопрос: у кого- нибудь дети работают на географии по тетради для практических и самостоятельных работ (6 класс) ? Каким образом?
Наши тетради хранятся у учителя и время от времени для самостоятельных работ на уроке раздаются, т.е. предварительно подготовиться вроде как дети не имеют возможности.
Глянула на вопросы - половина со звездочкой (т е для ответов нужно пользоваться дополнительными источниками информации). Да и на те, что без звездочки я бы предпочла искать ответы в интернете.
Спрашиваю у ребенка как выкручиваются - у кого есть мобильный интернет отвечают, остальные ждут помощи или делятся интернетом, общаются ч-з СМС с родителями.
Я наивно полагала, что в мобильном интернете в школе нет необходимости и вообще это зло (по рассказам дочери, счастливые обладатели умудряются диктанты и изложения списывать, задачи на контрольных тоже). Получается, что очень даже нужен...
Интересно мнение публики.

Мы в свое время учили историю РБ на бел.языке. Нормально справлялись.
Мы тоже. И я была неприятно удивлена, что сейчас история Беларуси изучается на русском языке. Мне это странно.

юлия75

Active member
toto,у нас тетради по чел и миру у учителя были. все просто. если сама покупала, то фоткала всю тетрадь или ходила в магаз и фоткала в прошлом году. и готовились. дома перед уроком разбирали.

mira_j

Well-known member
у кого- нибудь дети работают на географии по тетради для практических и самостоятельных работ (6 класс) ?
У нас, вроде, не было такого...
Хотя география в этом году - самый сурьезный предмет, судя по оценкам.
Ничего, в следующем классе начнутся физика с химией))

Kiota

New member
Я бы тоже в начале года покупала все эти атласы и контурные, у нас некоторые купили заранее старых годов, оказалось не то, пришлось докупать.

юлия75

Active member
как мы закончили школу без этих печатных тетрадей. кроме карт и атласов ничего не было.бесят меня эти тетради.

Kiota, я покупала в июле последнего года выпуска. не пролетели. все подошло.

Ellaga

Well-known member
Мы в прошлом году купили тетрадь по биологии в июне, а их переиздали в августе. Пришлось новую покупать.
У нас в 6 классе в этом году были тетради на печатной основе только по бел. лит, искусству и биологии. По истории и географии только атласы и контурные карты.
По поводу мобильного интернета: всё зависит от учителя. У нас учитель по русскому пользоваться телефонами на уроке не разрешает в принципе. Если увидит телефон, то забирать придется родителям, никто кстати не жалуется...На математике телефоны не особо помогают, только вместо калькулятора если. Но там учитель следит... На остальных уроках иногда пользуются, если успевают. Во время теста на задание отводится одна минута, когда тут гуглить))

alechik_21

Well-known member
как выставляется годовая отметка по предмету? если у нас 9898
Годовая отметка выставляется как среднее арифметическое отметок по четвертям с учетом динамики индивидуальных учебных достижений учащихся на конец учебного года.
у нас типа 8,5
а как понять динамику?)
не так чтоб переживаю, просто интересно

FialCa

Well-known member
Динамика на ухудшение у вас, так как последняя 8.
Если бы было 9889, то возрастающая динамика. Так что вполне могут поставить 8 за год.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
alechik_21, нам класная на сходзе сказала, што калі 9898, то будзе 8. Дынаміка адмоўная, маўляў. Хаця я памятаю, раней перавагу ў такіх выпадках трэцяй чвэрці аддавалі.

У нас учитель по русскому пользоваться телефонами на уроке не разрешает в принципе. Если увидит телефон, то забирать придется родителям, никто кстати не жалуется...
Я не одобряю сидение с телефоном на уроке, но, наверное, стала бы первой пожаловавшейся :) Забрать на время урока - понимаю. А после - отдать. Телефон нужен мне для связи с ребенком, и никто не дает учителю права препятствовать мне эту связь осуществлять. Не говоря уже о том, что большинство родителей, вообще-то, работают и не имеют времени мотаться в школу, чтобы забрать семейную собственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху