Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, справа не ва ўмовах. Справа у тым, што амаль ніхто не хоча ехать працаваць у вёску настаўнікам, урачом і інш. Але гэтыя спецыялісты там патрэбны. Вось і павінна быць сістэма напраўленцаў. Яна і зараз існуе, але працуе недакладна. Не вярнуўся ў вёску - плаці грошы за усе гады навучання

Танюша, с этим и распределение может справиться. Не поехал - плати. Я даже не знаю, что хуже - принудительное распределение, или заведомо менее квалифицированные специалисты для села.

punto

Active member
Астатнее ён з быцькамі павінен набраць сам, зыходзячы з таго, куды ён пойдзе далей.
не можа існаваць філалагічны клас?
Разниицу понимаете?
Между профильными классами и личной образовательной траекторией -- реально пропасть.
С точки зрения ресурсов, сложности организации и тп...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, чаму яны менш кваліфікаваныя?

Может, ошибаюсь, или сужу по своим бывшим одногруппникам, но поступавшие целевики и изначально имели худшие баллы, и на выходе тоже.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, у нас палова. Самае цікавае, што тыя, хто вучыўся дрэнна - засталіся у Менку

Innk

New member
Ну допустим. Но вот (абстрактно, не переходя на личности) вы отправите с легкой душой своего ребенка учиться этой профессии, даже зная, что потом он будет получать пусть даже приличную зарплату?
ну конечно же нет. Мой ребенок /и не только, все дети из нашего класса/, САМ хочет продолжать обучение и поступать в ВУЗ. Он понимает разницу между рабочими и специалистами с высшим образованием. Он понимает,что во втором случае у него есть шанс добиться чего то в жизни, а в первом - нет. Пусть там хоть миллионы платят, но ты будешь всю жизнь рабочим, пусть даже с высшей категорией.
Я же и говорю изначально, кто хочет учиться и добиваться, тот и идет по более сложному пути, чем просто школа.

k_ja_ra

Well-known member
Мой ребенок /и не только, все дети из нашего класса/, САМ хочет продолжать обучение и поступать в ВУЗ. Он понимает разницу между рабочими и специалистами с высшим образованием. Он понимает,что во втором случае у него есть шанс добиться чего то в жизни, а в первом - нет. Пусть там хоть миллионы платят, но ты будешь всю жизнь рабочим, пусть даже с высшей категорией.
Я же и говорю изначально, кто хочет учиться и добиваться, тот и идет по более сложному пути, чем просто школа.
Ясна. Т.ч. усе вучні звычайных школ (а гэта нешта з 85 % усіх дзяцей) вучыцца не хочуць, і ні на што не вартыя.))) Смела.

Innk

New member
Ясна. Т.ч. усе вучні звычайных школ (а гэта нешта з 85 % усіх дзяцей) вучыцца не хочуць, і ні на што не вартыя.))) Смела.
А по-моему ничего Вам не ясно. Я ничего не говорила против школ. И многие из них очень хорошие, и ученики там есть очень сильные. И большинство в ВУЗы поступают. А говорили мы совсем о другом, могу напомнить. О том, что человек вправе сам выбирать идти ему в ПТУ или нет, а не следовать чьим-то дурацким рекомендациям. Но если Вам охота поспорить, то я откланяюсь, пожалуй )))

k_ja_ra

Well-known member
Innk, Вы неяк вельмі катэгарычны ў гэтай тэме, уж прабачце. Ваш тон мне не ясны. Вы свае разважанні сама спакойна пачытайце. А потым спрачацца будзем. Акрамя эмоцый нічога няма.)))

то я откланяюсь
:hi:

Я ничего не говорила против школ

Гэта не пра школы?

k_ja_ra

Well-known member
.мы говорили о гимназии или ПТУ после 9кл
Тут так, не вельмі. Нават наогул не зразумела, пра што Вы.)))
І так, з Вамі спрачацца не буду. Бо не цікава. Там, дзе няма ані кроплі логікі, нават не ведаеш, што сказаць:
В этом году после экзаменов все 9тиклассники официально отчисляются из гимназии.
Гэта дакладна напісана? Ці чуў звон, дый не ведаў, дзе ён?

У кого средний балл будет ниже гимназического, тем будет настоятельно рекомендовано поступать в колледжи
Менавіта у каледжы? Мо і нумар называюць?

Надо всех превратить в стадо, быдло, тупую рабочую массу
Гэта пра каго? Тых, хто ў каледжах? Ці не смела сказана?

Я твердо уверена в том, что в гимназии поступают дети, которые хотят учиться. И экзамены в 5 кл. это показывают. Совсем слабых просто нет.
А если ре совсем слабый и не тянет гимназию, обычно родители на это реагируют и сами принимают меры. Это же они ребенка поступали, как ни крути!
Так ёсць такі слабыя, ці не? І такі дзеці паступаюць, ці іх паступаюць? )))

Далей пойдзем?

Клеся

New member
Кьяра, действительно,после 9 класса все отчисляются и из школ,и из гимназий.Затем со свидетельством надо прийти (самому ученику)и написать заявление в 10 класс или забрать личное делу в то учебное заведение,которое ты поступил,или собираешься идти (имею в виду другую школу).
Кстати, после 4 класса (в гимназиях) дети тоже отчисляются,затем переподают заявления на сдачу экзаменов.Если не поступил,забираешь документы.Если кто-то идёт из других школ,гимназий в 5 класс,они должны забрать документы в своей школе и подать на сдачу экзаменов в данную гимназию.Не поступил-возвращайся назад.А наш директор никого назад не взял (даже по микрорайону).

k_ja_ra

Well-known member
Клеся, адлічваюцца? ці заканчваюць 9кл і атрымліваюць пасведчанне ? Адной мне здаецца, што гэта не адно і тое ж?)) І так заўсёды было. А не "ў гэтым годзе".

после 4 класса (в гимназиях)
Ці не Вам ведаць, што 4кл - не гімназія?))) І зноў такі. Не адлічваюцца, а заканчваюць пачатковую школу, каб потым паступаць у гімназію ці ісці ў старшую школу па сваім мікрараёне. (то бок, я разумею, пра што Вы. Ясна, што 90 % гэтых дзяцей "плаўна" паступаюць у 5 кл, аднак афіцыйна прамой сувязі паміж імі няма, бо гэта "пачатковая школа пры гімназіі" і не больш за то)

А наш директор никого назад не взял (даже по микрорайону).
Куды не ўзяў? ))) І "мікрараёна" ў гімназіяў няма.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Сказочка, "всеобуч " толькі 1-4 кл. А далей іншыя школы, НЕ гімназія.

гэта, натуральна, пра гімназіі гаворка. Звычайныя школы з 1-9 (11) кл.

Клеся

New member
Кьяра, в то время мы ещё были не гимназия,а просто школа (не взял и всё).Родители просто не стали спорить. Про этот год я вообще ничего не говорила.Так было всегда.Получил свидетельство,должен прийти и по- новому поступить в школу.
И о том,что 4 класс гимназия я не писала.Я имела в виду,что эти 4 классы при гимназии и пишется приказ об их отчислении,а затем снова поступают.

k_ja_ra

Well-known member
Клеся, дзякуй за тлумачэнні.))) Я як раз усё разумею. Аднак, згадзіцеся, што папярэдні Ваш допіс чытаўся крыху інакш. :)

Про этот год я вообще ничего не говорила.
Прабачце, гэта не да Вас было.

Тасана

New member
Вот у Тозика одна умная мысль (про отсутствие льгот для целевиков) как-то не перекрывает всяких других его мыслей... Как интересно они будут
при поступлении необходимо распределять абитуриентов между высшими учебными заведениями и профессионально-техническими училищами.
как они это будут делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху