Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Тасана, современному подростку? Когда у нас тут Зыбицкая рядом?

Объяснить суть произведения я могу. Но вот, чтобы почувствовать...

Бейте меня ногами, но на мой взгляд Преступление и наказание, Островского, Горького и даже Чехова можно дать в формате: вот такое есть. А идеальное произведение - это Идиот.
Базарова смогу объяснить - подростки во все времена - нигилисты и бунтари.

И-ра

New member
Гроза, Бесприданница, Отцы и дети, Преступление и Наказание, Война и Мир, Дядя Ваня, Вишневый Сад, На дне.
мы "Дядю Ваню" не проходили или я проболела.

ой....беда просто...
почему?
"Преступление и наказание" - это вообще обязательное к прочтению и разбору произведение. В подростковом возрасте больше всего не ценится чужая жизнь. Да и своя тоже.

Magda

Well-known member
вот с Зыбицкой можно и начать, да собственно и закончить ею
все тоже самое - как бы подороже себя продать
Мне кажется, на Зыбицкой все как раз без денег. Так сказать, совершенно свободно. И никто никого не осуждает. :) Но я не большой спец... :)

Magda

Well-known member
Моих Зыбицкая не волнует
Дело ведь: не в волнует не волнует. Она есть, и они о ней знают. Они живут в мире, где приданое осталось далеко позади, а секс до брака не рушит ничего в судьбе девушки.

И-ра

New member
секс до брака не рушит ничего в судьбе девушки
мне кажется, что судьбу главной героини разрушил не секс до свадьбы, а вешанье на чужого жениха в период подготовки к своей свадьбе, открытая демонстрация своей связи и всеобщее выражение презрения к ее жениху.
Сейчас за неправильные лайки или за несвоевременный ответ тоже отгребают хорошо.

Mahima

переименовалась:)
что судьбу главной героини разрушил не секс до свадьбы, а вешанье на чужого жениха накануне своей свадьбы и открытая демонстрация своей связи.
ее жизнь разрушила бедность и отсутствие любых возможностей изменить ситуацию. В связи с которой она не могла успешно совмещать чувства и брак.

И-ра

New member
Mahima,
не, у каждого свое понятие бедности. Но ее мама была владелицей кафе. Т.е. работающей женщиной. Дочь вполне могла там работать, а потом сама стать управляющей. Они были бедны по сравнению со своими посетителями. Но их не интересовало обслуживание клиентов на долгосрочной основе, они хотели через брак стать как их посетители. Жениха, который был одного с ними уровня они глубоко презирали.
Ой, как актуально! :)

МОМ

Well-known member
Magda, я не знаю как и что они переписали, но переписали ооочень тяжело. Мы уже учимся по новой, якобы облегченной, программе.

Я не помню таких сложностей по биологии-географии в период моей учебы. Много из биологии вообще первый раз в глаза вижу. Мне кажется в разы сложнее.

Мама моя - редактор, тоже говорит, что в редакции все недоумевают.
Моя знакомая получает второй высшее на геофаке. От учебников недоумевают все. Очень сложный. У нее 5 курс, они по учебнику 7 класса готовятся к своим экзаменам. Биология тоже сложная. Если попадется очень принципиальный учитель по географии, истории, биологии, то будет просто самая низкая отметка.
Зато литературы. на мой взгляд, очень легкие и неинтересные. Только учитель может немного взбодрить.

Magda

Well-known member
многие не читают, но смотрят фильмы, спектакли, сериалы по произведениям если очень учитель достает. Это быстрее и им понятнее.
Я такой метод знаю и приветствую, иначе вообще мимо пройдет. Но вот насколько это изучение литературы, я меня вопрос... Получается, чтение уходит вникуда.

Тасана

New member
Дело ведь: не в волнует не волнует. Она есть, и они о ней знают. Они живут в мире, где приданое осталось далеко позади, а секс до брака не рушит ничего в судьбе девушки.
Ну в Бесприданнице не секс до брака как-бы главное, как мне кажется.
Не, мой младший точно не знает :), но Бесприданницу смотрел в театре, да.

Что-то я тоже пропустила про владелицу кафе, каюсь.

ПОЗИТИВНАЯ, ой, не. я как раз надеюсь что к моменту нашего поступления ЦТ сохранится, мы не на столько богаты, чтоб поступать через экзамены...
Нн-у... Мои родители тоже не были богаты, но мы с братом поступали через экзамены (как и все поколения, которые "до ЦТ"). Ниче, поступили, выучились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ПОЗИТИВНАЯ, все тут присутствующие поступали через экзамены и большинство - не за "свиные плечи", а своим ходом. но розовые пони нынче не водятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху