Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А оператор в банке сама все печатает
в беларуси тоже? Че-то я совсем забыла об оплате..спасибо, что напомнили:)
у нас уже с прошлого гола (2 класса) эта фигня
вот странно..у каждой вятки свои порядки?
Только платить надо именно в том районе, в котором находится школа. Приходите, пишите на бумажке фамилию, имя ребенка и адрес, говорите, какой класс, и всё.
спасибо за информацию:)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Цитата: Сообщение от МамаВик@ дневник в плотном переплете, чтобы до конца учебного года дожил, так он не поместился в обложку для дневника Можно обернуть обложкой для учебника, туда всё помещается.
Тогда обложка торчит .
Только платить надо именно в том районе, в котором находится школа.
Не обязательно. Я все годы платила около работы (Партизанский р-н), а школа находится в Советском районе. Просто говорила, в каком р-не школа и все. Никогда не хожу в свою сберкассу, всегда только около работы

Иринка-Калинка

Well-known member
Юста, а у нас закупили всем в конце прошлого учебного года одинаковые и только в твердой обложке. Маразм крепчает.

Иринка-Калинка

Well-known member
а зачем дневніку в твердой обложке еще одна обложка??
Ну, это как обложка для учебника. Учебник тоже в твердой обложке, но его дополнительно ещё и в прозрачную обложку запаковывают... Для большей сохранности.

Юста

Well-known member
Катя_Катина, затем же, зачем и учебникам в твердой обложке
Вместе ответили:)

Катя_Катина

Well-known member
потмоу что учебник не на один год и не одному ученику - его надо сохранить для следующих поктолений... а дневник же не надо.

Слоник

Active member
Я платила за учебники возле Комаровки, там информация по всем районам города есть точно.

Про тетрадки - у нас разумно сделано. Мы берем листик из центра тетрадки. в клеточку или в линеечку, смотря какой предмет (только для этого отдельные тетрадки) и его подписываем. а потом оборачиваем тетрадь под обложкой

И клеить не надо, и листиков дофига испортить можно)))
А потом, когда тетрадь закончилась, этот подписанный листик на следующую тетрадку оборачивается.

Иринка-Калинка

Well-known member
Катя_Катина, наверное, правильнее не твердая обложка, а твердый переплет.

Борьба за безопасный секс должна начинаться в самом юном возрасте
Почему бы и нет?

потмоу что учебник не на один год и не одному ученику - его надо сохранить для следующих поктолений... а дневник же не надо.
Дневник надо сохранить до конца учебного года, а для этого надо очень-очень постараться...

Аник

New member
про подписи
учитель не виноват в том, что Мин Обр такой речевой режим придумало. Но, если тетрадь будет подписана неправильно, и не одна, а будет проверка (а она будет) - то учитель получит замечание и лишение премии... или что-то еще...

поэтому мы делали просто
на компе делали форму, туда просто вписывали фамилии всего класса, по всем предметам, и печатали - потом на клей ... немного потраченного времени (если с умом, то и не так много) - и никаких проблем ни у кого!
если совсем красоты хотите - то печатайте на самоклеящейся бумаге.

некоторые индивиды у меня так и дневники заполняли :) надо только было подобрать аккуратно ширину - высоту строчки
но - один раз набрал - и клей каждую неделю, или на пару месяцев вперед... быстро и просто. писать медленнее.
но, у нас лицей, старшие классы, у нас проходило. может в младших - средних с дневниками так не пройдет. не знаю. им, по-хорошему, принцип ведения дневника хорошо бы и освоить. жалко только, что неоправданно много усилий тратиться...

МамаВик@

Юста, а у нас закупили всем в конце прошлого учебного года одинаковые и только в твердой обложке. Маразм крепчает.
У нас в прошлом году ругались, но мы победили в этом. Обосновывая Декретом, где сказано, что дневник должен выпускаться госфабрикой и иметь герб и флаг Беларусь.

Аник

New member
Дневник надо сохранить до конца учебного года, а для этого надо очень-очень постараться...
- вот-вот, есть такие индивиды, что им приходитя в середине года - новый заводить, потому как старым, только что подтереться... или сжечь. сжечь, все-таки лучше :)

МамаВик@

Дневник, даже в твердом переплете, к концу года имеет не очень опрятный вид.

Mashun

New member
им, по-хорошему, принцип ведения дневника хорошо бы и освоить
я согласна. а оказывается это суперпроблема все подписать и вести как положено..
у нас из всего класса только двое человек смогли подписать свои тетради нормально - без помарок сильных и не вылезая за строки. это после лета, руки наверно отвыкли писать? моя смогла, но в дневнике напорола с отчеством. Ярославна написала ("..громко плачет", ага)
так что тренироваться надо было начинать во 2-м классе, хотя бы в 4 четверти. наша учитель сама все 2 года всем подписывала все тетради, а теперь хочет чтоб дети после лета, за первый раз все смогли красиво сделать :)) нелогично :)

МамаВик@

Ну, почему, не логично. За 2 года отчество свое можно было и выучить, как писать. ИМХО
Не надо во всем учителя обвинять. У нее их 20-25, а у Вас -один. Летом можно было потренироваться.

Mashun

New member
МамаВик@, ;)
Не надо во всем учителя обвинять.
я не обвиняю, что Вы! :)
наоборот, мне ее жалко, 2 года сама всем тетради подписывала, я ее терпению удивлялась, столько делать. а теперь по требованиям надо чтоб дети писали сами, и выходят косяки.
ну а мы тренировались, чего и вам желаю

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
это после лета, руки наверно отвыкли писать?
Скорее всего. Я открыла тетрадку с урока 1 сентября и ужаснулась: всё вкривь и вкось... А в прошлом году вроде было всё хорошо. Так что и подписывыть скоро будут с первого раза и дневник аккуратно вести. Терпение, только терпение.

RbIgik

Active member
МамаВик@, я вроде за 33 года и выучила своё отчество, а недавно заполняла заявление на паспорт, и отчество написала Сегеевна )))))))))). Пришлось замазывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху