Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
тебя попросили списать - не дам, так как это не честно (это моя работа!!!!), но могу объяснить что не понятно...
а я давала списать всегда:) Мне не жалко и не было потребности прям свой труд охранять. Мое было со мной, а остальные как умеют. Даже если в итоге получат то же самое - ну и что. Домашки не жалко.
Но на экзаменах и прочих контрольных четко было - ко мне не приставать и не мешать. Работать специально для кого-то не буду. Сможешь, увидишь - спиши. Будет у меня время и возможность - помогу. Нет - нет.
А если речь о поступлении, где конкурс, или олимпиаде, где первое место только одно, и ты пришел за него бороться, то уж борись.
Зачем разные совершенно ситуации смешивать?
именно.

Parole

Well-known member
Kavita, а астатнія 9, 10? Без гэтай двойкі, гадавая б была 9? Наўскідку? Калі так, я б схадзіла пагаварыла. І напэўна, з настаўніка б усё ж пачала. Калі там сцяна - завуч, дырэктар.

А на предмет чего поговорить? Просить дать переписать контрольную? Та же оценка все равно уже стоит в столбик и все равно влияет на средний балл. Просить 2 переделать на другю?

k_ja_ra

Well-known member
Просить дать переписать контрольную?
так.

Та же оценка все равно уже стоит в столбик и все равно влияет на средний балл.
ацэнкі цалкам сабе выпраўляюцца. Калі чалавек запраста закрывае двойку дзявяткай, відавочна - двойка не па справе, а выпадковасць, на якую да таго ж ёсць прычыны.
Ясна, што варта было і самім крыху паварушыцца перад прыходам у школу. Спытаць, што прайшлі дзеці, ведаючы, што кантрольная - прагледзець матэрыял і пад. Але... усе памыляюцца. Чаму б не даць шанец дзіцяці выправіць? Што за праблема перапісаць кантрольную?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
7-ка ни на что не влияет. Пару восьмерок есть, и хотя в медалисты прочили ребеночка, он решил не рваться. По физике тоже не больше 8-ки за год светило и без этой контрольной.

Физик в этом году сменился. Один из самых сильных в гимназии, направлен на работу с олимпиадниками. Проблемы гуманитариев )))) с их 7-ми от него далеки, ну потому как 7 у него действительно хорошая оценка, тем более когда она ни на что не влияет в этом году. Если бы имела значение для аттестата, вопроса "идти разбираться или оставить как есть" не возникло.
Сейчас мне больше для себя самой как матери-неехидны :) определиться: нужно ли в принципе вмешиваться в такие ситуации или да ну.

Parole

Well-known member
ацэнкі цалкам сабе выпраўляюцца. Калі чалавек запраста закрывае двойку дзявяткай
Т.е. эта двойка тогда не учитывается при подсчете средней оценки? Мне казалось что ВСЕ оценки в столбик складываются.

_Тата_

Минск
я ,мол,сиижу ,типа,ничего не делаю,всё само,ребёнок сам.И ,как правило,это мамы 1-7 классов и ,как правило, просто с проблемами не сталкивались или...лукавят.
Не так немного)
Если я вижу, что ребенок приносит те оценки на которые реально заработал, то для чего ходить в школу и лично общаться с предметниками? Рассчитывать на то, что вот я сейчас так мило пообщаюсь, что они потом и мою детку чуть удачнее оценят?
А уж ходить просто так, чтобы пообщаться, а вдруг потом пригодится... Или пусть учитель будет в курсе, что мне не лень, я прибегу если что ...
Есть у ребенка возможности заниматься чуть больше и улучшить оценку - значит это со стороны ребенка должна быть доп.работа. И вот здесь родителю более продуктивно личное время тратить)

Ситуацию с проблемными отношениями ученик-учитель не учитываю сейчас, т.к. обсуждалось, что у детей 7-8-9 и некоторым родителям очень надо ходить к предметникам.

про "мамы 1-7 класса" :) мне странно что в школу могут ходить мамы у которых детка в 10-11 ) в этом возрасте уже детке пора научиться самому разговаривать с учителем на тему "что я могу еще сделать чтобы чуть исправить годовую", если весь год работал-работал, а к концу чуть "наляпал". А если детке все равно, то маме оно зачем?

Coraline

Jones
_Тата_, Ну бывают же ситуации, когда учителю просто не нравится ребенок, и он где-то, да его "валит". И кто-то приходит и качает права, а кто-то стесняется прийти и потребовать. Просто недавно говорили со знакомым, он рассказал ситуацию - учительница дала реферат, сказала, если сделает на 10, поставит 10 в четверти. А поставила 9 и 9 в четверти. Обещание было на словах. Реферат устный (пятый класс), оценить письменно невозможно. Он пошел и напомнил учительнице о ее словах, исправила на 10. Я бы не пошла. Во-первых, и 9 - прекрасная оценка, во-вторых, ну если учитель счел, что реферат на 9, возможно, он был на 9. Не надо было просто словами разбрасываться. Получается, он готов защитить своего ребенка, а я нет?

Или вот история. Одна мама сказала, что можно было попросить реферат сделать, чтобы оценку повысить или что-то переписать. Мой вообще мне о таком не говорил. Получается, это мама ходила и просила, чтобы дали реферат, дали переписать?

Тасана

New member
а я давала списать всегда Мне не жалко и не было потребности прям свой труд охранять. Мое было со мной, а остальные как умеют. Даже если в итоге получат то же самое - ну и что. Домашки не жалко.
Но на экзаменах и прочих контрольных четко было - ко мне не приставать и не мешать. Работать специально для кого-то не буду. Сможешь, увидишь - спиши. Будет у меня время и возможность - помогу. Нет - нет.
Систрааа :)

Kavita, солашусь, с такими вводными, ну его на фиг эту 7.

Mahima

мне странно что в школу могут ходить мамы у которых детка в 10-11 ) в этом возрасте уже детке пора научиться самому разговаривать с учителем на тему "что я могу еще сделать чтобы чуть исправить годовую".
++

Mahima

мне странно что в школу могут ходить мамы у которых детка в 10-11 ) в этом возрасте уже детке пора научиться самому разговаривать с учителем на тему "что я могу еще сделать чтобы чуть исправить годовую".
++

FialCa

Well-known member
У моей накрылась 9 по бел лит за год. Почему? Потому что учитель поставил 2 в столбик за рисунок! За рисунок, Карл! По бел лит! В 5ом классе. В столбик и без устного ответа, просто за то, что не было рисунка. И в четверти получилась 7.и 8 за год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху