Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
МамаВик@, да-же если 4 - это 3 по пятибальной, то всё-равно -три оценки для 2 многовато. Нам наша учительница говорила, что 4- уже 2. В принципе всё равно бардак, недавно вроде слышала, что 9 это уже и не 5 (по 5-бальной) а 4. И нормы оценивания постоянно меняются.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Воть!

Количественное выражение оценки учебно-познавательной деятельностиСловесная характеристика
Выражение в баллах
Неудовлетворительно 0
Почти удовлетворительно 1-2
Удовлетворительно 3
Весьма удовлетворительно 4
Почти хорошо 5
Хорошо 6
Очень хорошо 7
Почти отлично 8
Отлично 9
Превосходно 10

T-ShiNa

New member
Я правильно понимаю?
1,2,3,4 это 2
5,6 это 3
7,8 это 4
9,10 это 5

Сорри пока писала появился предыдущий пост

МамаВик@

T-ShiNa

New member
Пятибалльная шкала
Десятибалльная шкала

не чего не поняла. объясните кто-нить.

RbIgik

Active member
Не удаётся корректно скопировать.
упрощаю:
1. Низкий (рецептивный) - 1, 2
2. Удовлетворительный (рецептивно-
продуктивный) - 3, 4
3. Средний (репродуктивно-
продуктивный -5, 6
4. Достаточный (продуктивный)-- 7, 8
5. Высокий (рецептивный) -9,10

И повторюсь, в прошлом году наша учитель говорила, что 9- это уже не 5 а очень сильная 4 ))))

МамаВик@

Граждане преподаватели, разъясните, как правильно переводить оценки .
Нам объяснили так, как я вверху расписала

Иринка-Калинка

Well-known member
МамаВик@, нам учительница сказала, что в этом году пересмотрели оценки каким-то образом и теперь получить 9-10 намного проще. Раньше 10 почти не ставили, только в самом-присамом идеальном случае...
У нас третий класс, оценки только начинаются, так что будем учиться на живой практике. Для меня сейчас главное не загоняться по поводу оценок и ребенка настраивать не на оценки, а на старание и знание. Пока ребенок думает только об оценках...

МамаВик@

А какой смысл в пятибалльную переводить?
Ну, так, а контролировать как ребенка? Мы то учились по 5-бальной , а вот к 10 - бальной нужно привыкать.
Вот и проще, когда переводишь (для меня во всяком случае)

Иринка-Калинка

Well-known member
МамаВик@, и мне тоже. Вот нет у меня понимания, 7 - это хорошо или уже плоховато... Разница между 4 и 3 для меня понятнее.

МамаВик@

Тут еще нужно разграничить начальную школу и среднюю. Т.е. в средней школе более жеще оценивают знания.
Т.е. в началке за 7 можно пожурить, а в 6-7 классе- это вполне нормальная оценка, а вот за 5-6 я уже пальчиком грожу :)

Аник

New member
Ну, если ребенка нечем занять, кроме как заполнением дневника, тогда да... тогда лучше переписывать каждый раз всю тетрадку, если неправильно отступил... и черновик 5 раз - ну, время же есть...

а все то, что вы пишите про 10-балльную систему - и есть тот ужас, до которого ее довели. и ничего общего с тем, что изначально в нее закладывалось...

вот поэтому я и не верю в толпу, свержение системы и прочее...
очень грустно все это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху