особенно, если учесть разницу в возрасте и жизненном опытеСмотря что именно маме не нравится Очень может быть, что на самом деле дочка вполне себе неплохо пишет сочинения. Но просто не так, как написала бы мама. Не те взгляды высказывает, не так мысли формулирует.
Goldenflow, успехи все даже микробные мы обсудили со всех сторон - с этого и начали
по-моему это называется зависть.Почему привнесение соревновательности в школьное обучение априори плохо?
если спортсмены соревнуются, а побеждает не сильнейший, а то, кто больше заплатил, то чувство проигравших это зависть?по-моему это называется зависть.
мы сейчас не про доказательства, мы сейчас про знание. Оно не всегда доказуемо, но ты знаешь, что "этот заплатил" ("этот списал", "этому подписали") и выиграл. В каких то случаях.у как-то так. не докажешь вед
или хочешь так знатьно ты знаешь
Если хочешь так знать, то зависть.или хочешь так знать
С одной стороны я тебя прекрасно понимаю... Что ценен процесс, а не только результат. Но все же до сих всегда и везде процесс учебы оценивается. И откровенно нечестное, скажем, оценивание в какой то мере обесценивает это. Уж простите за тафтологию.А набыццё ведаў. Так, адпаведнае асяроддзе важна, і здаровая канкурэнцыя яшчэ нікому не зашкодзіла, але такі не варта блытаць мэту і сродак.
Не буду спорить, но труд, черчение в аттестат не идутНо в 11 классе это все влияет на средний балл
не, стой. Важны якраз вынік. Вучыцца, вучыцца, і нічому не вывучыцца - гэта я такога не гаварыла. Але вынік - гэта набыты багаж, а не 1-е месца ў рэйтынгу класа.С одной стороны я тебя прекрасно понимаю... Что ценен процесс, а не только результат.
1-е место в рейтинге или хотя бы просто 10 - это весьма ощутимое ощущение своей победы здесь и сейчас. А багаж он немножко эфемерен для детей.Але вынік - гэта набыты багаж, а 1-е месца ў рэйтынгу класа.
над сабой. Але не іншымі вучнямі. Менавіта таму яны, вучні, не вельмі і цікавяць.1-е место в рейтинге или хотя бы просто 10 - это весьма ощутимое ощущение своей победы здесь и сейчас
А если полкласса 10 получили просто так?над сабой. Але не іншымі вучнямі.
а можно еще и "нафига и мне тогда париться, научиться списывать быстрее и легче"Условно, я старался, я превозмог себя и получил 10, а сосед нифига не делал, списал, и получил 10. И моя 10 резко стала такой никакой. Может и мне просто так поставили.
Да и это тоже.а можно еще и "нафига и мне тогда париться, научиться списывать быстрее и легче"