Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
CTEPBA, очень похожая ситуация и у нас. Всё очень сильно зависит от ребенка. Кому-то учеба дается легко и быстро. А над кем-то надо стоять за плечом и подталкивать. Так что одного рецепта для всех нет.

А то учебники -- тупые, учителя -- бывшие троечники
особенно, если всё это озвучивать в присутствии детей, чтобы у них складывалось соответствующее отношение к школе.

Glowworm

New member
Английский занимает примерно 30минут.
это ваш деть так в школе все глотает и запоминает?....
правда интересно...
грамматику знает, объяснять не надо? Слова у нас учить надо постоянно в огромном количестве, неправильные глаголы... Причем не устно а письменно.. Надо постоянно повторять иначе все улетает....
у нас на инглишь уходит час-2 не меньше, если делать так, чтоб польза была.
Правда я уже решила на английский класть огромный болт... Пошли они со своим английским... Мне математика и рус и дел языки важнее, а английский заполонил все кругом...
Ну, минут 10-15 в среднем тратим
это с проверкой всех устных предметов?
я просто чаще их все же не проверяю. Только Мая радзима Беларусь вместе читаем, тк на мове деть половину слов не понимает и не стремиться понимать...

Каждый день пишем один диктант тренировочный экзаменационный.
офигеть....
мы только в 19-00 можем себе позволить за уроки сесть в будний день)))) До этого на спорте и кружке... Когда еще диктанты писать)))) в 21-00 у нас отбой :) Посыпаю голову пеплом....

Т.е. у нас выходит , что уроки мы делаем тоже быстро , со свистом... иначе ребенок не успеет хоть чутка отдохнуть и поиграть ... Вот и поражаюсь я , как родители умудряются так досконально детей контролировать и еще и диктанты писать....

CTEPBA

drama queen off
это с проверкой всех устных предметов?

Если речь про правила - боже упаси :) А всякие рассказы-пересказы особо не готовим, и так болтливая.

Лучше б она более усидчивая была ...

Слова у нас учить надо постоянно в огромном количестве, неправильные глаголы...

Не, у нас такого нет вроде.

Первая

Member
Когда еще диктанты писать))))
Диктант, в среднем, составляет 65 слов)))

грамматику знает, объяснять не надо? Слова у нас учить надо постоянно в огромном количестве, неправильные глаголы...
У нас как-то проще идет английский, но я по нему сильно не парюсь, мы в переводчики не рвемся, хотя имеем стабильную 9.
Сейчас упор делаю на экзаменационные предметы - русский, белорусский, математика. Мы готовимся к поступлению, поэтому отрабатываем слабые места, а именно диктанты, если мы этого делать не будем, то не вижу смысла вообще напрягаться, ибо светит нам школа по месту жительства, куда совсем не хочется...

Детство у ребенка тоже есть)) Ушу, шахматы, поездки на дачу и даже первая любовь...

Glowworm

New member
А всякие рассказы-пересказы особо не готовим
вот и мы не готовим, тк деть близко к тексту легко перессказывает после 1 прочтения...
Просто тут сказали, что правильнее всетаки проверять все... Вот я и спросила...

Диктант, в среднем, составляет 65 слов)))
да понятно... просто относительно моего ребенка, мне кажется, что важнее лишние 15 минут поиграть, чем сесть писать диктант в полдевятого вечера... как-то так...

а поступать нам тоже надо в этом году.

punto

Active member
особенно, если всё это озвучивать в присутствии детей, чтобы у них складывалось соответствующее отношение к школе.

:yes: Гораздо разумнее убеждать ребенка в том, что учебники замечательные, учителя великолепны, а скучно ему потому, что он разгильдяй и учиться не хочет.
"Учиться трудно, но интересно!"(с)
А потом сокрушаемся, что авторитет родителя куда-то делся.
А врать ребенку не надо. :rtfm:
И усе.
:pardon:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, у нас кожны тыдзей па тры дыктоукI па рускай и беларускай мове. Дома магчыма рыхтаваць дыктоукi як заугодна: чытаць, спIсываць, пiсаць пад дыктоуку. У школе дыктуецца адзIн з 3 двктантау. Ужа пачынаюць выконваць I канстрольныя работы па матэматыцы.
Пераказам амаль не займаемся.

CTEPBA

drama queen off
вот и мы не готовим, тк деть близко к тексту легко перессказывает после 1 прочтения...

Я берегу свою нервную систему. Каждый раз, когда я хоть одним глазом смотрю на то, чему и как учат в школе - у меня сносит крышу. Мне лучше не знать.

Иринка-Калинка

Well-known member
Я берегу свою нервную систему
И я берегу. И нервную систему ребенка тоже стараюсь сберечь. Поэтому, если что-то у нее не получается, я не кричу, какие тупые учебники и дебилы учителя. Я сяду и объясню, предварительно просмотрев материал.
По английскому слов много не задают. Всю активную лексику они проговаривают на уроках, немного доучиваем на выходных, буквально минут 15-20 тратим на это.

varvarushka

Active member
Ну, тогда можно сказать, что я совсем "плохая" мать, т.к. уроки с дочкой практически не делаю. Бо если начну, то вечер будет испорчен конкретно, не умею я терпеливо и спокойно объяснять, срываюсь, а дочка не любит и не хочет заниматься сверх того, что задано. Изредка на выходных пытаюсь заняться, но тогда это растягивается на 2-3-4 часа и в итоге всех "заводит". Если уж совсем ей не понятно (чаще математика), приходит и решаем вместе, но это редко.

Glowworm

New member
Каждый раз, когда я хоть одним глазом смотрю на то, чему и как учат в школе - у меня сносит крышу. Мне лучше не знать.
и мне плохеет сильно.... а я очень эмоциональный чел и себя в руках держать не могу...
маму свою извела уже)))) она у меня учитель, ей и так нелегко сейчас очень очень... и я еще как доложу обстановочку вечерком по телефону )))) так ей совсем плохо)))
Glowworm, у нас кожны тыдзей па тры дыктоукI па рускай и беларускай мове.
везет вам!!!! это в школе, как я понимаю?
у нас вобще голяк какой-то в школе.... что-то мне кажется они там совсем дурня гоняют...

Всю активную лексику они проговаривают на уроках
гыыы))) моему как-то в одно ухо влетело, в другое вылетело))) и проговаривать лексику мало, для того, чтоб ее усвоить... нужно много упражнений сделать, тогда дойдет, может быть...

У нас например говорят открыто, что те, кто не занимается с репетитором английским сейчас, в 5 классе утонут окончательно... И я очень ощущаю этот снежный ком. Вопрос возникает - зачем школа его создает?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, да, у школе. Гэта з мэтай падрыхтоукi да iспытау у гiмназiю

Иринка-Калинка

Well-known member
Glowworm, так они же на уроках делают упражнения.
А вообще у нас хорошая школа и хорошие учителя. И директор - хорошее сочетание требовательности и вежливости.

По поводу подготовки к поступлению в гимназию: в каждой гимназии есть специальные курсы по трем предметам, занятия идут один раз в неделю, как правило это суббота, но бывает по-разному. Я на такие курсы ребенка уже отвела, поэтому дома дополнительными диктантами не нагружаю.

Кстати, насколько я помню со школы (закончила ее в 92 году) всегда были дети, с которыми родители сидели и занимались, и учились они по-разному, и были дети, с которыми никто не сидел, и тоже результаты были разными, и не только в учебниках дело.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
и не только в учебниках дело

Естественно. Дело в совокупности - программы, учебников, требований, порой самих учителей.

И да, зачем занимаются родители? Если, чтоб ребенок успевал по программе - это одно. А если, чтоб он знал и умел то, что является необходимым с точки зрения родителей и на соответствующем уровне - это другое. И школа тут не помощник ... вредитель скорее ;););)

k_ja_ra

Well-known member
что письменное - это только записать

А падкрэсліць?:) У маёй проста ёсць праблема: яна хуценька спіша ўсё, а потым высвятляецца, што трэба было толькі словы з "дж" напрыклад выпісаць, ці толькі 2 апошнія сказы. (гэта ўжо пасля тэксту часцей напісана) Ну што тут скажаш? :) Кажу: за дурной главой...
То есть нет необходимости решать или разбирать

Так, мо і няма (не заўсёды, праўда), аднак пакуль піша павольна. За 10 хвілінаў усё не паспявае.

Если бы у меня была одна только старшая дочка я бы честно считала себя гениальной мамой
Пардон. Я натуральна, сваю мела на ўвазе. Бо нечага там рабіць было. Аднак мульцікі да гульні ж перамаглі. А ўвечары ўзгадалася раптам: ой, літ-ра не адчынена нават. (хоць па мне, можна было б і не адчыняць :). Аднак нягожа ж дзецю гэта казаць. Прыйшлося пра пацешкі ды калыханкі размаўляць, пры тым, што яна куды буйнейшыя кнігі чытае, многа, хутка і пра сябе)

Затое ўчора работу над памылкамі рабіла: 6 разоў слова "белорусский " пісала, і толькі адзіны раз слушна.:). (заклініла, ці што?) Таму вечар "цёплы" быў.:)

а я очень эмоциональный чел и себя в руках держать не могу
Нешта мне гэта нагадвае...:)

Che Guevara

New member
CTEPBA, думаю, что % 70 из тех кто занимается в началке - рассматривает искл. программу-минимум - поступить в гимназию...потом кол-во занимающихся резко сокращается...остаются только негодующие оценочной системой и учителями, которые хз чего хотят...приxем обычно хотят и рыбку съесть и на велосипеде покатацца- чтоб учитель и знания давал, не стесненные рамками ужасного учебника, но при этом еще и дневник не марал...причем второе наверное приоритетно...потому как аттестат портить нам не надо, а хнания если мы захочем - есть репетиторы...грустно
у меня ребенок письменные д/з делает оч быстро, устные делает в выходные на всю неделю, потом только повторяет...англ. ежедневно около часа делает, проекты в печенках

CTEPBA

drama queen off
А падкрэсліць? У маёй проста ёсць праблема: яна хуценька спіша ўсё, а потым высвятляецца, што трэба было толькі словы з "дж" напрыклад выпісаць, ці толькі 2 апошнія сказы. (гэта ўжо пасля тэксту часцей напісана) Ну што тут скажаш? Кажу: за дурной главой...

Так, мо і няма (не заўсёды, праўда), аднак пакуль піша павольна. За 10 хвілінаў усё не паспявае.

Успевает пока как-то :) Чуть ли не на коленке, если не проследить :)

Вообще, вот так честно ... Я всю среднюю и старшую школу делала уроки 10-15 минут в 7 утра (днем и вечером у меня была худ. и муз. школы), пересказы и наизусть - на перемене непосредственно перед уроком :) Наверное задавали мало :), но не помню таких нюансов, а сложностей не было с уроками и родители не вникали никогда в школьные дела, начиная с 1го класса.

остаются только негодующие оценочной системой

Я с ними согласна. Бо это анекдот подчас.

Che Guevara

New member
CTEPBA, а мне если честно пох уже всё..Говорю: зачем мне орден? Я согласен на медаль (с)
в итоге все к тебе или в родственные уч.зав. приходят...и большинство заканчивает даже))

скажите мне - как по -белорусски закончить слово НЕДАЛЭГ... РАБЛЮСЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху