Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maha_maha

New member
мой сын раньше говорил: "мам, почему-то я рюкзак застегиваю, все карманы. потом прихожу - а один-два кармана расстегнуты." Но ничего не пропадало вродь. Сегодня уже пропала - точилка прикольная как игрушка на 2 размера карандашей.
Может посоветуете, как быть? пожаловаться учительнице? или просто махнуть рукой-посмеяться? вроде ничего серьезного, только малой расстроился немного.

Катя_Катина

Well-known member
maha_maha, скажи учительнице.
у нас пока ничего не пропадало... или деть не обратил внимания...
он точно не потерял?

или просто махнуть рукой-посмеяться?
если воровство, то ничего смешного...

punto

Active member
надо поговорить с учителем...
Скорее всего это происходит "в потоке" и учитель ничем не поможет.
А вот если они с друзьями сами присмотрятся, то шанс вычислить шутника достаточно велик.
(И по хлебалу :yahoo:)

maha_maha

New member
он точно не потерял?

точно, не потерял, он у нас куркуль )))

неприятно, конечно. пусть спросит у других детей, может, еще у кого что пропадает... тогда, конечно, надо поговорить с учителем...
а может и правда теряет?

поговорю .

А вот если они с друзьями сами присмотрятся, то шанс вычислить шутника достаточно велик.
(И по хлебалу )

и с ребетенком тож поговорю :)

Н.В

New member
есть допустимая степень близости в деловых отношениях, чтоб потом ещё не чувствовать себя несколько обязанной и не накладывать субъективный отпечаток после общения с родителями на отношение к ребенку, как положительный, так и отрицательный.Ну и множество других нюансов.
Вообще, с точки зрения педагогики - не приветствуется, если не сказать больше.
Не соглашусь.Цель таких визитов не только контроль,но и налаживание ТЁПЛЫХ взаимоотношений между школой и семьёй. Поэтому я в таких случаях и сама предложу чай-кофе,и при обходе не откажусь(особенно если зима).А вот от ужина пожалуй, вежливо откажусь.

Может посоветуете, как быть? пожаловаться учительнице? или просто махнуть рукой-посмеяться? вроде ничего серьезного, только малой расстроился немного.
Обязательно скажите учителю,даже если это шалость.Такое должно обсуждаться в классе(можно даже без выявления виновника).Но тот кто это сделал должен знать, что незаметным его поступок не останется.

maha_maha

New member
ой, а я ж так любила, когда ко мне классный приходил ( у нас мужчина был) ! Да и родители не прочь были пообщаться.
Правда, учитель, действительно отказывался всегда от чаев-кофеев...

Magda

Well-known member
и при обходе не откажусь
У всех 20 родителей? :)

Возник у меня вопрос. В нашем учебнике по математике за 2 класс решены карандашом почти все примеры. Я так понимаю, предыдущий пользователь постарался.
Стиркой я постирала страниц 10, но во-первых надоело уже. А во-вторых - все равно видно хорошо. Следы от карандаша вдавленные отлично читаются.
Что делать?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У всех 20 родителей?
Они ж не за один день всех обходят.Распределить, и месяц ужин не готовить)

В нашем учебнике по математике за 2 класс решены карандашом почти все примеры
У нас тоже( Я помню, раньше при сдаче заставляли стирать

maha_maha

New member
Возник у меня вопрос. В нашем учебнике по математике за 2 класс решены карандашом почти все примеры. Я так понимаю, предыдущий пользователь постарался.
Стиркой я постирала страниц 10, но во-первых надоело уже. А во-вторых - все равно видно хорошо. Следы от карандаша вдавленные отлично читаются.
Что делать?

а поменять может учебник?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Стиркой я постирала страниц 10, но во-первых надоело уже. А во-вторых - все равно видно хорошо. Следы от карандаша вдавленные отлично читаются. Что делать?
постирать и все. не думаю,что ребенок будет присматриваться, что же там читается.
Мой сын тоже некотрые уроки пишет в учебнике карандашом, но в конце года он все сам и стирает

МамаВик@

Счастливая обладательница
Поэтому я в таких случаях и сама предложу чай-кофе,и при обходе не откажусь(особенно если зима).
Я тоже предлагаю чай-кофе-печенье-конфеты. А с училкой начальной школы мы так вообще мило беседовали часа 2, фотки рассматривали, разговаривали.

varvarushka

Active member
У нас тоже во всех учебниках было карандашом написано, где-то стёрто, но видно, где-то не стирали. И почти у всех детей в классе так, так что поменять в библиотеке не получится. :) Моя тоже пишет в учебнике, за что второй год нещадно наказывается, но не перестает. Хорошо хоть стала не сильно на карандаш нажимать.

егорина

Active member
сегодня у нас была учительница. от чая-кофе отказалась :) и зря. у меня хороший итальянский экспрессо в кофемашине ;) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху