Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А бесплатники.....ну будут смотреть в рот тем, кто кушает лучшее, ну так и бесплатно же...
Агрессии поменьше, ладно?..
У вас 1 ребенок, у termos как минимум трое. Расходов у них побольше будет.

МамаВик@

Счастливая обладательница
все проще - дайте мясо всем. сосиски - вообще детям давать нельзя.
Так денег на бесплатников не хватает у гос-ва на мясо, вот и дают сосиску. Все просто. Платите деньги- получите мясо

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а почему она вообще должна быть эта разница? - это главный вопрос.
Между старшей и началкой? В старшей могут какие-то сложные салаты давать, а малым постругают капусточки горсточку прямо в порцию и достаточно..

А бесплатники.....ну будут смотреть в рот тем, кто кушает лучшее
Т.е. это нормально по-вашему? Как по мне, так унизительно.

termos

Member
Так денег на бесплатников не хватает у гос-ва на мясо, вот и дают сосиску. Все просто. Платите деньги- получите мясо
действительно. так мыслить очень правильно :)))))
сухари с кипятком - тогда тоже вариант :))))))

Олюня71

Мама трех девчонок
Котлеты по размеру у всех одинаковые)))) Разница может быть только за счет салатиков каких-то.
По словам моих детей, так и есть. Салатиков, соков и булочек-пирожных у бесплатников нет. А котлеты совершенно одинаковые, да только мои их не едят (вегетарианцы), а отдают платникам )))

МамаВик@

действительно. так мыслить очень правильно ))
Так ,а как по-другому?
Т.е. это нормально по-вашему? Как по мне, так унизительно.
По моему, это не правильно...Но если нет денег в бюджете, так что..другие дети в этом виноваты и должны есть тоже кашу , вместо мяса?

termos

Member
дело не в деньгах.
дело в принципе.

я могу оплатить обеды.
НО.
если государство так настойчиво уверяет, что этого делать не нужно - оно берет на себя ответственность за питание моих детей в школе и из здоровье - то почему мне нужно не доверять или отказываться?

МамаВик@

если государство так настойчиво уверяет, что этого делать не нужно - оно берет на себя ответственность за питание моих детей в школе и из здоровье - то почему мне нужно не доверять или отказываться?
Этот вопрос не к форумчанам, а к высшим чинам...

termos

Member
Этот вопрос не к форумчанам
соглашусь.
я это и не спрашиваю у форумчан - это рассуждение, чтоб был понятен ход моих мыслей.
у форумчан была цель уточнить, везде ли бесплатников кормят так же плохо, как моих детей.
большое спасибо, теперь все ясно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, ежа для безплатникаў каштуе ... ежа для платникаў ... Я пакрываю розніцу. Астатнее залежыць ад школы. А ў старэйшай не плачу нічога. у яе першае і другое, у астатніх толькі другое (ва усіх бесплатна)

yarrow

новичок
По словам моих детей, так и есть. Салатиков, соков и булочек-пирожных у бесплатников нет. А котлеты совершенно одинаковые, да только мои их не едят (вегетарианцы), а отдают платникам )))
котлеты разные. У ребенка в столовой висит меню отдельно для началки, старших классов и льготников. Указан вес продуктов. Котлета (и не только) началки легче котлеты старшеклассников:yes:. Во всяком случае, в нашей школе. Где-то, возможно, по другому...

Олюня71

Мама трех девчонок
. Котлета (и не только) началки легче котлеты старшеклассников
Я имела в виду котлеты платников и бесплатников одного класса. Точной информации не имею, говорю со слов детей.

А бесплатники.....ну будут смотреть в рот тем, кто кушает лучшее, ну так и бесплатно же...
Тут все неоднозначно, день на день не приходится. Спросила у своей средней (6 класс), что ела в школе сегодня. У нее бесплатные завтрак и обед. На завтрак бесплатникам были 2 больших дрожжевых блина со сметаной, у платников (около 10 тыс) рисовая каша и котлета. На обед бесплатницкий дочка не пошла, потому что не успела проголодаться после плотного завтрака)))

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
отличаются ли завтраки и обеды по наполнению платные и бесплатные?
Отличаются..я договорилась с завпроизводством столовой и доплачиваю разницу, чтобы мои получали питание, одинаковое со всеми

Тогда почему началка укладывается в этот лимит? Там то же мясо...
А лимит да, 5 тыс был в прошлом году. Но тогда и обед у началки стоил 5 тыс. Сейчас почти 7 тыс, но бесплатники едят не только кашу.
не укладываются...котлета будет меньших размеров..могут булочку не дать, помидорку например и т.п...вроде не сильно заметно, но разница есть...но у всей началки завтраки бесплатные..поэтому легче что-то откорректировать, поэтому разница менее заметна, чем в старшей школе

Котлеты по размеру у всех одинаковые))))
Нет
Разница не между старшей и начальной, а между платниками и бесплатниками одного возраста
Но доплата небольшая...где-то 5000 в нед

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху