Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
т.е. выбирает администрация? написали родители заявление и ждут, что им ответят.
я думаю, что 1 час математики, как и 1 час физики - мало, пусть бы лучше 2 часа на математику, толку больше будет
Родители не писали пока никаких заявлений - экзамены впереди, поступление в лицеи, рано заявления писать. Дети заполняли анкеты какие-то. За английским предложили идти в лингвистические гимназии, с чем я вполне согласна. В принципе гимназия математическая, так что историю-географию и пр. никто вроде и не желал. Насчет хим-био были сомнения, что наберется достаточно желающих, в итоге решили, что будет полкласса, если нет. Насчет 2 часов неделю - думаю, лучше, чем ничего. Тот же час физики посвятить решению задач - уже совсем другая эффективность будет.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
В моем случае было ровно наоборот. Преподаватель трудового права (дай ей Бог здоровья ) пытала меня по билету минут 20, потом дополнительные вопросы. А когда уже нечем было крыть, полистала зачетку и со словами: О, ни одной четвертки (пятибалльная еще была), а теперь будет!, торжественно поставила 4. Благо это так и осталась единственная 4 и на диплом с отличием не повлияла.
Один-в-один моя история с педагогикой на втором курсе)

Patricia

Well-known member
k_ja_ra, в 8 классе всего 2 часа на всё. и, повторюсь, по учебному плану в 8 классах гимназий 3 часа ИЯ.

а, ещё можно в профильных классах увеличить максимально допустимую нагрузку учащихся на 1 час

k_ja_ra

Well-known member
а, ещё можно в профильных классах увеличить максимально допустимую нагрузку учащихся на 1 час

У перакладзе на звычайную мову гэта што значыць? Што + да асноўных гадзін можа быць 1 бясплатны факультатыў?

Ма_ра

New member
В 13, 2, 50 гимназиях не будет профилей (предварительная информация)
Неверная информация. В 50-ее все классы профильные. Физмат. Плюс 1 урок математики, итого 6 уроков из них 2 урока делятся на подгруппы с физикой. Физики 3 урока, 2 из них делятся на подгруппы с математикой. Плюс факультатив 2 часа по математике и 1 по физике. Платные дополнительные будут. Сугубо по желанию.

lakshmi

Well-known member
Ма_ра, это мне наша бывшая одноклассница сказала. На собрании объявили пару дней назад-профилей не будет в 8 классе.

k_ja_ra

Well-known member
В 50-ее все классы профильные. Физмат. Плюс 1 урок математики, итого 6 уроков из них 2 урока делятся на подгруппы с физикой. Физики 3 урока, 2 из них делятся на подгруппы с математикой. Плюс факультатив 2 часа по математике и 1 по физике. Платные дополнительные будут. Сугубо по желанию.
не зразумела пра падгрупы, але ўсё адно ўжо зайздрошчу.)
Маецца на ўвазе, што 2 гадізны фізікі і 2 матэматыкі дзеці будуць займацца падзеленымі на падгрупы па +-15 чалавек? То бок колькасць настўніцкіх гадзін на адзін клас будзе не 6+3=9, а 4+1+4*2=13? Крута. А гэта з якіх рэзерваў такое будзе, цікава?

Ма_ра

New member
k_ja_ra, Не знаю за чей счет. Знаю только, что в 10 и 11 профильных тоже делятся на подгруппы на профильные предметы.

k_ja_ra

Well-known member
учителя английского?
варыянт, так. Акурат 6 гадзін.

Знаю только, что в 10 и 11 профильных тоже делятся на подгруппы на профильные предметы.
здорава. У ліцэях так і ёсць. А пра школы не ведала. Цікава, гэта толькі ў вашай так ці паўсюль?
Вось жа, так і не выбралася за год схадзіць ва ўласную гімназію і расклад старшай школы глянуць. А хацела ж.

Ма_ра

New member
k_ja_ra, к нас так. Как в других - не знаю

В прошлой гимназии про такое деление не слышала. Может маленькие еще были,может не делят.

Лучик

Well-known member
lakshmi, мне директор 50-ки в пятницу говорила, что все 8 классы с одним профилем будут - физмат

lakshmi

Well-known member
Да, сказала мне тоже вот только что, что будет английский 3 раза. Так что профиль будет, но на собрании конкретики не было.

Даже интересно, как это все будут воплощать.

Parole

Well-known member

Coraline

Jones
Parole, Да как бы всегда было известно, что гимназия математическая. Раньше надо было думать :) Тут я поддерживаю имя-как-имя. Прийти в математическую гимназию и качать права по созданию лингвистического класса... Пусть идут по прописке :)))) Как раз в случае нашей гимназии не по прописке там подавляющее большинство.

Parole

Well-known member
Coraline, я не спорю.
Вопрос только в том что по месту прописки может быть совсем не лингвистическая гимназия. Может быть руководство знает как это сейчас будет происходить?

Coraline

Jones
Parole, Ой, это отдельные вопросы. По этому поводу слова не сильно цензурные :))) Ломать - не строить. Сломать - сломали, а как теперь будет - возможно, даже еще до толку никто не знает.

Насколько помню, на это был ответ - "подходите к администрации, чтобы по вашему пожеланию делали классы с нужным профилем". И не волнует, каких специалистов больше, какая до этого направленность была у УО - официально профилей не было, поэтому можно делать вид, что не было никаких ни лингвистических, ни математических УО.

Patricia

Well-known member
У перакладзе на звычайную мову гэта што значыць? Што + да асноўных гадзін можа быць 1 бясплатны факультатыў?
в максимально допустимую нагрузку входят все уроки и факультативы. раньше в гимназиях нельзя было в 8 классе давать факультатив, уроки покрывали всю допустимую нагрузку. теперь можно дать ещё 1 факультатив бесплатно сверху

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху