Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
А по шее получат опять таки те, что внизу. За плохую воспитательную работу с родителями
че-то у вас все совсем грустно..
Tysia написал(а):
Мы с парой родителей собрались и сходили в школу, спросив у учителя, нормально ли, что дети в общественном транспорте везут с собой такие вещи(а у нас в гимназию со всего города ездят), и что будет, если ребенок на перерыве решит с пилой побаловаться, и как это с техникой безопасности сочетается. Вопрос о ношении с собой был тут же снят.
Вот и весь вопрос:) И ниче..пилят же как-то;-) чем-то.
K.Irisha написал(а):
вот у кого спрашивать??? с кого требовать отчет?
с попечительсткого совета. И с директора. И спрашивать так, чтобы не ответить было нельзя. Это талант:) И тем повезло, у кого в классе есть хоть один такой родитель.
А вообще учитесь сами. Не ругаться, а спокойно интересоваться. Но так, чтобы спрашиваемый понял, что к чему. И что вы не просто утретесь глупой отмазкой, а хотите услышать внятный ответ.

CTEPBA

drama queen off
че-то у вас все совсем грустно..

Это не у нас:) Это у всех так, если проскакивает жалоба, то снимают премии и намыливают шею не по существу жалобы, а за то, что она вообще появилась:) За ту самую плохую воспитательную работу с родителями:)

Mahima

CTEPBA написал(а):
Это не у нас Это у всех так, если проскакивает жалоба, то снимают премии и намыливают шею не по существу жалобы, а за то, что она вообще появилась За ту самую плохую воспитательную работу с родителями
Так ведь если люди осознанно на такое существование подписываются - родители тут при чем?
Каждому свое. И неловкость тут лишняя, ИМХО.
А до жалоб в моей практике еще не доходило:) Все решается тихо-мирно внизу.
И за наше нежелание сдавать деньги на двери в школе учительнице ничего не было. Так же как и воспитателям в саду. Так что совсем грустно не везде. Надо просто уметь спрашивать;-)

Glowworm

New member
Мраки какие то вы тут рассказываете )))
А у нас на ДР детей в этом году так договорились : на ДР ребенку каждый ученик приносит из дома в подарок какую-нибудь мелочь :) В итоге у именинника целая гора всяких безделушек и счастья полные штаны :)
Мой вот сегодня с мешком гордо из школы идет :)

Mahima

Glowworm написал(а):
А у нас на ДР детей в этом году так договорились : на ДР ребенку каждый ученик приносит из дома в подарок какую-нибудь мелочь В итоге у именинника целая гора всяких безделушек и счастья полные штаны
Ой, какая идея замечательная! Надо нашим предложить:)

Svetira

тихий омут
Glowworm, ага, и не важно, что там целый мешок одних ручек и карандашей..:) В основном, например, у родителей в нашем классе только на это фантазии хватает... Но, деть всё равно остаётся доволен от полученного внимания всего класса...)) Их там ещё на стуле поднимают по количеству лет..:)

CTEPBA

drama queen off
Мраки какие то вы тут рассказываете )))
А у нас на ДР детей в этом году так договорились : на ДР ребенку каждый ученик приносит из дома в подарок какую-нибудь мелочь :) В итоге у именинника целая гора всяких безделушек и счастья полные штаны :)
Мой вот сегодня с мешком гордо из школы идет :)

Тоже самое, но плюс от всего класса книжка и открытка:) А мелочи им дарить так понравилось, что был похоже запущен процесс завуалированного обмена:)

T

TaYna_Я

Guest
Glowworm написал(а):
А у нас на ДР детей в этом году так договорились : на ДР ребенку каждый ученик приносит из дома в подарок какую-нибудь мелочь В итоге у именинника целая гора всяких безделушек и счастья полные штаны
Нужно и нам наверно так договориться. А то мы договорились изначально по тысяче скидываться и покупать подарок.

Glowworm

New member
Svetira написал(а):
Glowworm, ага, и не важно, что там целый мешок одних ручек и карандашей..
вот я пока еще не видела что там другие дарят :) Вечером поинтересуюсь :) Лично мы с Макаром не ДР несем киндер имениннику :)
Svetira написал(а):
Девушки, а именинник угощает у вас всех сладостями?
это святое :)

Mahima

CTEPBA написал(а):
Тоже самое, но плюс от всего класса книжка и открытка
у нас тоже есть плюс - в прошлом году были конструкторы мальчикам, набор для бисероплетения девочкам.
И на стуле поднимали:)
Svetira написал(а):
Девушки, а именинник угощает у вас всех сладостями?
угощает:) А как же без этого:)

K.Irisha

New member
Катерина,
Катерина написал(а):
с попечительсткого совета. И с директора. И спрашивать так, чтобы не ответить было нельзя. Это талан
так спрашиваем, никто не отвечает внятно, что то начинают бубнеть под нос себе, а потом и вовсе ссылаются на срочные дела.
Катерина написал(а):
А вообще учитесь сами. Не ругаться, а спокойно интересоваться. Но так, чтобы спрашиваемый понял, что к чему. И что вы не просто утретесь глупой отмазкой, а хотите услышать внятный ответ.
а это вообще из ряда фантастики. Я ни разу не ругалась, а всегда просто спрашивала, но тогда наша учительница вообще делает вид, что она не слышала этого вопроса. Спрашивают у нее многие, но ответ один и тот же. Будет отчет.....девочки, я же сказала, что будет......только вот уже второй год пошел....а его все нет.

Н.В

New member
Пришли первого сентября, особых изменений не увидели, где деньги????директор внятно ответить не смог, вот у кого спрашивать??? с кого требовать отчет?
У нас каждые полгода попечительский совет отчитывается куда и сколько пошло денег.В каждый класс приносят на род собрание писменный отчет.

Mahima

K.Irisha написал(а):
Будет отчет.....девочки, я же сказала, что будет
в этом случае уместно напомнить, что если вы не узнаете правду здесь, то вы узнаете ее в другом месте;-) Если уж все так плохо, то можно, ИМХО, перестать делать вид, что всех все устраивает.

CTEPBA

drama queen off
Наверное оно того стоит... Моя вчера призналась, хоть и в странноватой форме, учителю в любви:) Ни один воспитатель до этого не дождался.

Kasik

Active member
А физкультуру у первоклашек ведет тот же учитель, что и все остальные уроки?

Жучиха

New member
Kasik,
Это зависит от школы, у нас и физкультуру и пение вели предметники.

Mahima

Kasik написал(а):
А физкультуру у первоклашек ведет тот же учитель, что и все остальные уроки?
у нас ведет отдельный физрук. И пение - муз.работник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху