Мои дети раньше учились в 112-ой начальной школе в Чижовке. Так вот там со сменной обувью особый режим был. Без нее не пускали в школу. Сменка хранилась в матерчатых мешочках на отдельных крючках (расположенных ниже крючков для верхней одежды) в течение всего времени обучения. Забирали только на каникулах и на лето. Надо сказать, мне это очень нравилось, особенно в дождливую погоду (когда и в резиновых сапогах можно ребенка в школу отправить, зная, что там он оденет удобную обувь), да и зимой, на мой взгляд, гораздо лучше в школе ходить в сменной обуви, чем париться в зимних сапогах. Ну и в школе полы гораздо чище будут….:biggrin:
А сейчас старший поступил в 61 гимназию, а младшая в 219 школе, но, похоже, ни там, ни там сменная обувь не распространена, по крайней мере у старшего, на мои просьбы взять сменку и переобуться из полусапог один и тот же ответ: «Мама, ты что? У нас никто так не делает!». А сделать что-то отличное от других, наверное, у него решимости не хватает: или возрастное, или характер…
А младшая говорит, что это вовсе не обязательно, но некоторые дети, все же, переобуваются.
Сегодня родительское собрание в гимназии, надо будет поинтересоваться этим вопросом.