офигеть, а даже если едете отдыхать и оздоравливаться, какое ей...дело?аленький цветочек написал(а):о чем говорить я ей говорю что уезжаю в Гродно ребенка оперировать на 3 недели, а она меня спрашивает, а вы точно лечиться а не отдыхать....
офигеть, а даже если едете отдыхать и оздоравливаться, какое ей...дело?аленький цветочек написал(а):о чем говорить я ей говорю что уезжаю в Гродно ребенка оперировать на 3 недели, а она меня спрашивает, а вы точно лечиться а не отдыхать....
а учительница как будет дополнительно сообщать в какие дни она более а в какие нет??? маразмsmil написал(а):На что учитель с сарказмом предложила не ходить вообще в школу,пока она нездорова.
К сожалению, посреди учебного года мы, родители, не можем без "писюльки с печатью" ребёнка из школы забрать более чем на 2 дня. Тут уж училка втык получит, поэтому и вопросы такие задают. Я сама лично с этим столкнулась. Уезжали на 2,5 недели отдыхать на море, ребёнка не отпускали. А доводы, что он проболеет больше, если на море не съездит никого не волновали. Спасибо бабушке, она сделала "левую" путёвку на санаторно-курортное лечение (это слово обязательное) с гербами, печатями, подписями и т.д. и т.п.я ей говорю что уезжаю в Гродно ребенка оперировать на 3 недели, а она меня спрашивает, а вы точно лечиться а не отдыхать....
Обратитесь к директору, завучу, как это нет замены! У нас что учителя теперь не должны болеть, не предусмотрено:shok:? Я ещё могу понять привели больного ребёнка (родители всякие бывают), но чтобы учительница больная к детям ходила!!!:evil: Безобразие!она за сентябрь уже 1 раз на больничном с детьми была и 2жды сама болела.ТО,что приходит больная в школу, объясняет отсутствием замены.А дети в классе тут же "сыпаться" начинают.Если бы не соревнования,я бы ,может,и не обращала внимания,как и большинство родителей.А учительница искренне не понимает(или вид делает)что тут такого,подумаешь,вирусы..Придется самим что-то решать
я вот не понимаю этих "не можем" и "не отпускают" У нас крепостное право что ли? Где это такое прописано, что РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ СВОЕГО РЕБЕНКА забрать?Agnetta написал(а):К сожалению, посреди учебного года мы, родители, не можем без "писюльки с печатью" ребёнка из школы забрать более чем на 2 дня.
Вот и я не понимаю, что значит более чем на 2 дня. В этом году моя кресница с 1 по 21 сентября в школе не была, т.к. отдыхала у бабушки очень далеко. так вот родители проосто предупредили об этом учителя, и даже справок никаких не брали. Не крепостное право у нас, 21 век на дворе.я вот не понимаю этих "не можем" и "не отпускают" У нас крепостное право что ли? Где это такое прописано, что РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ СВОЕГО РЕБЕНКА забрать?
Agnetta написал(а):К сожалению, посреди учебного года мы, родители, не можем без "писюльки с печатью" ребёнка из школы забрать более чем на 2 дня.
маразм. никто никому ничего не обязан. Это моё личное право и я не собираюсь за каждый свой шаг перед кем то отчитываться.Agnetta написал(а):Уезжали на 2,5 недели отдыхать на море, ребёнка не отпускали.
ППКС! МЫ планировали летний отпуск сместить на сентябрь, на что моя подруга (учительница) заявляла, что вам директор разрешение не даст для посольстваКатерина написал(а):Где это такое прописано, что РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ СВОЕГО РЕБЕНКА забрать?
в словацкоеVeronika написал(а):в немецкое?
не знаю, у нас нет проблем с этим. мне учительница сказала - пишите заявление, что по семейным обстоятельствам или в связи с отъездом будете отсутствовать. и в посольство только справка о том, что ре учится в школе.К сожалению, посреди учебного года мы, родители, не можем без "писюльки с печатью" ребёнка из школы забрать более чем на 2 дня..
А "дылда" - просто эпитет, совсем не личностного характера.
Да все потому, что живем в такой стране. А в страны шенгена вообще ребенку сложно выехать. У меня сестра живет в Швейцарии ( не шенген, а все же) так вот летом моему ребенку визу не дали, т,к, он собирался ехать туда отдыхать не с родителями , а с моей сестрой, его тетей. Хотя и разрешение от внас родителей было, и денег вроде хватает ( по справке с работы), а вот не пустили и все тут. Добавлю, что кроме швейцарский, надо было токрыть транзитную шенгенскую, т.к. ехали на машине. Так что страна у нас вот такая:victory:А вот объясните мне, нафига посольству личное разрешение директора об освобождении от уроков? Что им это дает, на что влияет, какой логикой они руководствуются?
Я слышала, что в некоторых посольствах и для взрослых с работы нужно приносить приказ руководства о предоставлении отпуска в период действия визы.
Можно подумать, что если кто-то решит стать нелегальным эмигрантом, его заставит вернуться то, что отпуск уже кончается, и ребенку в школу надо идти.
Тоже мне, ***, ревнители белорусских школьных порядков :diablo: