Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Условно, я старался, я превозмог себя и получил 10, а сосед нифига не делал, списал, и получил 10. И моя 10 резко стала такой никакой. Может и мне просто так поставили.
ды якая розніца, што ў суседа?
Малодшая сёлета атрымала такі 9 гадавую па рускай мове (не столькі хвалюся, колькі радуюся за яе :) ). Яна самы шчаслівы чалавек на свеце. Змагла!!! А тое, што ў кагосьці 10 - ну і хай сабе на здароўе. Хоць спісанае, хоць заслужанае.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Малодшая сёлета атрымала такі 9 гадавую па рускай мове (не столькі хвалюся, колькі радуюся за яе :) ). Яна самы шчаслівы чалавек на свеце. Змагла!!! А тое, што ў кагосьці 10 - ну і хай сабе на здароўе. Хоць спісанае, хоць заслужанае.
А если бы у нее было 8 или даже 7 ,а у соседа 10? При том, что эта 10 - исключительно благодаря списанным диктантам (ну вот так смог списать ,и учитель закрыл глаза на это, хоть и видел), благодаря отсутствию по неуважительным причинам (с ведома и даже подачи родителей) на серьезных проверочных работах и тд?

Ну можно, конечно, смешивать в кучу понятия зависти и обиды на несправедливость, и всё такое. Очень по-белорусски, кстати, толерантненько так. Я точно не буду учить молчать в таких ситуациях. Как, впроч5м,и добиваться справедливости всеми путями

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,какая разница, что блатной коллега получает в 2 раза больше, а его работу раскидали по отделу

_Тата_

Минск
разница не в том ЧТО у соседа, а в том КАК он это получил...
я как-то не верю, что дети совсем уж сами в себе и ничего не замечают... они же не индивидуально занимаются

МОМ

Well-known member
А я как-то то не представляю, что списывая можно 10 получить. Одну 10 за изложение, конечно, можно, но не за четверть и не за год же. Сколько там тех изложений в четверти.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А я как-то то не представляю, что списывая можно 10 получить. Одну 10 за изложение, конечно, можно, но не за четверть и не за год же. Сколько там тех изложений в четверти.

Необъективность учителя, "индивидуальный" подход к ученикам вкупе со стараниями родителей может не знать границ.

FialCa

Well-known member
У нас есть родители, которые так запилили одну учительницу по поводу оценок, что она уже просто так ставит ребёнку 10, даже если он не отвечал.
И дети в классе это видят и бесятся.

k_ja_ra

Well-known member
какая разница, что блатной коллега получает в 2 раза больше, а его работу раскидали по отделу
а) адкуль я ведаю, што ён блатны?
б) адкуль я ведаю яго з/п?
в) адкуль я ведаю, што гэта ягоная праца?

А ўвогуле, на шчасце, дзеці пакуль яшчэ не жывуць ва ўмовах таварна-грашовых адносінаў, каб чыесьці з/п параўноўваць.

k_ja_ra

Well-known member
А если бы у нее было 8 или даже 7
8 - і добра. 7 яе б засмуціла адназначна. Да іншых, паўтаруся, па-мойму, ім няма справы. Прынамсі размоў такіх ні разу не ўсплывала.
З іншага боку, можа ўсё прасцей? ) І ў нас проста ніхто пераказы не спісвае, а кантрольныя пры адсутнасці часткі класа пішуцца на наступным уроку? Можа ў нас няма любімчыкаў і дзяцей ацэньваюць адэкватна?

Ну можно, конечно, смешивать в кучу понятия зависти и обиды на несправедливость, и всё такое. Очень по-белорусски, кстати, толерантненько так. Я точно не буду учить молчать в таких ситуациях. Как, впроч5м,и добиваться справедливости всеми путями
я прабачаюся, гэта вы яшчэ мне? Ці ўжо ў паветра?

_Тата_

Минск
дзеці пакуль яшчэ не жывуць ва ўмовах таварна-грашовых адносінаў
моя в началке знает кто у кого списывал)
и даже "товарно-денежные отношения" уже могут возникать...

про старшие классы - вообще не обсуждается
хоть там уже похитрее становятся и уже умеют промолчать

FialCa

Well-known member
_Тата_, они так её допекли своими бесконечными жалобами(завучу, директору, классной, в роно), что ей, видимо, так проще.
Они и других учителей терроризируют, но те оказались более стойкими)

МОМ

Well-known member
Я дочку всегда учу, что нельзя нравится всем учителям. Но у кого-то же и она " любимчик" и кому- то обидно. А кто-то да, недолюбливает. Хотя для преподавателя- это крайне непрофессионально показывать свои пристрастия. Но это жизнь. И всегда в ней будут любимчики, блатные, те, с кем не хотят сталкиваться. И это тоже надо понимать и учиться с этим жить. А как жить- это уже выбор каждого.

k_ja_ra

Well-known member
_Тата_, ок. МАЕ дзеці не жывуць у такіх умовах. І спісваць даюць запраста. Ім не шкада. Яны сваё зрабілі, а калі іншых задавальняе спісваць - і на здароўе.

МОМ

Well-known member
_Тата_, они так её допекли своими бесконечными жалобами(завучу, директору, классной, в роно), что ей, видимо, так проще.
Они и других учителей терроризируют, но те оказались более стойкими)

Такие есть везде. А уж сколько их в поликлиниках!

МОМ

Well-known member
А давайте я вам про свою соседку расскажу. Она физик по образованию. Старшая дочка пошла в школу и столкнулась с буллингом. Ничего критичного, раздел территории и прощупывание одноклассников. Мама быстро решила вопрос, а нам говорит, что ничего, она собирается в школу пойти работать, на физике она припомнит деткам все обиды дочки. Каково?

_Тата_

Минск
Яны сваё зрабілі, а калі іншых задавальняе спісваць - і на здароўе.
а я своим объясняла, что давая другу списать - оказываешь плохую услугу)
если срочно-срочно, ну дай списать, а потом разъясни - хоть смысл есть.
но как они поступали - не проверяла.
а если списать просит не друг, а просто одноклассник... ну тут уже много другого присутствует) это сложная система взаимоотношений.
не всегда лучше "мне все равно, абы отстали", оно же потом остается для взрослой жизни.
вот как-то у меня другое к этому отношение..
не "жалко"...
а что-то -ты и сам участвуешь в обмане, и другу не помогаешь...
Если систематически - ну это (образно) как алкоголику-наркоману каждый раз дозу предлагать, под видом помощи)

Мама быстро решила вопрос, а нам говорит, что ничего, она собирается в школу пойти работать, на физике она припомнит деткам все обиды дочки. Каково?
детский сад(((
а учителя вроде как должны быть взрослыми...

имя-как-имя

Well-known member
не "жалко"...
а что-то другое - ты и сам участвуешь в обмане, и другу не помогаешь...
Если систематически - ну это (образно) как алкоголику-наркоману каждый раз дозу предлагать, под видом помощи
Очень непедагогично выскажусь.

Зачем решать за друга, какая помощь ему нужна? Может не надо ему сто лет уметь разбирать слово по составу, а нужна ему хорошая отметка за грамматическое задание в диктанте здесь и сейчас. Хочешь помочь - помоги тем, чем просят.
Попросит помочь разобраться - тогда и будешь делиться знаниями, а не готовым ответом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху