Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Роса, ну не верьте. У меня другой опыт.
Кстати, моя мама- учитель английского первая мне рассказывала про это "не будет высокой оценки по английскому, если по русскому и белорусскому низкая".

lada, у меня была спецшкола и УПК.

Юста

Well-known member
У нас тоже такая же. Мальчик совершил проступок, ее протаскали по всем комиссиям, депремировали, а она на родительском собрании сказала только, что злого умысла не было, что это -мальчики и активность для них нормальна. И сказала поговорить с детьми. И все.
А что, кроме этого она могла сделать?

Тасана

New member
А что касается 5 и стать отличником, так мой предел дна для оценки это 7. Учитель не может влепить, на это даже ему нужны основания, какая-то колонка, работа в контрольной тетради, которую можно посмотреть и проконтролировать оценку и т.д.
Не люблю это выражение, но "страна розовых пони".
У моего конкретно по этой географии оценки появились в журнале уже после родительского собрания, причем в те дни, в которые они были влеплены ребенка в школе не было, у него были концерты. И да, про влепила, и про "основания" мне подтвердила и классная.
Нр, повторюсь, прекрасно, что у вас все хорошо.
Только в случае с дочкой Фиалки скорее мои прогнозы могут сбыться, чем Ваши, к сожалению.

у нас вместо упк был технический перевод
У нас чета было и то, и другое. Но техниеского перевода было меньше, чем когда-то (это по словам мамы, она помнила все варианты, поскольку была завучем по английскому).

Слушайте, а по физре не экзамен ли был? Или какой-то особый контроль? Точно помню, вне уроков сдавали бег 2000 метров, пресс и, кажется, метание. у
Бинго!!! Еще физра. Это точно, но как-то раньше, чем все экзамены. Но именно такой набор был, я помню, ибо мне грозила четверка и капец медали, вернее ее цвету :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Слушайте, а по физре не экзамен ли был? Или какой-то особый контроль? Точно помню, вне уроков сдавали бег 2000 метров, пресс и, кажется, метание.
В 9 классе был. Все выше перечисленное. Как сейчас помню, пресс 42 и метание 28 было на "5")

У нас было 6 экзаменов

lada

Well-known member
Тасана, а у меня четверка по физре и случилась)))) и капец медали, вернее ее цвету) серебро из-за единственной четверки в аттестате - по физре!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот видите, теперь справедливее. Для любой медали достаточно 6 по физре

Kroshkis

Well-known member
В конце 90х экзаменов было 6 (4 обязательных и 2 по выбору). Выбирать можно было УПК (многие так и делали, чтобы получить корочку о полученной профессии), и в моем классе почти все по выбору брали второй диктант (учить ничего не надо было).
Обязательными были один из языков (диктант), математика (3 или 4 часа на работу, которая решалась за 20 минут), белорусская литература (2 вопроса и верш в билете), и иностранный.
Математику за это время успевали написать, списать, те, кто сам не в состоянии решить, медалисты переписать несколько раз )))
Самый большой напряг вызывал бел лит и английский.

Роса

New member
моя мама- учитель английского
Видимо ваша мама преподавала очень давно, а если преподает сейчас, то без родственной привязки как бы назвали такого учителя? Ага, тут даже звучало, "самодур и прихоть" как минимум.
Мой ребенок имеет диплом городской олимпиады по английскому, но его "красная" оценка по мове с моей точки зрения, например, 6, стоит 8.

Не люблю это выражение, но "страна розовых пони".
Вы мне Юнико начинаете напоминать. У меня есть ребенок-школьник, достаточно успешный. И не все и всегда было гладко.
В разводе всегда виноваты обе стороны, так что и родителям не вредно иногда подумать, что не так. У нас в классе есть парень мама которого ну просто уверена, что учителя наши полные козлы и козлихи, хуже не бывает, сына затирают, в выпускном классе оценки занижают и так далее, да, те самые учителя, которые мне the best, а зная о ситуации со слов своего сына и учителей, так она бы пусть спасибо сказала)))
И я, к сожалению, ничего не могу сказать о ситуации с дочкой Фиалки, не читала, но я надеюсь, что там будет хорошо.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
в 89 писали сочинение. диктант был бы за счастье :) но в мое время русский заканчивался экзаменом в 8 классе и в 9 и 10 его не было.
была еще литература устная
математика письменная
историю в наш год отменили - началась перестройка и историю начали переписывать
физика
химия
иностранный
биология
вот не помню, когда сдавали географию. точно помню экзамен и точно помню, что в 10 классе географии уже не было.
физру - сдавали нормативы. еще на значок ГТО.
УПК не экзаменовали у нас
экзамены выпускные заканчивались 24 или 25 июня.

МОМ

Well-known member
В это же время в Минской школе биологию я точно не сдавала. Из-за истории ( ее переписки) и отмены экзамена я не пошла на истфак. Все было слишком субъективно. По УПК экзамен был. По русскому точно сочинение.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
вот не помню, когда сдавали географию. точно помню экзамен и точно помню, что в 10 классе географии уже не было.
географию и биологию можно было сдать на год раньше. В нашем выпуске эту лавочку прикрыли

Parole

Well-known member
Кстати, моя мама- учитель английского первая мне рассказывала про это "не будет высокой оценки по английскому, если по русскому и белорусскому низкая"
Что, учитель, перед тем как поставить оценку по английскому смотрит что там у ребенка по русскому? Почему это должно как то соответствовать? Вот прямо удивление. Почему не оценивается знаие своего предмета?

Coraline

Jones
У нас в классе практически у всех по английскому 9-10, при этом по белорусскому тоже практически у всех 7-8. Русский 9-10. Связи не вижу :)))

Связь есть между логикой и математикой, хотя по логике оценок нет. Но учительница логики докладывает учительнице математики кто балду гоняет на логике, и это отражается на математике.

Тасана

New member
а у меня четверка по физре и случилась)))) и капец медали, вернее ее цвету) серебро из-за единственной четверки в аттестате - по физре!
Меня "спасли" проблемы с сердцем, можно было бежать на 4, а ставили 5, метнула я с перепугу как-то, а с прессом проблем не было.

Видимо ваша мама преподавала очень давно, а если преподает сейчас, то без родственной привязки как бы назвали такого учителя? Ага, тут даже звучало, "самодур и прихоть" как минимум.
Моя мама говорила не о себе, а об устоявшейся практике.
И таки, я вижу по своему ребенку - английский он знает на 9 (сказываются таки занятия с бабушкой), но 9 ему не ставят, потому что по русскому и белорусскому фигово. Можете продолжать не верить и говорить о самодурстве, тем не менее.

zavtra

Well-known member
Может быть, специально - чтобы хорошо успевающие дети не побежали проситься в гимназии?
скорее всего не так. класс шумный, "тяжелый", детей много, учителя устали, всем без разбора лепят 2-3. ну, считают, что никто здесь хорошо учится не будет и все.
надо забирать ребенка из этого окружения.

Тасана

New member
В разводе всегда виноваты обе стороны, так что и родителям не вредно иногда подумать, что не так. У нас в классе есть парень мама которого ну просто уверена, что учителя наши полные козлы и козлихи, хуже не бывает, сына затирают, в выпускном классе оценки занижают и так далее, да, те самые учителя, которые мне the best, а зная о ситуации со слов своего сына и учителей, так она бы пусть спасибо сказала)))
И я, к сожалению, ничего не могу сказать о ситуации с дочкой Фиалки, не читала, но я надеюсь, что там будет хорошо.
Я ни разу не склонна во всем обвинять учителей, но, ёлки, реально во многих местах плохо с этим делом. И да, за ситуацией Фиалки мы наблюдаем давно.
Про то, что какие-то оценки не влияют "на потом"... ну можно убеждать себя, что это не так, но, ёлки, как человек с другой стороны баррикад скажу, что это не всегда просто чисто психологически поставить человеку, который учился плохо больше и наоборот. Ну недаром же выдумали эту фразу "сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя". Вы думаете, что она не имеет под собой оснований? Имеет, уверяю Вас (хотя, безусловно, Вы правы - не должна иметь).

Что, учитель, перед тем как поставить оценку по английскому смотрит что там у ребенка по русскому? Почему это должно как то соответствовать? Вот прямо удивление. Почему не оценивается знаие своего предмета?
Вы правда думаете, что учитель живет в вакууме, что нет там всяких педсоветов и пр.? Почему? Фиг знает почему, может потому же, почему за плохой рисунок снижается оценка?

У нас в классе практически у всех по английскому 9-10, при этом по белорусскому тоже практически у всех 7-8. Русский 9-10. Связи не вижу
Угу, потому что разница в пресловутые 2 балла.

Я тоже кричала: "Что за ерунда, что ты такое говоришь", ну получается, что не ерунда. Повторюсь в стопиццотый раз - если у кого-то не так, то я искренне рада (без подколок).

Parole

Well-known member
Но учительница логики докладывает учительнице математики кто балду гоняет на логике, и это отражается на математике.
А почему нельзя оценивать просто написанную работу? Решил ребенок все по математике - соответствующая оценка. Нет?

Тасана, так а почему? Почему учитель английского так делает?

Coraline

Jones
Тасана, Нет, я не спорю, что есть учителя, которые смотрят и на другие успехи ученика. Но это не система, это скорее отдельные перекосы на местах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху