Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а я лiчу гэта цiкавй вопыт напiсання
современным детям, думаю, трудно писать в обозначенном набором слов стиле. Это нам - детям застоя - накидать такой текст ничего не стоит:)))
Но это было бы смешно, если бы не было так грустно. И ну его нафик такой опыт.

Urban

New member
Создатель нашей прекрасной социально-ориентированной модели экономики...,
а откуда это?
б..., мне плохо...

Это нам - детям застоя - накидать такой текст ничего не стоит
Катерина, это ты написала?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ведаешь, вось чаго нашыя дарослыя не могуць рабIць, так гэта пiсаць звящаныя тэксты. Амаль нiякiя. таму, гэтае практыкаванне мае сэнс. У тым лiку з ужываннем дадатковых слоу. iншая справа, што маглi i тэму i словы iнакш падабраць. Але, цIкава было б, каб дзецi выконвалI некалькI такi такiх заданняу. I словы у кожным адлюстроувалi пэуную эпоху I пэуны стыль напiсання.

Mahima

Катерина, это ты написала?
ну да...
I словы у кожным адлюстроувалi пэуную эпоху I пэуны стыль напiсання.
так это надобно эпоху хоть чуть-чуть знать. А просто по словам дух не передашь, по-моему...
Но конкретно с такой темой мой пошел бы с ненаписанным. Ибо маразм махровый.

Magda

Well-known member
Танюша_, честно наши взрослые часто даже не могут связно пересказать прочитанный текст, не то, что написать свое.
Любое сочинение хорошо, просто надо отодвинуть подоплеку и отнестись к этому, как к риторике. Искусству красиво говорить, не важно о чем. :))

Катерина, мне твое сочинение понравилось, по моему, ты не там работаешь. Отправь его на БТ.

Urban

New member
молодец! на самом деле написано хорошо, как статья настоящая (я так и думала). самое ужасное, что таким сочинение и задумывалось похоже.

В начальной школе у всех есть информационные часы? Нам сказали приносить свежие газеты. В киоске видимо знакомы с ситуацией и сразу предложили нам СБ и народную газету. Чуть выбрали из всех газет новость нейтральную в АиФ про открытие в области космоса.

Отправь его на БТ.
оторвут с руками :)))

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, мне твое сочинение понравилось, по моему, ты не там работаешь. Отправь его на БТ.
+100. Шчыра кажучы, напачатку падумала, што ты зноў знайшла цытату, так адпавядаючую тэме сачыненьня. А потым заўважыла: словы ж з заданьня...

Апладырую!:clapping::clapping::clapping:

В начальной школе у всех есть информационные часы?
Які клас?

Mahima

Отправь его на БТ.
там своих "мастеров" хватает:))) А меня бы тошнило, если бы пришлось такое писать постоянно.
самое ужасное, что таким сочинение и задумывалось похоже.
вот-вот..Постебаться оно не трудно, но ведь тут не шуток хотят:(
В начальной школе у всех есть информационные часы?
есть. Но у нас были темы - без газет:) Просто там праздник такой-то или как бороться с микробами. Но мой ребенок сразу мне заявил, что инф.час - не урок, и поэтому готовиться к ним он категорически не будет:)

Шчыра кажучы, напачатку падумала, што ты зноў знайшла цытату, так адпавядаючую тэме сачыненьня
что-то мне подсказывает, что это не такое уж и трудное дело в наше суровое время:)

k_ja_ra

Well-known member
У маёй у 2-м класе ёсьць. Але газеты ня носім. Яны там крызіс, рост цэнаў абмяркоўваюць. Я не жартую.:)

Mahima

Яны там крызіс, рост цэнай абмяркоўваюць
интересно было бы послушать:)))) А лего-то, лего как подорожал...ну ничего, вот курс станет единым - закупимся тогда биониклами:))))

Танюша_

Катерина, расскажу по-русски одну игру, которую мы играли на дополнительных занятиях в школе. Думаю, она будет интересна для тех, кто хочет научить детей писать красиво.
Чем больше участников, тем лучше.
Руководитель зачитывал нам небольшой отрывок-описание не важно чего (бал, ЧП на заводе, день в больнице и пр) Отрывок небольшой, просто описание интерьера, героев, небольших событий.
Потом всем распределяются роди и каждый должен написать письмо о событиях. Например,
Катерина, - юная дева. её первый бал, где она, естественно, влюбилась в первого встречно, пишет письмо подруге.
... - тоже юная дева, первый бал, первая любовь , но пишет письмо матери.
... молодой поэт-вольнодумец, утомлён обществом и липнущими малолетними барышнями, пишет письмо другу.
... шпион, приставленный следить за поэтом, пишет отчёт начальству...

Потом все письма зачитывались. Это было так интересно. А главное полезно тем, что в зависимости от роди, от того, кому пишешь, в какой эпохе "находишься" писать надо было по-разному. Очень полезно для развития письменной речи.

k_ja_ra

Well-known member
интересно было бы послушать
Ты сьмяешся, а мне б таксама было цікава. :)))

Пару дзён таму, да мяне падыходзіць старэйшая і кажа: мама, а калі крызіс скончыцца, ты нам (з сястрой, то бо) машыну з радыёкіраваньнем купіш?)) Я ледзь ня ўпала.:)

расскажу одну игру

Танюша_, вельмі цікава. Мне падабаецца. Тым больш, калі гэта разам з іншымі дзецьмі, ды з дапамогай той жа настаўніцы. Клас!

Танюша_

Кьяра, так, мы пачыналi гуляць нелзе у класе 7, гулялi ужо i па-за школай. i нашыя настаунiкi не пужалiся даваць нам (цI мы ужо самi абмяркоувалi тэмы i ролi) самыя разнастайныя. I палюбоунiкi. i гIстарычныя дзеячы i г.д.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, спадзяюся.))) У маёй цяпер у школе факультатыў. Адна гадзіна ў тыдзень. Нешта накшталт "мая Радзіма" завецца. На бацькоўскім сходзе спыталася, чаму менавіта такі факультатыў? Настаўніца адказала, што іншы не мае быць. (дарэчы гэта так?). Але яны там матэматыкай ды інш. займаюцца.

Танюша_

Кьяра, ад школы залежыць, але на самой справе, тое чым будуць займацца дзецi на факультатыве залежыць ад настаунIка i адмIнiстрацыI школы

Glowworm

New member
это зависит от учителя и только!!!!
Моя мама тоже классный руководитель, они раз в месяц проводят на темы важных событий в мире, но никак не в нашей стране. Про землетрясения, про какие-то годовщины событий...
И вобще, повально все увольняются... Где будут учиться наши дети - это страшно представить....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху