Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, ну вот...видимо, не хотелось на каждого делать выписку.
Впервые на моей памяти такое, да. Правда, не раздавали всем по такому листу, а дали переписать оценки свои, как я понимаю. Мой сфотографировал естественно, т.к. так проще.

МОМ

Well-known member
Из хорошего. Дочке поставили 10 за год по информатике пр четвертных 10,9,10,9. На мой вопрос почему, ответила, что учительница сказала, что в третьей четверти было 10, и , если смотреть gj времени учебы, то за большую часть учебного года получается 10. Выяснять я, естественно, не пойду.

k_ja_ra,у нас такие бумажки тоже раздают посмотреть в начале четверти.Там отметки, средний балл за четверть и рейтинг в классе. Информация, вроде, не секретная, сфотографировать можно.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Правда, не раздавали всем по такому листу, а дали переписать оценки свои, как я понимаю. Мой сфотографировал естественно, т.к. так проще.
а, ясна. Ну тады ладна яшчэ. Гэта іх унутраныя паперкі, напэўна.
Я думала прам выдалі кожнаму. :) Урачыста.)))

МОМ, ну в конце- 90-х и в школе было. Потом заменили на искусство. Теперь решили, что мало им этого, и опять МХК учите. Если еще и на оценку.... Как мы в 80-е- 90-е одним изо довольствовались, не знаю.

Ни фига не довольствовались — у меня в 90-е было это самое МХК :) Правда, любви к культуре и искусству не добавило ))) Сидишь на каком-нибудь 7 по счету уроке, мозг уже выключился и ничего не воспринимает, в голове одна мысль — «скорей бы домой!». К счастью, без оценок это было, насколько я помню.

Morgenstern

Well-known member
Из хорошего. Дочке поставили 10 за год по информатике пр четвертных 10,9,10,9. На мой вопрос почему, ответила, что учительница сказала, что в третьей четверти было 10, и , если смотреть gj времени учебы, то за большую часть учебного года получается 10. Выяснять я, естественно, не пойду.
и не надо. У нас так же в школе. Руководство ссылаясь на вышестоящие инстанции теперь учитывает третью четверть, как более весомую и сложную, в пользу ученика и донесли это до учителей. Если 10 9 10 9 то будет 10 за четверть.

s.o.l.o.

New member
Если 10 9 10 9 то будет 10 за четверть.
:blink:
Моей при 9-8-9-8 поставили 8 за год, единственная 8ка
В этом году это не принципиально. Но на будущее хотелось бы знать на что именно ссылаться в подобном вопросе.

Coraline

Jones
s.o.l.o., Та же история, моему понаставили 9 и 8, ориентируясь на последнюю четверть.

Morgenstern

Well-known member
Coraline, ну вот в третьем классе было так как я написала. Про 6 не в курсе. Т.к. у моей таких спорных вопросов не было

Тошик1

ляляля
ПОЗИТИВНАЯ, ну я в 95 школу закончила, у нас не было. Брат младше, у него был. При чем учитель очень был не щедр на оценки, получить 4 было счастьем, при то что остальные 5-ки.

FialCa

Well-known member
В нормах оценивания написано : с учётом динамики. Вроде ж ничего не поменялось пока

lakshmi

Well-known member
s.o.l.o., нету такого правила. Чисто инициатива руководства. Четко описано правило выставления годовой отметки. Динамика. 8 в последней при равном количестве 8 и 9 это 8.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас так же в школе. Руководство ссылаясь на вышестоящие инстанции теперь учитывает третью четверть, как более весомую и сложную, в пользу ученика и донесли это до учителей.
А вот у нас нет((

k_ja_ra

Well-known member
Если 10 9 10 9 то будет 10 за четверть.
за год? а калі 9 10 9 10?

вось дынаміку і разумеюць па-рознаму, відаць. ) Правучыцца самую складаную чвэрць на больш высокі бал - таксама можна дынамікай лічыць.)
Трактуюць на карысць вучня. І як па мне, дык і правільна робяць.) Такая ужо розніца там паміж баламі і іх месцазнаходжаннем.

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, ну дык другое паўгоддзе і ёсць канец года.) Не пачатак жа. Гэта ж не 10 10 9 9.
Я так думаю, што раз паставілі так, як паставілі, значыць, і абгрунтаванне маецца. Наўрад ці ж злосна парушаюць.

МОМ

Well-known member
У нас в этом году реальная ситуация. В прошлом году аналогичная ситуация была у соседки по парте. В пользу ученика и ориентируясь на 3 четверть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху