Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Так надо уважать и личное пространство человека, в которое вы вторгаетесь, снимая, как он делает искусственное дыхание манекену и распространяя потом видео.
Давайте еще решим, кто первый должен начать уважать. Ничего, что это разные истории - с отобранным телефоном, с которого пошло обсуждение, и с видео.

И вообще тут личное пространство не в тему абсолютно. Это публичное выступление.

Watch and wait

Well-known member
чтобы за грехи этой мамы отвечала совсем другая мама, которая не звонит среди уроков и чей ребенок не пользуется во время уроков телефоном?
как отвечала? у этой хорошей мамы и у её хорошего ребёнка телефон не забирают, все продолжают его носить в портфеле в беззвучном режиме))) на всякий случай,вдруг пришельцы случатся...

имя-как-имя

Well-known member
А забирают его в крайних случаях ,когда 50 замечаний и записок в дневник не помогли.
1. Не было про крайний случай и 50 предупреждений, но конечно, обличать нарушителя проще, если преувеличить.
2. Даже в этом крайнем случае можно потребовать убрать телефон в портфель или положить его на учительский стол до конца урока (а не до прихода за ним родителя).

На сотый круг выходим. Телефон на уроке нельзя. Забирать чужой телефон точно так же нельзя.

Watch and wait

Well-known member
На сотый круг выходим. Телефон на уроке нельзя. Забирать чужой телефон точно так же нельзя.
самое интересное ,что это спор ради спора
ни у кого тут не забирали телефоны, никто не испытывал сложностей со связью, не ходил в школу на разборки...у вашего младшего ребёнка вообще телефона нет...))
хм...может-не может
у кого телефон забирали,признавайтесь? разберём конкретную ситуацию,а не бла-бла

Ellaga

Well-known member
Если это про мою ситуацию, то хочу напомнить, что предупреждения были, может и не 50, но за 4 года учёбы достаточно. Телефоны перед началом урока предложили выключить (точнее отключить звук) и оставить у учителя на столе. Не хочешь оставлять у учителя, можно сказать, что у тебя нет телефона. Кто будет замечен с телефоном во время урока, тот оставит учителю телефон и забрать его сможет только родитель.
Все всё поняли. Один мальчик, наверное, решил проверить, не обманул ли его учитель. Проверил, не обманул.)))
Если бы возникла какая-то внештатная ситуация, учитель - не зверь, телефоном можно было бы воспользоваться.

Юста

Well-known member
ju_pi, я писала выше...во время урока телефон в выключенном виде хранится в рюкзаке
Я бы исчо внесла туда кубики Рубика:)

Patricia

Well-known member
И вообще тут личное пространство не в тему абсолютно. Это публичное выступление.
а если бы я сняла публичное выступление ребёнка у доски и опубликовала в соцсетях? нормально было бы?

Watch and wait

Well-known member
Если это про мою ситуацию, то хочу напомнить, что предупреждения были, может и не 50, но за 4 года учёбы достаточно. Телефоны перед началом урока предложили выключить (точнее отключить звук) и оставить у учителя на столе. Не хочешь оставлять у учителя, можно сказать, что у тебя нет телефона. Кто будет замечен с телефоном во время урока, тот оставит учителю телефон и забрать его сможет только родитель.
Все всё поняли. Один мальчик, наверное, решил проверить, не обманул ли его учитель. Проверил, не обманул.)))
Если бы возникла какая-то внештатная ситуация, учитель - не зверь, телефоном можно было бы воспользоваться.
очень адекватно и предельно лояльно со стороны школы.

а если бы я сняла публичное выступление ребёнка у доски и опубликовала в соцсетях? нормально было бы?
что вы,это буллинг...)) и травма на всю жизнь-с деткой так нельзя.

имя-как-имя

Well-known member
Patricia, а ребенок опубликовал в соцсетях? Или планировал это сделать?

А учителя уже не зачитывают публично наиболее смешные места из сочинений?

Watch and wait

Well-known member
А учителя уже не зачитывают публично наиболее смешные места из сочинений?
у нас нет, я даже не слышала такого и в мои годы такого не было,а школ я поменяла аж 3 штуки. Но,если вдруг такое где-то и случилось,то это ситуация-исключение,ею нужно отдельно заниматься.

Или планировал это сделать?
а зачем тогда снимать?
И вообще ,какая разница какой мотив:нельзя,правило такое.Или телефон всё таки не для связи с мамой,не на тот самый экстренный случай?

essay

New member
А учителя тоже свои телефоны в выключенном виде содержат в сумке во время урока?

имя-как-имя

Well-known member
а зачем тогда снимать?
И вообще ,какая разница какой мотив:нельзя,правило такое.

Ну мало ли зачем. Чтобы просмотреть еще раз потом и запомнить, например.

Про нельзя понятно.

Watch and wait

Well-known member
А учителя тоже свои телефоны в выключенном виде содержат в сумке во время урока?
а вдруг нервная мама решит проверить как ребёночек в школе поживает?Не имеют права выключать.

Watch and wait

Well-known member
Ну мало ли зачем. Чтобы просмотреть еще раз потом и запомнить, например.
в школе метод обучения "записал на видео и дома посмотрел" не предусмотрен.Там где предусмотрено видео и аудио имеются диски к учебникам.
А телефон нужен,как мы тут с вами уже договорились, для экстренной связи, для успокоения мамы , чтобы удостоверится что ребёнок в безопасности.Ну,так пусть и используется по назначению. Или,я опять задаю этот вопрос, дело не в безопасности,а в том,чтобы детке веселее было:игры,чаты, съёмки учителей и одноклассников в неудобных ситуациях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху